Робокоп

Действие фантастического боевика «Робокоп» разворачивается в ближайшем будущем, в Детройте, Мичиган (США). Насилие и преступность неконтролируемы, род находится в тяжелом финансовом положении. Городское правительство заключает контракт с мегакорпорацией OCP на финансирование и управление полицией, в действительности корпорация приватизирует её.





Сюжет фильма

OCP не интересуется восстановлением «Старого Детройта», а, скорее, его заменой современной утопией под названием «Дельта Сити». Прежде, чем начать этот строительный проект, OCP должен покончить с преступностью в городе, но понимает, что эту задачу невозможно возложить на недоукомплектованное полицейское управление.

Тем временем, полицейские Алекс Мёрфи и Энн Льюис преследуют команду головорезов. На заброшенном сталелитейном заводе, Мёрфи захвачен, расстрелян и убит выстрелом в голову печально известным Кларенсом Боддикером и его бандой. Объявленного мертвым Мёрфи команда Боба Мортона восстанавливает в виде киборга, и нарекает его «Роботом-полицейским». Робокоп патрулирует город и оказывается чрезвычайно эффективным при предотвращении преступлений.

Культовый фантастический боевик режиссёра Пола Верховена. Приз МКФ, одна премия и две номинации на «Оскар», ещё 8 наград и 7 номинаций. Первоначальный рейтинг MPAA — X (крайне жестокий), затем сменён на R. Не рекомендуется для просмотра детям и подросткам моложе 16 лет.

Нечто похожее:

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *