Боевики про гангстеров и бандитов

Боевики про гангстеров и бандитов

Боевики про гангстеров и бандитов занимают весомую долю этого столь популярного жанра кино. Именно поэтому мы собрали лучшие фильмы данного направления в одном месте, чтобы вам не пришлось долго искать, что посмотреть. Итак, культовые боевики про гангстеров и бандитов всех времен и народов в нашем списке, вперёд!


Крестный отец

Крестный отец - Боевики про гангстеров и бандитов

Боевики про гангстеров и бандитов открывает криминальная сага, повествующая о нью-йоркской сицилийской мафиозной семье Корлеоне. Фильм охватывает период 1945—1955 годов. Действие картины начинает разворачиваться летом 1945 года во время праздничного приёма в доме дона Вито Корлеоне в честь свадьбы его дочери Конни и Карло Рицци. В это время дон Вито — глава мафиозного клана Корлеоне, известный всем как «Крёстный отец», — и личный юрист семейства и и. о. консильери Том Хэген принимают поздравления и слушают просьбы от друзей и партнёров, которые те высказывают, зная, что «ни один сицилиец не сможет отказать в просьбе в день свадьбы своей дочери».


Криминальное чтиво

Криминальное чтиво - Боевики про гангстеров и бандитов

Один из самых известных фильмов режиссёра Квентина Тарантино. Части сюжета «Криминального чтива» были разделены, перемешаны и показаны в «неправильном» порядке. Всего в сценарии кинофильма можно насчитать шесть частей. Криминальное чтиво является обладателем премии «Оскар» за лучший сценарий, «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля 1994 года и ещё более сорока кинематографических наград. Картина также имела большой успех у публики и считается важной вехой в истории кинематографа, давшей ощутимый толчок развитию независимого американского кино.


Отступники

Отступники - Боевики про гангстеров и бандитов

Долгие годы в Бостоне существует банда преступников под руководством Фрэнка Костелло. Босс мафии всегда смотрел в корень проблем, именно поэтому он еще с малолетства воспитал «крота», который впоследствии стал агентом ФБР. Колин Салливан с отличием окончил школу для полицейских и после этого мужчина попал в специальный отдел расследований. Там разрабатывали планы по поимке таких преступников, как Костелло. В это время, другой агент, Билли Костиган пытается попасть в банду Фрэнка под прикрытием, для этого он продает наркотики, и даже садится в тюрьму. Оба «крота» по разные стороны закона, еще не знают, что будут вычислять друг друга – это приведет к схватке, где на кону жизнь.


Однажды в Америке

Однажды в Америке - Боевики про гангстеров и бандитов

В фильме прослежена судьба товарищей из еврейского квартала в Нижнем Ист-Сайде на протяжении полувека. Основные события показаны глазами Дэвида Ааронсона по прозвищу «Лапша». В погоне за «американской мечтой» во время действия «сухого закона» Ааронсон становится крупным криминальным воротилой. Из лучших соображений он предаёт своих товарищей и становится виновником их гибели. Его мечты о счастье с любимой женщиной развеиваются как дым в опиумной курильне…


Город бога

Город бога - Боевики про гангстеров и бандитов

Фильм бразильских режиссёров Фернанду Мейреллиша и Кати Люнд, показывающий хронологию жизни персонажей бразильских трущоб — фавел Рио-де-Жанейро в жанре реализма. Фильм также затрагивает проблему расового и социального неравенства в Бразилии, так как большинство его участников имеют ярко выраженное африканское происхождение. События фильма охватывают три десятилетия. После съемок картины режиссёр признался, что если бы он изначально знал, что съёмки в трущобах Рио-де-Жанейро будут настолько опасными, он бы отказался от идеи создания «Города Бога».


Славные парни

Славные парни - Боевики про гангстеров и бандитов

Молодой парень Генри Хилл с детства обожает гангстеров, и его единственная мечта — стать таким же, как они: ездить в быстрых машинах, носить дорогие костюмы и пользоваться всеобщим уважением, переходящим в почитание. Чтобы осуществить свою мечту, Генри начинает работать «мальчиком на побегушках» у одного из местных бандитов. Охота пуще неволи, Генри работает на совесть и, медленно, но верно поднимается вверх по иерархической лестнице: раз за разом ему поручают всё более ответственные и привилегированные задания.


Бешеные псы

Бешеные псы - Боевики про гангстеров и бандитов

После окончания школы, друзья – Квин, Рик, Бакстер и Вуд разъехались в разные города. Но по истечению нескольких лет, ребята решают встретиться, и поделится друг с другом своими падениями и достижениями, а также вспомнить свои школьные годы. Поделившись друг с другом своими историями, друзья вспоминают еще одного своего товарища по имени Алво, который в отличие от них сумел стать очень обеспеченным человеком и купить себе шикарную виллу в самом прекрасном уголке планеты. Ребята решают сделать другу сюрприз и незамедлительно отправляются к нему в гости, но после прибытия, они начинают понимать, что их школьный товарищ очень сильно изменился, а его, казалось бы, счастливая жизнь на самом деле наполнена ложью.


Путь Карлито

Путь Карлито - Боевики про гангстеров и бандитов

Действие фильма происходит в 1975 году в Нью-Йорке. Один из главарей местной наркомафии, пуэрториканец Чарльз «Карлито» Бриганте, с помощью своего адвоката Дэйва Клейнфилда, работающего на мафию, досрочно выходит на свободу, отбыв в тюрьме пять лет из тридцати. Карлито — уже немолодой, но всё ещё привлекательный и статный мужчина — удивляет Дэйва своим решением порвать со своим преступным прошлым и начать новую, более праведную жизнь. Карлито посещает городской район, в котором он вырос, и замечает, что за время его долгого отсутствия произошли глубокие изменения: баланс сил между соперничающими мафиозными кланами изменился, многие их члены арестованы или убиты. Его самого уже мало кто признаёт авторитетом.


Гангстер

Гангстер - Боевики про гангстеров и бандитов

Борьба с организованной преступностью всегда воспринимается двояко. Одни полагают, что она должна быть на корню пресечена. Никаких поблажек преступникам давать нельзя. Другие не прочь завязать с этой самой преступностью добрые, даже дружеские, отношения. Хотя достаточно просто бизнеса. Такие взгляды присутствуют везде. В том числе, и в полицейском управлении. Именно об этом пойдет речь в данном фильме.


Спящие

Спящие - Боевики про гангстеров и бандитов

История четырёх нью-йоркских друзей после трагической случайности оказавшихся в исправительной школе, где они становятся жертвами сексуального насилия со стороны охранников-садистов. Много лет спустя, двое из четырех друзей случайно встречают в баре охранника-надзирателя Шона Нокса, который издевался над ними в колонии, и, недолго думая, убивают его на глазах посетителей бара. Это первый шаг друзей к отмщению за растоптанное детство и сломанную в итоге жизнь. На суде против них в качестве прокурора выступает один из этой четверки друзей — Майкл Салливан, целью которого является проиграть дело и таким образом оправдать своих друзей. Одним из свидетелей на суде оказывается священник — отец Бобби, их друг и духовный наставник с детства.


Донни Браско

Донни Браско - Боевики про гангстеров и бандитов

Агент ФБР Джо Пистоне под псевдонимом Донни Браско входит в доверие к Бенджамину «Левше» Руджейро — авторитетному члену бруклинской итало-американской преступной группировки в Нью-Йорке. «Левша» помогает ему войти в круг преступников, поручившись за него. Участник, поручившийся за нового члена, отвечает своей жизнью, если последний окажется предателем. Сам «Левша» выполняет функции «солдата» уже на протяжении 30 лет, что его очень огорчает. Он не может найти язык с собственным сыном, который стал наркоманом и уже несколько раз был при смерти от передозировки.


Легенда

Легенда - Боевики про гангстеров и бандитов

Фильм «Легенда» расскажет о двух наиболее успешных гангстеров, которые вели свой «бизнес» в Великобритании. Лента основана на реальных событиях, в центре сюжета находятся братья-близнецы Рональд и Реджинальд Крэй. Список дел, которыми они насолили государству, невозможно перечислить: рэкет, грабежи, поджоги, убийства, контрабанда. Они держат практически весь Ист-Энд, и доминируют над любыми другими преступниками. Любой, кто посмеет хотя бы подумать о том, чтобы поднять головы выше их, моментально становится проблемой, которую браться решают одним лишь приказом. В центре событий встанут непростые взаимоотношения преступных родственников, главной проблемой которых является нестабильная психика одного из них.


Банды Нью-Йорка

Банды Нью-Йорка - Боевики про гангстеров и бандитов

В 1846 г. в Нижнем Манхэттене в районе Пяти Улиц происходит столкновение между бандами «коренных» американцев и эмигрантов, осевших в Нью-Йорке не так давно. В ходе этой драки от рук главаря «коренных» Билла «Мясника» Каттинга погибает предводитель эмигрантов «Священник» Валлон, ирландец по происхождению. Малолетний сын Валлона, Амстердам, попадает в исправительное учреждение, откуда выходит только спустя 16 лет. Он возвращается в свой район, движимый желанием отомстить за смерть своего отца. Но очень быстро он понимает, что сделать это в одиночку у него не выйдет — подобраться к Каттингу не так-то просто.


Проклятый путь

Проклятый путь - Боевики про гангстеров и бандитов

Главным героем является мальчик, чей отец является гангстером. Родитель не простой бандит – он наемный убийца высшего разряда. Однажды происходит случай, в результате которого сын босса причинил множество хлопот. Майкл Салливан (отец героя) был свидетелем этого. Чтобы избежать проблем, его решают убрать. Семья героя тоже оказывается под угрозой. В итоге отец и сын отправляются в далекое путешествие. Им предстоит многое пережить. За это время они узнают себя больше, чем когда-либо.


Бонни и Клайд

Бонни и Клайд - Боевики про гангстеров и бандитов

Боевики про гангстеров и бандитов имеют под собой много реальных событий. Молодая официантка Бонни Паркер знакомится с преступником Клайдом Бэрроу, когда тот пытался угнать машину её матери. Бонни надоела её беспросветная жизнь в захолустье, а Клайд производит на неё впечатление рассказами о лёгкой наживе. Они сближаются и становятся членами банды, промышляя грабежом и разбоем. Их жертвами становится персонал заправочных станций, магазинов и отделений банков. Поначалу налётчикам-любителям везёт и им удаётся, вступая в перестрелки, уходить от полиции. После нескольких успешных дел сообщники становятся всё увереннее в себе и всё беспощаднее со своими жертвами.


Самый пьяный округ в мире

Самый пьяный округ в мире - Боевики про гангстеров и бандитов

Данная американская драма с элементами криминала имеет увлекательнейший сюжет, который переносит зрителя на юг Америки. Действия драмы разворачиваются в период, который характеризуется сухим законом и Великой Депрессией. Главные герои картины – семья Бодурант занимаются запрещенным бизнесом. Три родных брата, имена которых Джек, Говард и Форрест — бутлегеры. Молодые и энергичные парни занимаются этим делом с разной долей энтузиазма. Фильм в подробностях показывает жизненные предпочтения и отношения к работе каждого брата.


Враг государства №1

Враг государства №1 - Боевики про гангстеров и бандитов

Биографическая картина о жизни Жака Мерина, известного французского гангстера, в 1970-е годы действительно являвшегося врагом государства №1. В ней рассказывается, как в течение практически двадцати лет Мерин, выходец из благополучной буржуазной семьи, организовывал и принимал участие в разнообразных вооружённых ограблениях французских банков, иногда прерываясь на тюремные сроки.


Враг государства №1: Легенда

Враг государства №1: Легенда - Боевики про гангстеров и бандитов

Вторая часть фильма о жизни французского гангстера Жака Мерина, который наводил ужас на Францию и Канаду в 1970-е годы. Дела Мерина всегда были головокружительно бесшабашными, отчаянно дерзкими и абсолютно непредсказуемыми по своему замыслу. Не зря его называли «человеком с тысячью лиц». Отправляясь на новое крупное дело, он всегда менял облик, использовал грим, перевоплощаясь до неузнаваемости. Его боготворил народ, им восхищались женщины, а власти считали «врагом государства номер один».


Охотники на гангстеров

Охотники на гангстеров - Боевики про гангстеров и бандитов

Порой конец света начинается только для определенной маленькой местности, если на первый план становятся деньги не только у бандитов, но и у политиков. Микки Коэн и становится носителем этого странного знамения в Лос-Анджелесе. В 1949 году он всю территорию города берет под свой контроль. Он имеет прибыль с проституции, наркотиков, игорного бизнеса. Все политики и полицейские города находятся под его властью. Ничего не может произойти в городе без его ведома, даже пискнуть мышь. Этого вполне хватает, чтобы держать в страхе даже самых отъявленных и смелых, закаленных на улице Лос-Анжелеса полицейских.


Клуб «КОТТОН»

Клуб «КОТТОН» - Боевики про гангстеров и бандитов

Картина посвящена событиям, которые разворачивались в США в конце двадцатых годов. То есть, это «сухой закон», детка! Подпольные клубы, где выпивка текла широкой рекой, процветали, обогащая их владельцев. Главный герой ленты Двайвер по прозвищу «Дикси» играет на трубе. Он достиг определенного статуса, став штатным музыкантом солидного и популярного клуба «Коттон», расположенного среди небоскребов Нью-Йорка. Отличительной особенностью Дикси является то, что он является белым. Да, остальные музыканты группы – чернокожие. Герой впадает в фавор к влиятельному гангстеру.


Банда Келли

Банда Келли - Боевики про гангстеров и бандитов

Действие фильма разворачивается в Австралии в конце XIX века. Подросток Нед Келли, сын бедных ирландских переселенцев, попадает по ложному обвинению в тюрьму. За три года, проведённые за решёткой, в его сердце рождается и крепнет ненависть к полиции, которая притесняет ирландцев и жестоко обходится с заключёнными. После того, как полиция арестовывает его мать, Келли ударяется в бега, объединяется с братом Дэном и друзьями и организовывает банду. Банда занимается разбоем, совершает дерзкие ограбления банков, и вскоре Нед Келли становится самым разыскиваемым преступником Австралии.


Джонни Д.

Джонни Д. - Боевики про гангстеров и бандитов

Фильм о легендарном грабителе банков Джоне Диллинджере. Дерзкие нападения сделали его выдающимся героем для всех угнетенных и главной мишенью для лучшего агента ФБР Мелвина Пёрвиса и его молодого начальника Джона Эдгара Гувера. Никто не мог остановить банду Джона Диллинджера. Обаяние и отчаянные побеги прославляли преступника в обществе, считавшем банки главной причиной Великой депрессии. Боевики про гангстеров и бандитов не могут обойтись без этого фильма.


Дж. Эдгар

Дж. Эдгар - Боевики про гангстеров и бандитов

Биографическая драма Клинта Иствуда о Джоне Эдгаре Гувере по сценарию Дастина Лэнса Блэка. Фильм, посвящённый легендарному главе ФБР Эдгару Гуверу. Одиозный директор возглавлял бюро на протяжении полувека и успел завоевать весьма противоречивую репутацию. Объявив войну гангстерам и Ку Клукс Клану, Гувер также преследовал Мартина Лютера Кинга и собирал обширное досье на «неблагонадёжных» граждан, среди которых были видные политики и звёзды Голливуда.


Второе дыхание

Второе дыхание - Боевики про гангстеров и бандитов

Сбежав из французской тюрьмы гангстер по имени Гюстав Менда собирается укрыться в Италии и начать там новую жизнь со своей возлюбленной. Но для этого нужны деньги, потому герой решает немного подзаработать. А так как честный заработок не для него, Гюстова начинают преследовать полицейские, а помимо них, еще и бывшие подельники, уверенные в том, что он предатель.


Гангста Love

Гангста Love

Фильм имеет под собой череду реальных событий, которые имели место быть в Нью-Йорке. Есть много случаев, когда федеральные агенты работали под прикрытием и собирали достаточное количество улик. Впоследствии проводились громкие процессы, после которых многие знаменитые мафиози садились в тюрьму до конца своих дней. Но что отличает сюжет этого фильм от остальных, так это то, что разоблачением преступного синдиката занялись мелкие преступники. Двое грабителей провернули невероятную аферу, которая позволила представителям закона сделать то, что они делают после успешного внедрения своих агентов.


Закон ночи

Закон ночи - Боевики про гангстеров и бандитов

1920-е годы. Бостон. Америка уже одной ногой в Великой депрессии. Сухой закон делает свое дело: дает толчок росту могущества мафии. Потоки нелегального алкоголя непрерывно идут в заведения, контролируемые гангстерами. Полиция куплена, чиновники тоже, у мафии все под контролем. Почти. Все, у кого хватает дерзости, амбиций или разочарований, присоединяются к криминальному миру — опасному и прибыльному. Ирландец Джо Коглин, побывав на мировой войне, проникся презрением к официальной власти и фальшивым законам, которые сами же политики нарушают на каждом шагу. Он становится одним из гангстеров, хотя его отец возглавляет бостонскую полицию.


Лондонские псы

Лондонские псы - Боевики про гангстеров и бандитов

Джонни погряз в проблемах и постоянных неудачах. Он решает завязать с работой курьера и обращается за помощью к своему другу Джуду, дядя которого крупный лондонский мафиози. Главная цель для Джонни — это попасть в «клан». Однако когда его мечта сбывается, мужчина понимает, что его постигло разочарование — мафиози на самом деле не такие уж и крутые ребята, и им больше нравится проводить время на тусовках и в караоке-баре. Вскоре Джонни понимает, что нужно брать дело в свои руки…

Нечто похожее: