Лучшие боевики 90-х годов

90-е годы ознаменованы не только трудным периодом в жизни страны, бандитскими разборками и дискотеками. Именно в это время на видеокассетах можно было посмотреть нереально крутой фильм с большим количеством перестрелок, драк и крутых фраз, мгновенно входящих в речевой обиход населения. Это материал с подборкой самых крутых боевиков 90-х годов, которые всегда смотрели с замиранием сердца и восхищением.




Скалолаз

Скалолаз - Лучшие боевики 90-х годов

В 1993 году на экраны вышло много отличных картин, но «Скалолаз» от большинства отличался. Борьбу «хорошего» парня против негодяев перенесли на завораживающие горные просторы. Гейб Уокер, спасатель, альпинист и просто красавец вынужденно помогает грабителям и убийцам. Примерно, в середине фильма ему удается освободиться из-под опеки и начать борьбу в полную силу. Отличное кино для поклонников жанра и творчества Сильвестра Сталлоне.


Последний киногерой

Последний киногерой

В следующей картине снялся не менее популярный актер эпохи 90-х Арнольд Шварценеггер. Создателям фильма удалось объединить на экране боевик, сказку, фантастику и, конечно же, «Железного Арни». Главный герой боевика «Последний киногерой» – Джек Слэйтер, крутой персонаж из фильмов, которому выпало оказаться в реальном мире и сражаться с реальными злодеями. Получилось достаточно зрелищно и даже местами весело.


Двойной удар

Двойной удар

Боевики 90-х запомнились многим именно этим фильмом. По сюжету Алекс и Чед Вагнеры — братья-близнецы, разлучённые в младенческом возрасте, когда их родители были убиты по заказу делового партнёра отца, мистера Гриффита. Спустя 25 лет они встречают друг друга в Гонконге и объединяют свои силы, чтобы отомстить мерзавцам, отнявшим жизни у их родителей.


Без лица

Без лица

Главный герой Шон Арчер является оперативником ФБР. Долгие годы его основной целью является опасный и психически неуравновешенный преступник Кастор Трой. Однажды мерзавец убил сына Арчера. С того момента поимка головореза стала для федерала личной местью. В итоге расследование и погоня завершаются с успехом – Кастор Трой впадает в кому. Но стало известно о том, что готовится серия взрывов.


Ронин

Ронин

Ронин — деклассированный самурай феодального периода Японии (1185—1868), потерявший покровительство своего сюзерена либо не сумевший уберечь своего господина от смерти. Название точно описывает основную тему фильма — рассказ о наёмниках, потерявших своих «хозяев» или ушедших от них, промышляющих случайными опасными операциями.


В осаде

В осаде

Группа профессиональных наёмников под руководством неуравновешенного бывшего агента ЦРУ Уильяма Стрэнникса захватывает линкор ВМС США «Миссури» с целью похищения крылатых ракет с ядерной боеголовкой. Они проникают на корабль под видом музыкантов и обслуживающего персонала (официанты, повара) для дня рождения капитана корабля. Завладеть линкором им помогает завербованный старший помощник капитана, коммандер Крил.


В осаде 2: Темная территория

В осаде 2: Темная территория

Гениальный учёный, уволенный из ЦРУ и инсценировавший свою смерть, с помощью бандитов захватывает поезд. На нём он развёртывает оборудование для незаметного управления спутником, который когда-то сам же и изобрёл. Этот спутник способен вызывать землетрясения огромной силы. Его цели просты, цитата: «мне надо уничтожить 8 миллионов человек и получить за это один миллиард долларов».


Приказано уничтожить

Приказано уничтожить

Отряд спецназа армии США под командой подполковника Тревиса зачищает виллу близ Триеста, все террористы убиты, но ёмкостей с украденным чеченской мафией отравляющим газом DZ-5 на вилле не обнаруживается. Неизвестные боевики похищают террориста Яффу со свадьбы его дочери и передают его американцам. Отряд заместителя Яффы — Наджи Хасана захватывает вылетающий из Афин самолёт с пассажирами и требуют освободить Яффу.


Стиратель

Стиратель

Джон Крюгер — федеральный маршал, лучший специалист из программы защиты свидетелей. Он ведёт смертельно опасную борьбу с коррумпированными коллегами из ФБР во главе со своим бывшим наставником. Он защищает обычную женщину, узнавшую о том, что корпорация, где она работает, продаёт свои новейшие разработки — оружие следующего века — в другие страны, что является государственной изменой.


Некуда бежать

Некуда бежать

Сэм Джиллен и его друг Билли участвовали в ограблении банка и получили за это тюремный срок. Когда их перевозят на автобусе к месту заключения в одну из колоний на Среднем Западе, они устраивают побег. Билли убивают полицейские, а Сэму удаётся скрыться. Сэм прячется рядом с отдалённой фермой, в которой обитает молодая одинокая женщина Клайди Андерсон вместе со своими двумя детьми: мальчиком Майком по прозвищу Муки и девочкой Бри. Сэму удаётся сдружиться с этими сельскими жителями, а они помогают ему прятаться.


На гребне волны

На гребне волны

Лос-Анджелес потрясает ряд громких ограблений. Дело остаётся не раскрытым уже долгих три года и это не даёт спокойно спать детективу спецотдела ФБР Папасу. Ему в напарники назначают молодого выпускника Джонни Юту. Вместе они обязаны найти преступников, тем более у Папаса есть неопровержимая улика – они серфингисты, во всяком случае, один из них: на камерах наблюдения с последнего места налёта он демонстрирует своё отношение к полиции голым задом прямо в объектив.


Скала

Скала

Порою служба своему государству и своим идеалам может иметь скрытый подтекст. И тогда уже многие ценности теряют свою актуальность. То же самое произошло и с героями яркого боевика 90-х «Скала». Офицер прославился своими ратными подвигами. Он заслужил награды и признание солдат. Но, по его мнению, государство вело неправильную политику. В итоге этот офицер вместе с группой бывших спецназовцев совершает захват заложников. Местом действия становится заброшенная тюрьма «Алькатрац».


Завтра не умрёт никогда

Завтра не умрёт никогда

Боевики 90-х трудно представить без фильмов об агенте 007 Джеймсе Бонде. Начальство британской разведки при помощи видеокамеры засекает огромный склад контрабандного оружия, а также несколько международных террористов, среди которых компьютерный гений Генри Гупта, и принимает решение уничтожить их одной ракетой с моря. Джеймсу Бонду приказано уходить оттуда. Но он видит самолёт с ядерными боеголовками, которые могут сдетонировать при взрыве.


Крепость

Крепость

Жизнь в 2017 году стала для многих людей очень тяжелой и невыносимой. На Земле царит настоящий хаос: природные ресурсы почти исчерпаны, а количество людей с каждым днем растет в геометрической прогрессии. Чтобы хоть немного урегулировать вопрос рождаемости, правительством было принято решение разрешить женщинам рожать только одного ребенка.


И целого мира мало

И целого мира мало

Еще один боевик 90-х о Бонде. Террористы похитили дочь Роберта Кинга, крупного английского бизнесмена, строившего нефтепровод из Азербайджана через Грузию и Турцию в обход России. Бандиты оценивают жизнь девушки в 5 миллионов долларов. Её отец обращается за помощью к главе английской спецслужбы МИ-6, своей хорошей подруге M, и она советует отказаться от выкупа, который Кинг уже заплатил за свою дочь Электру.


Воздушная тюрьма

Воздушная тюрьма

«Con Air» — отделение службы судебных приставов США, перевозящее каждый год 150 тысяч преступников по всей стране для присутствия на суде, в случае медицинской необходимости и переводов из тюрьмы в тюрьму. Однажды на борт самолёта попадает группа самых опасных преступников в истории американского правосудия для этапирования в новую тюрьму. На этом же самолете оказывается недавно освобожденный заключённый, бывший рейнджер Кэмерон По.


Солдат Джейн

Солдат Джейн

На правительственном уровне поднят вопрос дискриминации прав женщин в армии. Тогда сенатор-феминистка решает в виде эксперимента внедрить женщин-бойцов в одно из самых жестких подразделений спецназа. Из всех участниц эксперимента выстояла только Джордан О’Нил. Солдаты принимают ее за свою и она нормально ладит с товарищами по оружию.


Отчаянный

Отчаянный

Герой Бандераса раньше был великолепным музыкантом. Выступал с друзьями в барах, любил прекрасную девушку. Но однажды всему этому настал конец. Ему прострелили руку, убили его любимую. И теперь он больше не музыкант, теперь он отчаянный. В его футляре больше нет гитары, сейчас там куча смертоносного оружия, которым не устанет убивать, пока не погибнет Бучо.


Харли Дэвидсон и Ковбой Мальборо

Харли Дэвидсон и Ковбой Мальборо

Действие фильма происходит в 1996 году в Америке. Байкеры Харли и Мальборо узнали, что их друг, хозяин бара, попал в беду. Некий банк грубо пытается отнять бар, незаконно увеличив арендную плату. Харли и Мальборо решают отомстить и ограбить инкассаторов банка. Однако, в бронемашине оказываются не деньги, а партия наркотика последнего поколения «Хрустальная мечта». Друзей начинает преследовать банда головорезов из охраны коррумпированного банкира.


Миссия невыполнима

Миссия невыполнима

Лучшие боевики 90-х ну никак не могут обойтись без этого фильма. В ЦРУ завелся «крот». Для его выявления проводится операция с инсценировкой похищения списка оперативников. Но внезапно начинают гибнуть члены бюро ЦРУ. В живых остается Итан Хант, на которого и падает тяжкое обвинение в предательстве и убийстве коллег. Чтобы снять с себя подозрения, Итану необходимо самостоятельно найти настоящего «крота» — некоего Иова.


Плохие парни

Плохие парни

Двое черных друзей-полицейских Майк Лоури и Маркус Бэрнетт. Один — примерный семьянин, другой — разгильдяй и холостяк. Очередное задание — поймать преступника, который похитил наркотики с тайного склада, и спасти девушку, попавшую в лапы злодея. Но для выполнения этого задания им потребуется поменяться местами…


Трудная мишень

Трудная мишень

Молодая девушка приезжает в Новый Орлеан, чтобы найти пропавшего отца, ветерана Вьетнама. Попросив о помощи отставного разведчика морской пехоты, а теперь безработного моряка Ченса Будро, девушка узнаёт, что её отец был городским нищим, а вскоре полиция находит его труп на сгоревшем складе. Но Ченс уверен, что это не несчастный случай, и вместе с девушкой организует собственное расследование.


Правдивая ложь

Правдивая ложь

Главный герой этого боевика — Гарри Таскер , как и положено секретному агенту, ведёт двойную жизнь. Дома он тихий и добропорядочный семьянин и сотрудник компьютерной компании, который часто уезжает в командировки. Его жена Хелен Таскер даже и не подозревает, что он на самом деле специальный агент, который в данный момент охотится за известной террористической группой.


Меркурий в опасности

Меркурий в опасности

Способность девятилетнего мальчика по имени Саймон вызвала повышенный интерес у федеральных агентов. Саймон легко смог расшифровать сверхнадежный правительственный код «Меркурий». Ранее сообщалось, что эту шифровку не в силах прочитать даже профессионалы. На защиту вундеркинда Саймона становится Арт Джеффрис. Мужчина раньше работал в системе ФСБ, но ушел из службы. Разработчики шифровального кода бояться, что ребенка схватят иностранные спецслужбы, и тогда про государственную безопасность в США можно будет забыть.


Самоволка

Самоволка

Лион Готье — солдат Французского иностранного легиона. Он получает письмо в котором говорится, что его брата пытались убить и теперь он в критическом состоянии находится в реанимации. Готье просит об отпуске, для встречи с умирающим братом, однако командование отказывает ему и за неповиновение направляет в карцер. Лион решается бежать. Ему удаётся скрыться в пустыне, добраться до порта и устроиться на корабль кочегаром.


Сеть

Сеть

Анджела Беннет получает от своего коллеги дискету с копией троянской программы, которую пытается внедрить в важнейшие компьютерные системы США группа киберпреступников, именующая себя «Преторианцы». Вскоре тот самый коллега погибает в загадочной авиакатастрофе, вызванной сбоем навигации. Главная героиня отправляется на отдых в Мексику, где знакомится с мужчиной своей мечты. Позже выясняется, что он вовсе не тот, за кого себя выдает. Новый знакомый Анджелы оказывается работает на преступников, которые открыли охоту на главную героиню и хотят убрать ее, как нежелательного свидетеля.


Универсальный солдат

Универсальный солдат

Вьетнам, 1969 год, первая стычка двух американских солдат — Люка и Скотта: Люк не может стрелять в безоружных людей, Скотт же готов убивать и убивать с нечеловечески-яростной жестокостью, о которой свидетельствует ожерелье из ушей, отрезанных им у вьетнамцев. Спустя годы Люк и Скотт вновь оказываются в одном отряде — спецподразделении «универсальных солдат», которых бросают на выполнение самых опасных заданий.


Враг государства

Враг государства

Действие происходит в США примерно в середине 90-х годов. Конгрессмен Фил Хаммерсли выступает против законопроекта, который, с его точки зрения, посягает на личную жизнь американцев. Его противник, Томас Рейнольдс, наоборот, готов протолкнуть законопроект любой ценой. В результате агенты АНБ убивают Хаммерсли, когда тот отказывается идти на уступки, и представляют его убийство как несчастный случай.


Схватка

Схватка

Первый — Нил МакКоли, он бандит. Один из лучших, если можно так сказать о преступнике, в Лос-Анджелесе, а быть может, и во всей Америке. И работать с ним вместе почитают за честь супер-профессионалы криминального мира. Но против него выступает Винсент Ханна. Второй — детектив. Один из лучших в Лос-Анджелесе, а быть может, и во всей Америке. У Винсента и Нила очень много общего. Вероятно, общего у них даже больше, чем отличий. Однако они все же стоят по разные стороны закона. Две сильнейшие команды сошлись друг против друга.


Мэверик

Мэверик

Брэт Мэверик — профессиональный игрок в карты — собирается на чемпионат по покеру всех рек, для участия в котором необходимо собрать 25 000 долларов, и ему не хватает всего трех тысяч. Но у него есть должники, друзья и, как выясняется, враги. А ещё появляется очаровательная приятельница-аферистка, которая при каждой следующей встрече вытаскивает у Мэверика кошелёк.


Брат

Брат

Среди отечественного кинематографа также находились достойные представители жанра. В 1997 году у всех сорвало крышу от фильма «Брат». Суровый боевик о братней любви, разборках и справедливости нашел своих почитателей. Изюминки также добавил прекрасный саундтрек, а фразы из картины до сих пор цитируются многими.


Боевики 90-х годов в жанре единоборств

Американский самурай

В 90-е годы в моде было заниматься спортом и увлекаться различными единоборствами. Возможно, именно поэтому боевики, в которых главный герой сражался с врагами на различных подпольных турнирах и лихо вымахивал ногами, были настолько популярными. Серия фильмов «Кикбоксер», «Американский самурай», «Американский ниндзя» и другие. У многих взрослых людей эти фильмы до сих пор вызывают ассоциации с детством.


Смертельная битва

Смертельная битва

Если вспоминать боевики 90-х в жанре единоборств, то наиболее культовой картиной этой серии стала «Смертельная битва». Во многом, «культовости» этого боевика предшествовала популярность компьютерной игры, по которой был снят этот фильм. По сюжету, когда-то давно, несколько веков назад, на свете жил маг-волшебник по имени Шанг Тсунг, завладевший могущественным турниром, в котором принимали участие самые сильные воины. Волшебник хочет, чтобы в мире царил мрак и хаос. Но такое положение вещей совсем не радует некоторых воинов.


Матрица

Матрица

В конце 90-х годов настоящие поклонники жанра получили грандиозный подарок. В 1999 году на экраны вышел фильм, который перевернул понятия многих. Речь идет о «Матрице». Этим фильмом до сих пор восхищаются и пересматривают по несколько десятков раз. Наверное, мало людей не видели «Матрицу», но все же. Главный герой – Томас Андерсон, программист и хакер в одном лице, попадает в самую гущу борьбы повстанцев с так называемом Матрицей.


Шакал

Шакал

В результате совместных действий ФБР и МВД России, проведена операция по задержанию младшего брата крупного русского мафиози по кличке Терек. При задержании он оказал сопротивление и был убит. Терек хочет отомстить за смерть брата и нанимает таинственного киллера по прозвищу Шакал. Информация об этом просочилась в ФБР. Стало ясно, что целью киллера является кто-то «на самом верху» Белого дома.


 

Нечто похожее: