Самые крутые боевики эпохи видеосалонов!

Самые крутые боевики эпохи видеосалонов это, безусловно, самые лучшие боевики в принципе. Именно с этих фильмов каждый из нас начинал свое знакомство с этим доселе запретным жанром. Эпоха видеосалонов пришлась на середину-конец 80-х годов и начало 90-х прошлого века. Именно тогда предприимчивые сограждане начали открывать подобия мини-кинотеатров, где транслировалось то, что не всегда попадало на большие экраны. Дабы окунуть вас в приятные воспоминания юности и детства, мы собрали эти фильмы в одну большую подборку. Итак, сегодня у нас самые крутые боевики эпохи видеосалонов!






Крепкий орешек

Крепкий орешек - Самые крутые боевики эпохи видеосалонов!

Мало кто сейчас придаст этому значение, но наиболее рейтинговый и известный боевик «Крепкий орешек», с неподражаемым и непобедимым Брюсом Уиллисом, вышел именно в расцвет эпохи видеосалонов — в 1988 году. Позже фильм получил продолжение, ведь первая часть имела столь оглушительный успех, что вошла в список лучших боевиков 20-го века. Стоит ли напоминать сюжет? Террористы захватили небоскрёб, в котором среди заложников оказывается бывшая жена главного героя. Он вынужден действовать!


Над законом

Над законом

Еще одна звезда боевиков той эпохи — Стивен Сигал. Мог ли кто-то в то время представить, что этот активный и боевой дядька спустя много лет получит российское гражданство? Тогда это никого не волновало, все только смотрели фильмы с его участием. По сюжету честный чикагский полицейский Нико Таскани раскапывает корни очень крупного дела, следы которого ведут к ЦРУ. За этим делом стоят столь серьезные люди, что Нико отстраняют от работы, не давай совать нос в не в свои дела.


Успеть до полуночи

Успеть до полуночи

Зрелищное роуд-муви с молодым красавчиком Робертом Де Ниро в главной роли. Он играет отставного полицейского, а ныне — охотника за головами, которому за щедрое вознаграждение поручено найти и доставить скромного мафиозного бухгалтера по кличке Герцог. Однако, плёвое на первый взгляд дело осложняется тем, что желающих добраться до Герцога оказывается очень много…


Кровавый спорт

Кровавый спорт

Еще одна икона культовых боевиков — Жан-Клод Ванн Дамм. В этом блокбастере он играет американского военнослужащего, который отправляется в Гонконг на проведение крупнейших подпольных соревнований по восточным единоборствам. Однако, дорога на закрытый чемпионат оказывается непростой, на пути спортсмена то и дело возникают различные трудности и препятствия.


Смертельная ярость

Смертельная ярость

Одним из необычных боевиков тех лет стоит отметить этот фильм. Фантастический боевик про банду сумасшедших ученых, которые занимались тем, что оживляли трупы умерших, которые в свою очередь потом грабили банки. Герой фильма — полицейский, которого точно так же воскресили. Однако он решил, что долг превыше всего и разоблачил банду.


Слепая ярость

Слепая ярость

Ветеран Вьетнама Ник Паркер на первый взгляд жалкий и беспомощный бродяга. К тому же слепой. Он потерял зрение в боях одного из самых спорных военных конфликтов США. Вернувшись с войны герой понимает, что война не закончена, что даже здесь есть враги, с которыми надо бороться.


Хищник

Хищник

Самые крутые боевики эпохи видеосалонов стали популярны во многом благодаря ему — Арнольду Шварцнеггеру. Образ непобедимого терминатора накрепко засел в сердцах всей мужской половины зрителей боевиков тех лет. В этом боевике действие разворачивается во время вооруженного конфликта в Южной Америке. Власти США забрасывают к месту боя спецотряд солдат, который сталкивается с необъяснимым…


Красная жара

Красная жара

Еще один крутой боевик эпохи видеосалонов показал нам Москву глазами Голливуда. В этом фильме Арнольд Шварцнеггер играет настоящего советского милиционера, который практически в одиночку выходит на тропу войны с грузинским мафиози — торговцем белым порошком. Для этого он направляется в Штаты, где его напарником становится местный полицейский.


Маньяк-полицейский

Маньяк-полицейский

Этот фильм больше слэшер, чем боевик. Но во времена, о которых идёт речь в данной подборке, такие фильмы в отдельный жанр еще не выделялись. Действие фильма происходит в Нью-Йорке, на улицах города то и дело находят трупы людей. Судя по всему в городе орудует маньяк. Полиция тем временем бессильна. Ситуацию усугубляет еще и тот факт, что свидетели видели, что маньяк одет в форму полицейского.


Тюряга

Тюряга

Еще один герой боевиков 80-х — Сильвестр Сталонне. В этом фильме он играет заключенного, который за примерное поведение вот-вот должен выйти на свободу. Но этим планам сбыться не удается. Неожиданно героя Сталонне переводят в новое место заключения, где его главным заклятым врагом становится сам начальник тюрьмы. У него с нашим героем свои счёты.


Смертельное оружие

Смертельное оружие

Американский полицейский Мартин Риггз очень смелый и отчаянный детектив. Он не боится в своей работе ничего. Его напарник Роджер Мёрто более сдержан и  осторожен, так как у того семья и дети. Вместе они отличная команда, оба, кстати, ветераны войны во Вьетнаме. Полицейские приступают к расследованию загадочного самоубийства молодой женщины, и цепочка улик выводит их на хорошо отлаженный канал наркотрафика.


Лучшие из лучших

Лучшие из лучших

Команда бойцов национальной сборной Соединенных Штатов Америки по таэквондо должна забыть о внутренних разногласиях в коллективе и личной неприязни ради победы на международных соревнованиях. Только благодаря сплоченности и усилиям тренера команды им это удаётся.


Танго и Кэш

Танго и Кэш

Беспроигрышный актёрский тандем в голливудских боевиках 80-х годов. Сильвестр Сталонне и Курт Рассел как никогда хорошо исполнили свои роли. А сыграли они двух соперничающих полицейских, каждый из которых уверен в своем абсолютном превосходстве над товарищем и более того, имеет на это свои доказательства.


Месть

Месть

Пилот воздушных сил США Джей Кокрэн принимает приглашение старого приятеля Тибурона Мендеса, большого человека в Мексике, переехать к нему в гости и немного пожить у моря. Впрочем, по приезду на место, Джей не торопится уезжать. Он приобретает хижину у моря и встречает женщину своей мечты. Казалось бы, можно спокойно жить и наслаждаться. Но не тут то было.


Придорожная закусочная

Придорожная закусочная

Патрик Суэйзи, еще одна звезда 80-х, в роли американского вышибалы, который устраивается на работу в заведение под названием «Двойная порция». Там он постепенно начинает наводить порядок и избавлять закусочную от различного сброда. Между тем негодование местных мафиози возрастает, но герой решителен и готов действовать.


Робокоп

Робокоп

Фантастические боевики в 80-90х заходили особенно хорошо. Особенно мощно смотрелся именно этот фильм. Робокоп — настоящий культ эпохи видеосалонов, каждый мальчишка в те времена мечтал побыть в теле робота. По сюжету фильма — недалёкое будущее, город Детроит. Кругом царит хаос, наркоторговля, убийства. Обычные полицейские уже не в силах справиться с этим, поэтому на рынок поступает новейшая разработка — робот-полицейский, управляемый живым человеческим мозгом.


Рэмбо

Рэмбо

Еще одним культовым боевиком эпохи видеосалонов можно назвать этот фильм. На самом деле же это народное название, в оригинале боевик про американского киногероя Рэмбо называется «Первая кровь». Героем, кстати, Рэмбо был на войне, а в мирной жизни он никому не нужен. Однажды, Рэмбо попадает в руки продажного шерифа, это и заставляет его вновь встать на тропу войны.


Кобра

Кобра

Популярность Сталонне в 80-х зашкаливала. Еще один боевик про супергероя-полицейского, который выполняет такую работу, за которую не берется ни один здравомыслящий служитель закона. Вот и сейчас ему поручают смертельное дело по защите очень важной свидетельницы, за которой охотится целая свора убийц во главе с самым опасным преступником.


Кикбоксёр

Кикбоксёр

Как бы не был хорош Сталонне, звезда Ван Дамма сияла ярче. Боевики эпохи видеосалонов, попадавшие в наш подпольный видеопрокат, славились темой единоборств, которая была очень популярна в те неспокойные времена. По сюжету братья-бойцы из США едут в Тайланд на турнир по тайскому боксу. Когда одного из братьев забивают почти до смерти и делают из него инвалида, второй клянется отомстить и доказать, что американская школа сильнее.


Обратная тяга

Обратная тяга

Героями этого фильма стали два брата-профессиональных пожарных. Их отец погиб когда братья были маленькими в результате поджога, совершенного с использованием приёма «обратной тяги». Спустя много лет братья пошли по стопам отца. Они с трудом находят общий язык, а отношения между ними довольно натянуты. Внезапно возобновляются поджоги, по почерку очень похожие на тот пожар, в котором погиб их отец.


Каратель

Каратель

Семья героя этого боевика, роль которого исполняет молодой Дольф Лундгрен, погибла в огне горящего автомобиля. С трудом перенеся потерю близких, полицейский объявляет войну сотне гангстеров, причастных к этому делу. Встав на тропу войны он не щадит никого, но врагов слишком много, чтобы справиться в одиночку.


Киборг

Киборг

Фантастические боевики эпохи видеосалонов запомнятся нам еще и этим фильмом. Он не получил лестных отзывов, имеет невысокий рейтинг, но у него была сильная сторона в виде одного из главных героев, которого играл ЖКВД, а также тематика будущего и киборгов — человекоподобных роботов. Эти факторы в то время обеспечили фильму успех у нашего зрителя.


Птичка на проводе

Птичка на проводе

Главный герой этого боевика Рик Джармин живет неспокойной жизнью. 15 лет назад он дал показания против коррумпированного полицейского, который отсидел свой срок и жаждет мести. Тем временем Рик встречает свою невесту, с которой пришлось расстаться, чтобы жить по программе защиты свидетелей. Теперь на них двоих охотится целая свора бандитов.


Изо всех сил

Изо всех сил

Главный герой боевика — Линкольн Хоук по кличке Ястреб едет на чемпионат по армрестлингу, где планирует занять первое место. Помимо этого ему нужно решить ряд семейных проблем, встретиться с умирающей супругой и наладить отношения с сыном, которого он был вынужден бросить десяток лет назад.


Терминатор

Терминатор

Несомненно, этот боевик видели все. Кто такой терминатор тоже знают многие. Первая часть фильма вышла почти 35 лет назад и завоевала сердца не только любителей боевиков и фантастики, но и простых зрителей. Позже выйдет вторая часть и превзойдёт по популярности первую. Фильмы про терминатора — робота-киборга, отправленного из будущего в наши дни сделают карьеру Арнольду Шварцнеггеру и режиссёру Джеймсу Кэмерону.


Бегущий человек

Бегущий человек

В недалёком будущем самым популярным телешоу в Америки становится «Бегущий человек». Шоу, в котором в прямом эфире ведут охоту не беззащитных людей и изощренно убивают их перед телекамерами. Одним из участников-жертв этого шоу становится герой Арнольда Шварцнеггера, который ослушался приказа и отказался убивать голодных взбунтовавшихся людей.


Горец

Горец

В наше время в Нью-Йорке происходит серия загадочных убийств, больше похожих на средневековые казни — у жертв мечом отрубаются головы. Журналистка, ведущая свое собственное расследование этих происшествий случайно узнает, что антиквар Рассел Нэш это средневековый воин, который с 15-го века ведет борьбу со своими заклятыми врагами, а сейчас от исхода этой битвы зависит судьба всех людей.


Лучший стрелок

Лучший стрелок

Боевики эпохи видеосалонов подарили нам один из самых интересных фильмом про авиацию, правда военную. Курсант лётного училища военно-морских сил США, пилот истребителя F-14, влюбляется в инструктора своей школы. Но это не единственная высота, которую необходимо взять перспективному пилоту.


Универсальный солдат

Универсальный солдат

Отличный фантастический боевик с прекрасным актёрским тандемом Лундгрен-Ванн Дамм. Снова за основу взята война во Вьетнаме, противоборство двух воинов — один не может убивать беззащитных и безоружных, а другой готов уничтожать все и убивать всех. Спустя несколько лет противоборство возобновляется, когда бойцы вновь оказываются вместе, в отряде универсальных солдат — секретном эксперименте по созданию бессмертных войнов.


Стенка на стенку

Стенка на стенку

У новичка, который совсем недавно появился в школе возникают вполне обычные проблемы. Сформировавшиеся компании местных забияк тут же выходят на конфликт. Но новичок не из робких, поэтому конфликт нарастает. Положение дел усугубляется после того, как новичок влюбляется в девушку одного из хулиганов.


Без компромиссов

Без компромиссов

Бывший агент ФБР, уволенный со службы за чрезмерную агрессию, служит простым шерифом в маленьком американском городке. Но когда требуется внедрить своего человека в крупнейший преступный синдикат, руководство ФБР решает, что не найти на это место лучшего кандидата, чем наш главный герой.


Коммандос

Коммандос

Экс-спецназовец, командир специального отряда, принимавшего участие во многих боевых действиях на Ближнем Востоке, Советском союзе и других странах, отойдя от дел, спокойно живет вдали от города с одиннадцатилетней дочерью. Однажды на загородный дом нападают и похищают дочь главного героя.


Конан-варвар

Конан-варвар

В детстве маленький Конан стал свидетелем жестокого убийства своих родителей. Солдаты армии Тулса Дума сожгли и сровняли с землёй его деревню. Конан попал в рабство и вырос очень сильным и крепким мужчиной с невероятными мускулами. Теперь его задача — отомстить убийце родителей.


Чужой

Чужой

Это скорее фантастика или фильм ужасов про космос, нежели боевик, однако не включить этот фильм в список было бы неправильно. По сюжету картины, экипаж межпланетного корабля в будущем возвращается на Землю и принимает сигнал бедствия с неизвестной планеты. Приняв решение о помощи, экипаж обнаруживает на планете огромные коконы.


 

Нечто похожее:

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *