Ночные игры

Для некоторых людей азартные игры это игра в рулетку, а для кого-то интеллектуальные разнообразные квесты, настольные игры, игры в стиле «Что? Где? Когда?». Именно таким играм, когда герои поставили на карту, точнее «на квест» всю свою жизнь, и посвящена лента «Ночные игры» (англ. Game Night) режиссеров Джона Фрэнсиса Дэйли и Джонатан М. Голдштейна по сценарию Марка Переза.





Ночные игры

Итак, пара Макс и Энни — страстные игроки, и именно история их знакомства лежала в контексте ленты. И все шло хорошо, они собирались с друзьями, но главе семьи не дает спокойствие слава более успешного брата — Брукса, который решил не только похвастаться, а и продемонстрировать свое превосходство, организовав собственный суперквест — «похищение». Но не все идет по плану, и в игру вступают настоящие преступники, и героям предстоит разгадать не только настоящие загадки, а и разобраться в самих себе…

«Ночные игры» — лента в которой можно отметить весьма смелый, взрослый юмор. Сюжет выглядит недостаточно плотным, и ближе к концу фильма он переходит в типичную приключенческую голливудскую комедию. Также, если быть слишком придирчивым, можно отметить довольно спорные сюжетные переходы. Операторская работа отлично раскрывает замысел динамического сценария.

Так же можно отметить, что грань «единства и противоречий» отлично показаны в образе персонажей. Семейная и успешная пара Макса и Энни, которых сыграли Джейсон Бейтман («Подарок») и оскароносная Рэйчел МакАдамс («В центре внимания», «Шерлок Холмс») «противостоит» амбициозному и хвастливому брату Макса — Бруксу (Кайл Чандлер).

«Ночные игры» — это комедия подойдет для широкой аудитории. Она будет интересна тем кто знает содержание некоторых шуток (например, когда Райан называет ирландку Сару британкой, не осознавая что это враждующие народы).

Нечто похожее:

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене