Золотой глаз

Золотой глаз

По сюжету боевика «Золотой глаз», в 1986 году, ещё во времена холодной войны, два агента английской спецслужбы МИ-6 — агент 006 Алек Травельян и агент 007 Джеймс Бонд — выполняют секретное задание по взрыву химического завода рядом с плотиной в Архангельске.

Сюжет фильма

Во время этой операции полковник Советской Армии Аркадий Григорьевич Урумов убивает Травельяна выстрелом из пистолета в голову, из-за чего Бонд вынужден перевести таймер на бомбах с 6 на 3 минуты и сбежать с завода на самолёте за мгновение до взрыва.

Прошло 9 лет, Советский Союз распался, холодная война завершилась. Бонд отправляется в Монте-Карло на разведывательную миссию. Он знакомится с Ксенией Онатопп, бывшим советским лётчиком-испытателем, разъезжающей на Феррари с фальшивыми французскими номерами.

Ночью она на своей яхте в постели душит любовника — канадского адмирала — и забирает себе его пропуск. Утром Джеймс Бонд проникает на эту яхту и находит тело адмирала. Он отправляется на военную презентацию европейского вертолёта-невидимки «Tiger», которая проходит в Монте-Карло.

Нечто похожее:

comments powered by HyperComments