Крейсер

Герой фильма «Крейсер» — Чарльз Батлер Маквэе – знаменитый, сильный, волевой и хороший во всех отношениях для своей команды капитан корабля, который в июле 1945 года стал жертвой японского правительства, которое не хотело мириться с политикой Штатов. Из-за того, что на этом корабле осуществлялись поставки деталей от первой атомной бомбы на территорию Соединенных Штатов Америки, а именно остров Тиниан, японцы приняли решение о том, что корабль Маквэе должен быть торпедирован и уничтожен. Но, в чем-то они просчитались…

Сюжет фильма

Огромный корабль с большим количеством таких разных людей на борту – около 1 200 – пошел ко дну, сразу же прихватив с собой четвертую часть человеческих жизней. Остальным, тем, что выжил, было не легче, так как находясь в открытом море они вынуждены были спасать свою жизнь. Не всем это удалось, так как мало того, что необходимо было постоянно пытаться удержаться на поверхности океана под палящими лучами безжалостного солнца, так еще не было воды, еды, а взамен присутствовал ледяной ветер и холод, что сковывал тело. А те, кто мирился с природными явлениями, зачастую не мог противостоять акульим зубам.

Помощи дождались немногие – всего 317 человек во главе со своим бесстрашным капитаном Чарльзом Маквэем. Последнему пришлось хуже всех: пережив чудовищные условия и провожая каждый день свою команду на тот свет, его не пощадили и на земле. Он должен предстать перед трибуналом и ответить за смерть своей команды и назад пути уже быть не может.

Нечто похожее:

comments powered by HyperComments