ТОП-10 военных фильмов



Мы подготовили для вас список из 10 военных фильмов, которые обязательно стоит посмотреть. Все они отличаются хорошим рейтингом и полностью соответствуют своей тематике.

В ТОП-10 военных фильмов вошли фильмы о войнах разных времён. В их числе фильмы о Второй мировой, вьетнамской войне, войне в Ираке и так далее (кроме Великой Отечественной). В общем, смотрите сами и выбирайте, что по душе.


Братья по оружию

Открывает топ 10-серийный фильм о Второй мировой войне. Он рассказывает о боевом пути роты американских десантников от тренировочного лагеря до конца войны. Действие происходит в западной Европе. Фишка этого сериала в том, что здесь не найдешь какого-то пафоса, ура-патриотизма и супер-солдат, которые в одиночку могут убить полк немцев.

Братья по оружию - ТОП-10 военных фильмов

Все в нем как-то естественно, что-ли… Ко всем персонажам очень привязываешься, ведь в каждом из них есть какая-то своя изюминка, они не являются просто массовкой. К тому же, они все реальны, как и все события. У меня прям вызвал восхищение и уважение главный герой — майор Ричард Уинтерс. Он просто образец идеального командира. Снято все на очень достойном уровне, бюджет картины на лицо.


Тихий океан

Снова 10-серийный фильм от HBO. Здесь также рассказывается об американских солдатах во Второй мировой войне, но на этот раз поменялся театр военный действий на тихоокеанский. Он во многом схож с “Братьями по оружию”: отсутствие пафоса, реальные события и персонажи и т.д.

Тихий океан

Но есть все же огромное различие — война с японцами на тихоокеанских островах совсем иная, чем в Европе с немцами. Невыносимые погодные условия (жара,постоянные ливни), куча болезней, полная антисанитария, японские камикадзе — царит атмосфера безысходности, безумия. Что лучше — умереть или так жить?


Поколение убийц

И да, уже в третий раз HBO (эх, умеют же снимать), только на этот раз 7 серий. Здесь мы уже переносимся в современные войну. Вторжение в Ирак в 2003 году глазами американских морпехов.

Поколение убийц

Здесь нет каких-то батальных сцен, эпичных смертей — чисто будни солдат и их взгляды на разные вещи, в том числе и на войну, в которой они участвуют. И снова реальные персонажи и события, так как фильм основан на книге журналиста “Роллинг Стоунз” Эвана Райта, который сопровождал войска при наступлении на Багдад. Два месяца войны без прикрас.


Наши матери, наши отцы

3-серийный фильм, повествующий о Второй мировой войне глазами немцев. Главными героями являются пятеро друзей: два брата, две девушки и еврей. Братья отправляются воевать Россию и одна из девушек будет работать в госпитале. Это невероятно сильный фильм. Здесь показано в полной красе, как меняет война человека, как ломаются мечты и иллюзии.

Наши матери, наши отцы

Такие люди никогда не станут прежними. Фильм вызвал бурю негодования в российских СМИ, так как главные герои в нем показаны нормальными людьми, а не фанатичными СС-овцами и садистами, мол немцы пытаются изменить историю. До некоторых не доходит, что не все в Германии поддерживали нацистский режим. Было много как фанатиков, так и людей, которые понимали весь ужас происходящего и противились этому.


Взвод

А вот и фильм о Вьетнамской войне. Он просто выворачивает меня наизнанку, очень мощный и психологичный. Не фильм, а просто иллюстрация земного ада. Главными героями картины являются только прибывший во Вьетнам рядовой Тэйлор и два враждующих между собой сержанта его взвода — Барнс и Илайес.

Взвод

Фильм предоставляет возможность нам увидеть все ужасы войны и как меняется мировоззрение главного героя. Сначала это зеленый парень, который постоянно пишет письма своей бабушке, а потом он бьет прикладом по голове умственно отсталого вьетнамца. Наибольшее влияние на него оказывали Барнс и Илайес, которые были как демон и ангел. Первый — искалеченный войной безжалостный монстр, а второй — заботливый командир, который пытается в любой ситуации действовать как можно гуманней. Противостояние добра и зла, в котором нет победителей.


Апокалипсис сегодня

Еще один фильм о войне во Вьетнаме, но он значительно отличается от всех военный фильмов. Психоделика и сюрреализм чистой воды. Все происходящее в фильме безумно. Уже первая сцена встречает нас “радостной” песней The Doors “The end”.

Апокалипсис сегодня

Главный герой, капитан Уиллард, получил задание отправится вверх по реке в Камбоджу, чтобы убить полусумасшедшего полковника Курца, который создал в джунглях нечто вроде королевства насилия. Почти каждая сцена фильма шедевральна и запоминается, чего только стоит летящие вертолеты под “Полет валькирий” Вагнера. “The horror…the horror.”


Падение Черного ястреба

Фильм просто с идеальным экшеном, от которого невозможно оторваться. Действие происходит в Могадишо (Сомали) в 1993 году. Фильм повествует об одной из самых провальных операций США — попытке рейнджеров и “Дельты” убить полевого командира Айдида.

Падение Черного ястреба

Считалось, что все пройдет гладко за пол часа, но оказалось не так. Никто из солдат и командования не мог подумать, что им будет противостоять почти весь город. Недооценка противника, слабость разведки и шаблонность тактики привели к неравной, долгой и кровопролитной битве.


Дюнкерк

На удивление, эта картина была принята у нас довольно прохладно, по сравнению с Западом, но на меня она произвел впечатление. Это единственный фильм,на который я не зажлобилась пойти второй раз в кинотеатр. Вторая мировая война. Сюжет рассказывает о эвакуации британских солдат из Франции в ходе Дюнкеркской операции.

Дюнкерк, новинки кино 2017 года

Очень нетипичный военный фильм: персонажей нам не раскрывают, три сюжетные линии (земля, вода, воздух), которые необычно пересекаются, отсутствие жанровых штампов. Атмосфера царит просто нереальная (спасибо также за это музыке Ханса Циммера), эффект присутствия гарантирован. Снято все невероятно красиво. История выживания.


Повелитель бури

Один из немногих военных фильмов (а может и единственный), снятый женщиной. Война в Ираке. В центре сюжета члены элитного отряда по разминированию. Каждый день они рискуют отправится на тот свет. Естественно, такое постоянное напряжение не проходит бесследно для психики.

Повелитель бури

Кого-то это ломает, а для кого-то война становится самым настоящим наркотиком. Это и случается с главным героем. Опасность стала для него неотъемлемой частью жизни и настоящей страстью. Каждодневная порция адреналина — просто необходимость. Фильм заходит далеко не всем, многие считают его скучным, но посмотреть его стоит, так как он довольно оригинальный.


Три короля

Этот фильм немного выбивается из списка, так как он не является каким-то общепризнанным шедевром. он не популярен, к тому же в нем присутствуют комедия и приключения, что необычно для военного фильма. Несмотря на все это, я его очень люблю. Отличная сатира на действия американцев во время войны в Персидском заливе.

Три короля

Войска США празднуют победу — изгнание Саддама Хуссейна с его армиейиз Кувейта. Многие из солдат даже не сделали ни одного выстрела за все время. Главные герои находят в, кхм, заднице иракца карту, которая показывает, где спрятано золото Саддама. Естественно, наши авантюристы отправились искать эти “сокровища”. Хоть основная часть фильма комедийная, но в конце настрой меняется на более драматичный.

Нечто похожее:

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене

Добавить комментарий