28 панфиловцев

28 панфиловцев

В фильме «28 панфиловцев» повествуется о том, как осенью 1941 года неумолимый блицкриг нацистов катился по Советскому Союзу. Продвижение врага было стремительным, и следующей должна была пасть Москва. Большая группировка немецких танковых войск находилась уже в двух часах пути от столицы. В числе защитников Москвы была и 316-я стрелковая дивизия. Командовал ею генерал Панфилов.

Сюжет фильма

Он имел огромную поддержку среди солдатского состава, потому они с гордостью именовали себя панфиловцами. Под этим названием их запомнит история. Раннее утро началось для панфиловцев, охранявших деревню, мощным наступлением противника. На парней двинулись танки, против которых у ребят были только ручные гранаты и стрелковое оружие.

Панфиловцы единогласно решили стоять до конца. Это сражение станет для них последним, как и для немецкого танкового батальона. Герои со смертельными ранениями продолжали останавливать вражеские танки на подступах к Москве. Героический подвиг панфиловцев и тысяч таких, как они, сделал свое дело — советская армия отстояла столицу и положила начало агонии нацизма…

Добавить комментарий