Брэд Питт



Брэд Питт — американский актёр и продюсер. Лауреат премии «Золотой глобус» за 1995 год — за роль второго плана в фильме «Двенадцать обезьян». Обладатель премии «Оскар» как один из продюсеров фильма «12 лет рабства» — победителя в категории «Лучший фильм» на церемонии 2014 года.

Актёр был дважды женат. В 2000 году его супругой стала Дженнифер Энистон, спустя 5 лет они расстались. А в 2006 году Брэд Питт начал встречаться со своей партнёршей по фильму «Мистер и миссис Смит» американской актрисой Анджелиной Джоли, спустя 8 лет пара поженилась.


12 обезьян

12 обезьян - Брэд Питт

Фильм, где Брэд Питт борется за права животных

Одна из первых ролей Брэда Питта, которая имела широкое признание. Премия «Золотой глобус» тому подтверждение. Он продемонстрировал яркую палитру эмоций, жестикуляции безумца. Комедийная и в то же время лирическая, серьезная роль. По сюжету фильма, на планете Земля уничтожено 99% населения. Чтобы выжить, остатки людей должны скрываться под землёй. Один из героев фильма (не Брэд, а Брюс Уиллис) отправляется на машине времени в прошлое, чтобы выяснить причину массовой гибели людей.


Одиннадцать друзей Оушена

11 друзей Оушена

Фильм, где Брэд Питт картёжник и вор

Комедийная роль Питта – обаятельного и остроумного профессионального картежника и вора Расти. Дэнни Оушен и его друг Расти планируют совершить серию дерзких ограблений казино, для чего они набирают команду, которая в итоге включает в общей сложности 11 человек. Каждый со своим характером и «талантом», благодаря чему задуманное проходит легко и, казалось бы, беззаботно. Смешное (юмор высшего качества), изобретательное, динамичное кино стало успешным у зрителей и у критиков. Было выпущено еще два продолжения успешного приключения команды грабителей, а в 2018 году на экраны вышла «женская версия» подруг Оушен.


После прочтения сжечь

После прочтения сжечь

Фильм, где Брэд Питт фитнес-инструктор

Одна из лучших и самых забавных ролей Брэда Питта, доказывающая, что этот актёр умеет относиться к себе с самоиронией. Он играет недалекого умом инструктора по фитнесу, в руки которого попадают важные документы из ЦРУ. В результате оказывается втянутым в опасную и запутанную цепочку, воспринимающуюся им как игра. Черная комедия абсурда и совершенно не похожие на свои привычные амплуа Питт.


Вавилон

Вавилон

Фильм, где у Брэда Питта умирает жена

В фильме смешались четыре культуры – американская, японская, мексиканская и марокканская. Все они – разные, и у каждой истории свое настроение, которое, однако, в конце фильма станет единым. Они переплетены одним сюжетным ходом – ружьем, которое, как гласит поговорка, обязательно должно выстрелить. И оно выстреливает в Марокко – один из мальчиков случайно ранит из винтовки американскую туристку, которая приехала на Ближний Восток с мужем, чтобы примириться. Её супруга и играет Брэд Питт. Он передал нежную и трогательную любовь к  жене, правдоподобно показав волнения человека, на руках которого умирает любимая, да еще и в чужой стране. Очень необычная картина и в плане повествования. Это переплетения сразу трех основных сюжетных линий, и в плане передачи различных особенностей других культур, у которых при этом есть общее.


Загадочная история Бенджамина Баттона

Фильм, где Брэд Питт родился старым и молодеет

Фильм, где Брэд Питт родился старым и молодеет

Главная роль в экранизации романа Фитцджеральда принесла Питту номинацию на «Оскар». Бенджамин – человек с редким заболеванием — обратным процессом старения. Он родился стариком. Встретив любовь всей своей жизни, был вынужден ждать, пока сам – помолодеет до того момента, когда она – повзрослеет. Чтобы затем насладиться долгожданным воссоединением и радостью от любви. Брэд передал образ безобидного, наивного человека с открытой душой, по-хорошему странного из-за своей необычной болезни. В фильме поднимаются проблемы старения и смерти, одиночества, предвзятого восприятия окружающими тех, кто «не такой, как все», неравной любви. Он о радостях приобретения и грусти потерь и о том, что остается с нами вне времени.


Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса

Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса

Фильм, где Брэд Питт преступник времён Дикого Запада

Питт играет знаменитого бандита конца 19 века Джесси Джеймса. Его герой то обаятельный Робин Гуд, грабящий только богатых, то жестокий преступник, ради сиюминутного порыва способный убить друга. Брэд блистательно передал эти перемены в своем персонаже. Джесси был и душой компании, принимающим в свою банду любого, и местной легендой в лучах славы, и параноиком, ищущем предателя в каждом из своего окружения. Он умудрялся внушать страх одним своим присутствием в комнате, даже спящим, поскольку никогда не снимал оружия. Глубокая роль, принесшая Питту премию Венецианского кинофестиваля – кубок Вольпи за лучшую мужскую роль. Потрясающе сделанный неспешный вестерн о знаменитом грабителе поездов и банков.


Бойцовский клуб

Бойцовский клуб

Фильм, где Брэд Питт — боксёр

Культовый фильм (10 место в Топ-250 лучших) по не менее культовой одноименной книге Чака Паланика. Питт играет Тайлера – тайную темную личность главного героя. Молодой, энергичный, дерзкий Тайлер не знает авторитетов и правил. Живет по принципу: «Не нравится твоя рутинная жизнь – разрушь ее». Развлекается, как пожелает, строит революционные планы, создает подпольный бойцовский клуб – настоящий харизматичный лидер, полная противоположность среднестатическому американцу-менеджеру. Брэд гармоничен в этой роли и всем окружающем безумстве и хаосе, которые он и создает, прекрасно оттеняет и дополняет флегматичную игру (оттого не менее блистательную) Нортона.


Древо жизни

Древо жизни

Фильм, где Брэд Питт — суровый отец

Играет отца-деспота, признающего только жесткий стиль воспитания своих сыновей, который считает, что лишь так он подготовит их к суровой реальности. Питт раскрывается как талантливый актер с широким диапазоном ролей. Фильм о том, как воспитание сказывается на ребенке в дальнейшем. И о сложных взаимоотношениях с Богом, поиске смыслов.


Человек, который изменил всё

 Moneyball

Фильм, где Брэд Питт — тренер

Номинация на «Оскар». Персонаж Питта – энергичный, напористый менеджер бейсбольной команды. Он умеет продавать и покупать игроков, но его стратегия приносит неудачи. В прошлом герой сам был бейсболистом, однако всегда проигрывал. И вот он, наконец, добирается до сути проблемы его команды, вместе с новым помощником разрабатывает новую стратегию победы. Ему придется рискнуть всем, в том числе и переступить через себя, но поверить в команду недооцененных игроков, чтобы сделать из них чемпионов. В данном герое можно узнать привычное амплуа уверенного в себе Брэда Питта, но только на первый взгляд. Он создал реалистичного персонажа, который много старается, хотя ему и не везет, и идет против всех, истово веря и добиваясь успеха. История невероятно стимулирует на борьбу за свое дело.


Мистер и миссис Смит

Мистер и миссис Смит

Фильм, где Анджелина Джоли и Брэд Питт — суперагенты

Герои фильма — Джон и Джейн, которые женаты недолго, но уже всерьез утомлены семейной жизнью. Они думают, что знают друг о друге всё. Но есть что-то, что каждый предпочитает держать в себе. Оба супруга — наёмные убийцы, которые тайно путешествуют по миру, выполняя опасные миссии. Однажды Джейн получает заказ на Джона, а Джон — на Джейн. Подробнее здесь.


10 серьёзных фильмов с Брэдом Питтом


 

Нечто похожее:

    Похожих статей не найдено…

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене