Джейк Джилленхол



Джейк Джилленхол раскрылся как разноплановый актер после «Горбатой горы», однако киноделами всерьез начал рассматриваться после 1999 года.

Его родители – режиссер и продюсер, потому путь в кино был для Джейка предопределен, однако он отличается высокой степенью избирательности ролей и тщательным подходом к их исполнению. Актерская карьера Джилленхола стремительно движется вверх, благодаря его таланту, а не происхождению.


Под покровом ночи

Под покровом ночи

Психологический триллер в жанре неонуар. Потрясающая лента, которую зрители незаслуженно обходят стороной. Джейк Джилленхол выбирает излюбленный образ персонажа, который ведет себя двойственно. Его герой рассказывает историю, которая вовсе не такая, какой кажется. Сложные психологические переплетения, крепкие актерские работы, имеющие номинации на самые разные премии. И одно из лучших киновоплощений Джилленхола на данный момент.


Горбатая гора

Горбатая гора

Фильм, который первым рассказал о проблемах гомoсексуалистов в необычной тематике вестерна. Два ковбоя (Джейк Джилленхол и Хит Леджер) работают на отдаленном от цивилизации пастбище, и однажды чувствуют нарастающую симпатию друг к другу. Джейк играет открытого к подобным чувствам парня, сохраняет глубокую верность партнеру, несмотря на то, что по его примеру обзаводится традиционной семьей. Картина принесла обоим актерам мировую известность, Хит и Джилленхол получили номинации на «Оскар».


Пленницы

Пленницы

Джилленхол играет детектива сложного дела о пропаже двух девочек. Ему предстоит найти настоящего похитителя, но в то же время следить за тем, чтобы один из отцов (Хью Джекман) девочек не расправился с предполагаемым подозреваемым на свой лад. Это хороший триллер с интересно закрученным сюжетом, блестящая актерская игра. Джейк Джилленхол получил приз Голливудского кинофестиваля за лучшую роль второго плана.


Донни Дарко

Донни Дарко

Джейк играет необычного подростка Донни, который видит огромного кролика, предвещающего о конце света. Сюжет фильма содержит идею о пространственно-временной петле, принципах магического реализма наподобие сериала «Твин Пикс». После этой роли Джилленхола стали приглашать в другие интересные проекты на главные роли.


Левша

Левша

Джилленхол редко играет брутальных мужчин на экране. На первый взгляд, его герой – несдающийся никогда боксер – кажется стереотипным. У него гибнет жена, он заново ищет доверие у дочери, готовится к тяжелейшему бою – знакомые сюжетные ходы. Тем не менее, игра Джейка была высоко оценена критиками, благодаря ему история держалась в «фокусе».


Разрушение

Разрушение

Джейк Джилленхол играет героя без эмоций, который, потеряв жену, вдруг пробуждается для настоящей жизни. Любил ли он ее, или жизнь с ней была для него разрушительна? В картине есть интрига, драматический накал, хотя и сверхсерьезным его не назовешь.


Зодиак

Зодиак

Детектив-расследование о легендарном серийном убийце по кличке «Зодиак», который отправлял свои зловещие подсказки о будущих жертвах в крупнейшую газету. Однако они были зашифрованы, и их разгадкой занимались не только полиция, сотрудники газеты, но и люди со всего мира. Дело о нем так и не было раскрыто. Джейк сыграл карикатуриста Грейсмита, по мотивам книги которого был снят фильм. Его персонаж посвятил расшифровке посланий Зодиака большую часть своей жизни, достиг немалого прогресса, но мучился оттого, что не установил имя убийцы. Джейк Джилленхол предстал в образе эмоционального художника, одержимого своим делом и забывшего о себе, своей семье ради этого. И не остановившегося даже после того, как начал получать угрозы в свой адрес.


Сильнее

Сильнее

Джейк Джилленхол играет человека, который боролся с тяжелым недугом. Драма о событиях, случившихся во время Бостонского марафона. Актуальная, жизненная картина о преодолении. Имеет более 92% положительных рецензий. Джилленхол получил Голливудскую актерскую премию.


Патруль

Патруль

Криминальный боевик, Джейк – в роли патрульного-полицейского, который вместе с напарником каждый день вынужден наблюдать за «темной стороной» неспокойного квартала, где орудуют наркоторговцы. Однажды они попадают в смертельно опасную ситуацию… Персонаж Джиленнхола – положительный и трогательный. Сама лента считается реалистичной и одной из лучших полицейских фильмов.


Хорошая девочка

Хорошая девочка

Юный Джейк Джилленхол работает в паре с блистательной Дженнифер Энистон — от лица ее героини и ведется повествование. Джилленхол играет здесь «странного» паренька, что и станет его фишкой в последующие актерские годы. Его герой одновременно положительный и таинственный, с темным началом.

Нечто похожее:

    Похожих статей не найдено…

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене