Какой фильм посмотреть подростку?



Какой фильм посмотреть подростку, замученному учебой, спортом, и желающему освободить свой мозг от повседневности? Здесь очень важно не сделать хуже и не забивать подростковую голову лишней информацией.

Как правило, подростки не слишком привередливы в выборе фильма. Так какой фильм посмотреть подростку? Вероятно, подростку будут интересны просто хорошие фильмы или новинки 2016. Однако, если эти списки не отвечают на вопрос какой фильм посмотреть, то смотрите список ниже.


Посвященный

Посвященный - Какой фильм посмотреть подростку?

Если Вы — подросток и современная жизнь уже порядком поднадоела и наскучила, быт и существование кажется обыденными, а перспектив не видно, то попробуйте увидеть альтернативную реальность. Несколько хороших фильмов о жизни подростков в другой, несуществующей жизни.  Юный Джонас живет в идеальном обществе будущего, где больше нет войн, боли, страданий, радости, воспоминаний. Для каждого члена здесь определен идеальный порядок существования. По решению Совета общества подросток назначается Хранителем памяти, которую он должен перенять у Учителя. Юноше открывается правда о настоящем мире, но чтобы освободить свой мир, он должен бросить ему вызов…


Философы: Урок выживания

Философы: Урок выживания - Какой фильм посмотреть подростку?

В  школе в учитель философии в качестве выпускного экзамена предлагает 20 ученикам провести эксперимент. По его мнению, этот опыт будет самым экстремальным, с которым они когда-либо сталкивались. Используя только силу логики, ученики должны выбрать, кто из них будет достоин получить место в подземном бункере и спастись от приближающейся ядерной катастрофы. Условие в том, что бункер рассчитан на десять человек, а значит, тех, кого не выбирают, ожидает жестокая смерть.


Бегущий в лабиринте

Бегущий в лабиринте - Какой фильм посмотреть подростку?

Другая альтернативная реальность показана в еще одном фильме, главный герой которого — подросток Томас, просыпается в лифте, но ничего не помнит. Он оказывается среди других подростков, научившихся выживать в замкнутом пространстве. Раз в месяц прибывает новый мальчик. Группа ребят окружена невероятного размера стенами, в этом кольце подростки живут уже 3 года. Они питаются тем, что удается вырастить на земле, и пытаются найти выход из лабиринта, окружающего их место жительства. Однажды лифт привозит девушку…


Дивергент

Дивергент - Какой фильм посмотреть подростку?

После страшной катастрофы мир очень изменился. Почти все человечество вымерло, и лишь жители Чикаго смогли выжить. Но это уже совершенно другое общество. Теперь все люди разделены на пять фракций: дружелюбие, искренность, эрудиция, бесстрашие и отречение. Каждая из них занимается своими обязанностями, тесно пересекаясь между собой. Так же существуют изгои, это люди которые не смогли остаться ни в одной из фракций. По достижению шестнадцати лет, каждый ребенок должен выбрать свое будущее. Чаще всего дети выбирали фракции родителей, но случались и исключения.


После нашей эры

После нашей эры - Какой фильм посмотреть подростку?

События этого фантастического фильма разворачиваются через тысячу лет после катастрофы, вынудившей человечество покинуть Землю. Новым домом становится планета под названием Нова Прайм. Легендарный генерал Сайфер Рейдж возвращается с очередного боевого задания в семью, которая раньше обходилась без его родительского внимания, чтобы стать отцом своему 13-летнему сыну Китаю. Во время астероидной бури летательный аппарат с папой и сыном на борту терпит крушение, падая на незнакомую и опасную Землю.


Телепорт

Телепорт - Какой фильм посмотреть?

Жизнь Дэвида Райса была самой обычной. Он жил с родителями, ходил на учебу, и всегда чувствовал себя несчастным. Он так бы и провел всю жизнь, пока однажды не нашел в себе особый дар. Парень мог перемещаться в пространстве, за одно мгновенье он мог оказаться где угодно. Герой начинает путешествовать по миру. Он побывает в Британии, в Париже, посмотрит на каньон, и все это за один день. Парень мечтает путешествовать со своей девушкой, ведь ему не нужно иметь больших денег теперь.


Континуум

Континуум - Какой фильм посмотреть подростку?

Однажды после просмотра старой кинопленки со дня рождения уже взрослый именинник заметил себя «настоящего» в отражении зеркала на видео. Потом главный герои и его друзья нашли чертежи таинственного устройства, похожего на машину времени. Они решили испробовать её, чтобы вернуться в прошлое и исправить некоторые ошибки. Но что будет, если группа отвязных подростков случайно завладеет машиной времени?


Ошибка времени

Ошибка времени, какой фильм посмотреть?

Трое друзей — героев фильма «Ошибка времени» живут в одной квартире, делят быт и мечтают о великом будущем. Келли работает обычной официанткой и время от времени пишет рассказы. Фин, ее парень, каждый день ищет вдохновение для новых картин. А Джаспер, любитель легкой наживы, регулярно делает ставки на собачьих бегах. Однажды молодые люди, пытаясь отыскать своего соседа, обнаруживают в его квартире странное устройство, занимающее четверть комнаты. Они узнают, что раз в сутки аппарат делает снимок их окна напротив. Но на фотографии высвечиваются неподдающееся объяснению изображения, а именно то, что только произойдет в будущем ровно через 24 часа.


Пункт назначения

Пункт назначения, страшные фильмы.

Когда речь заходит о том, какой фильм посмотреть подростку, сразу хочется вспомнить знаменитую сагу «Пункт Назначения». И пусть все серии похожи друг на друга по сюжету, они все разные. Неисчерпаемое количество вероятных исходов человеческой жизни. А сюжет известен: в каждом фильме группа подростков чудом избегает смерти (на аттракционе, в авиакатастрофе, на автогонках), а позже один за другим умирают. Удастся ли подросткам обмануть смерть — узнаете, если посмотрите любую из частей этой знаменитой хоррор-франшизы.


Факультет

Факультет - Какой фильм посмотреть подросткам?

Колледж Хэррингтон давно утратил свою первозданность. Его обшарпанные коридоры ежедневно заполняет будущее Америки — одиночки и лидеры, пижоны и наркоманы, умники и кретины. Подобно подросткам везде и всюду, они ведут постоянную борьбу друг с другом. Но однажды ученики  сделают ужасающее открытие: их преподаватели — пришельцы с другой планеты!


Подростки как подростки

Подростки как подростки - Какой фильм посмотреть?

Эти друзья клянутся быть друг с другом и ни с кем другим — без извинений и сожалений. Но когда один член группы влюбляется в человека извне, это приносит целую череду проблем. Лидер группы встречает новость холодом и дает понять, что если кто-нибудь решится покинуть группу, то станет врагом и поплатится за это.


Кража автомобилей

Кража автомобилей - Какой фильм посмотреть?

Когда жизнь Билли Уайта пошла под откос, он ударился в криминал. Парень попался на автомобильной краже и угодил в подростковую колонию, известную как Бернвилльский лагерь для мальчиков. В первом же день Билли испытал на своей шкуре все «прелести» местных порядков и деспотизм тюремных надзирателей, которые любой случайный взгляд принимают как личное оскорбление. Своенравному, свободолюбивому и обладающему живым умом молодому человеку, который так не похож на других заключенных, здесь явно придется тяжело. Но Билли не из тех, кто легко сдается. Он решает установить свои порядки и искоренить произвол тюремщиков. Революционные идеи Уайта находят как своих сторонников, так и ярых противников…


Выпускной

Выпускной - Какой фильм посмотреть?

На носу выпускной бал и для прекрасной ученицы Новы подготовка к нему превращается в борьбу с собственными желаниями, ведь ее влечет к школьному бунтарю, который против выпускных как таковых. Мэй и Тайлер скрывают тайну, известную только им одним, в то время как их одноклассники заняты своими переживаниями и предвкушают главное событие года. Каким же будет выпускной и кто изменит свое отношение к жизни после этого вечера?


Тринадцать

Тринадцать - Какой фильм посмотреть подростку?

Трудностей переходного возраста не удалось избежать даже никогда не прогуливавшей уроков отличнице Трэйси. После знакомства с самой популярной девочкой в школе по имени Иви её как подменили. Теперь Трэйси старается во всём походить на свою новую подружку — быть такой же раскованной, общительной и безбашенной. Матери Трэйси Мелани придётся нелегко, ведь образец для подражания у её дочери ещё тот: Иви — сирота, живёт с тётей и большую часть времени проводит на улице, выпивая, куря и встречаясь с парнями.


Ночь с Бет Купер

Ночь с Бет Купер - Какой фильм посмотреть?

Когда главный ботаник и неудачник класса понимает, что терять ему уже нечего, он использует свою речь на церемонии вручения дипломов для того, чтобы публично признаться в любви к Бет Купер, королеве красоты и капитану чирлидерш — главной красавице школы. После чего вместе с девушкой оказывается вовлечен в серию необычайных приключений.


Это всё она

Это всё она - Какой фильм посмотреть подростку?

Зак Сайлер — самый популярный из учеников школы. Он — предмет обожания учителей и воздыхания девчонок. Он староста класса, капитан футбольной команды и один из первых по успеваемости. Бесспорно, Зак станет королем выпускного бала, но… этого везунчика предательски подводит королева! Тэйлор — особа заносчивая и с огромным самомнением, бросает Зака за шесть недель до бала. Неудачи на любовном фронте могли сломить кого угодно, только не нашего героя. Он берется «сделать» себе новую королеву! Зак заключает с друзьями пари, что за шесть недель превратит в писаную красавицу самую неприглядную девчонку в классе.


Смотрите также:

100 фильмов с непредсказуемой развязкой

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене