Малышка на миллион

«Малышка на миллион» — фильм актёрский, добротный, жизнеутверждающий, хоть и представляющий собой просто классическую историю в новой упаковке. Кстати, Морган Фриман наконец-то получил «Оскар» за игру в «Побеге из Шоушенка», ибо роль его в «Малышке на миллион» до наглости тождественна той.





У Мэгги, обычной официантки из дешёвого ресторана, есть мечта. Она знает, что она её добьётся. Но, как ей кажется, в этом ей может помочь только Фрэнк Данн, тренер, наотрез отказывающийся тренировать «девчонок».

Малышка на миллион

Триумфатор «Оскара» 2005 года, отхвативший аж четыре статуэтки, в том числе за режиссуру и лучший фильм, несомненно, представляет собой фильм, дельно и крепко сшитый, парадоксальным образом завлекающий зрителя с нескольких кадров. Однако после просмотра, вне заданной системы, эта картина предстаёт в несколько ином свете. Перед зрителем — бесспорно, добротная спортивная драма, но не хуже и не лучше многих в этом жанре. Драма, которая целиком и полностью является предельно голливудской историей, словно снятой именно для премии «Оскар». Классический сюжет, крайне понятные мотивы, запрограммированные эмоции. Но и это можно считать упрёком формально. Фильм работает.

Совмещая восхождение спортсмена с жизнью вне ринга, режиссёр всё же акцент перемещает именно на показ сложных судеб вне спортивных состязаний, где герои борются не с видимым противником, а с самим собой, с обстоятельствами, со своей жизнью. И здесь фильм невольно заставляет вспомнить «Одержимость» (2013) Д. Шазелла, продвигая простую истину: воля, желание и труд — вопреки и благодаря — помогут достигнуть высот. Главное — действовать. Но за собственные действия каждый должен нести свою долю ответственности…

Нечто похожее:

    Похожих статей не найдено…

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене

8.1 IMDB

Рейтинг фильма:

8.1