Крестный отец 2



Продолжение гангстерской саги «Крестный отец», экранизации одноимённого романа Марио Пьюзо. Фильм снят в 1974 году режиссёром Фрэнсисом Фордом Копполой. «Крестный отец 2» получил премию «Оскар» за лучший фильм и широкое признание критиков, некоторые считают его превосходящим оригинал 1972 года.

Картина «Крёстный отец 2» получила 11 номинаций на «Оскар» (выиграв в шести категориях) и стал первым сиквелом, получившим награду за Лучший фильм, награду в категории Лучший режиссёр — Фрэнсис Форд Коппола, Лучший актер второго плана — Роберт Де Ниро и лучший адаптированный сценарий Фрэнсис Форд Коппола и Марио Пьюзо. Подробнее на Википедии.

Описание фильма «Крестный отец 2»

Криминальная жизнь семьи Корлеоне продолжается. История самого Вито началась на Сицилии в 1900 году, когда он еще будучи девятилетним мальчиком и с другой фамилией, видел смерть собственного отца, матери и брата, от рук бандитов. Убийца семьи Андолини дон Чичо, боялся, что ребенок отомстит ему.

Крестный отец 2

Именно поэтому Вито отправили в Америку, а таможня совершила ошибку, и мальчик стал Корлеоне. Довольно быстро Вито нашел себя в криминальной среде – сколотил свою банду, а впоследствии убивал людей, которые становились на его пути. Уже будучи «Крестным отцом» он едет на Сицилию, чтобы отомстить дону Чичо.

История продолжается в 1950 году, когда Майкл занял место отца. Для нового авторитета наступили нелегкие времена. На него давит сенатор Пэт Гири, который хочет прикрыть казино Корлеоне. Однако, Майкл не уступает и путем шантажа решает проблемы. Вскоре выяснилось, что в клане завелся предатель. На Майкла совершается покушение и он сбегает.

Нечто похожее:

    Похожих статей не найдено…

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене

8.5 КиноПоиск

9 IMDB

Рейтинг фильма:

8.8
Ключевые тэги этой истории (может содержать спойлеры):
, , , , ,