Криминальное чтиво



«Криминальное чтиво» — кинофильм режиссёра Квентина Тарантино. В картине рассказывается несколько историй, в которых показаны ограбления, философские дискуссии двух гангстеров, спасение девушки от передозировки наркотиков и боксёр, которого обманули.

Название «Криминальное чтиво» является отсылкой к популярным в середине XX века в США pulp-журналам. Именно в стиле таких журналов были оформлены афиши, а позднее саундтрек, видеокассеты и DVD с фильмом. Фильм постоянно находится в первой десятке списка лучших 250 фильмов IMDb. Подробнее на Википедии.

Описание фильма «Криминальное чтиво»

Сюжет криминального детектива Квентина Тарантино Криминальное чтиво разворачивается в трех историях, имеющих свои названия, которые идут хронологически непоследовательно, однако их ход достаточно внятный, чтобы понять суть. Идет довольно сильная взаимосвязь прошлого и будущего.

Криминальное чтиво

Фильм изображает мир, в котором совсем не хочется жить нормальному человеку. В этом мире любой банк можно ограбить лишь с помощью одного простого мобильника, можно просто ехать в машине залитой кровью, а любой полицейский или хозяин магазина запросто оказывается насильником. Фильм преподносит зрителю очень много нового, особенно это касается сказанных цитат, каждая из которых заставляет подумать. Так же присутствует любимый многими зрителями так называемый «джентельменский набор» типа выстрелы-кровь-взрывы.

Однако все присутствующие в фильме нововведения, особенно способ построения сюжета, двигают кино вперед. Они не дают ему застояться в мире безыдейности и сплошного плагиата. «Криминальное чтиво»сочетает множество знаменитых и талантливых актеров, трое из которых были номинированы на премию «Оскар». Это является очень даже неплохим показателем, ведь такой успех редко встретишь в других фильмах.

Каждая деталь, каждое слово в диалогах героев очень четко проработаны. Каждая, даже самая маленькая сцена, достойна самых искренних аплодисментов. В конце фильма остается загадка, которую зритель должен отгадать для себя сам. Этот своеобразный «черный ящик» не открывает ни повторный просмотр картины, ни поиск ответа в Сети.

Тарантино всегда отличался своеобразным подходом к созданию фильмов. В своем детективе он ясно и очень четко выводит мысль о том, что сделать мир добрее и лучше могут только хорошие парни, а вот плохим нужно стремиться их догнать. Проект создает из криминального коктейля настоящий шедевр, и хотя ему еще мало лет,  его можно уже назвать классикой. Именно на таких картинах, как «Криминальное чтиво» и держится весь современный кинематограф.

Нечто похожее:

    Похожих статей не найдено…

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене

8.6 КиноПоиск

8.9 IMDB

Рейтинг фильма:

8.8
Ключевые тэги этой истории (может содержать спойлеры):
, , , , ,