Первому игроку приготовиться

Научно-фантастический приключенческий фильм «Первому игроку приготовиться» режиссёра Стивена Спилберга по сценарию Зака Пенна и Эрнеста Клайна. Экранизация одноимённого романа Клайна. Действие картины происходит в 2045 году.





Главный герой — подросток Уэйд Уоттс живёт в грязном, перенаселённом Коламбусе (Огайо), в трущобах под названием Штабеля. У людей появилась компьютерная игра OASIS, погружающая игрока в увлекательный мир виртуальной реальности, отвлекающей от насущных проблем. Подробнее на Википедии.

Описание фильма «Первому игроку приготовиться»

В 2045-ом году большая часть людей во всем мире старалась убежать от своих проблем в виртуальный мир игры OASIS, которая уже давно стала неотъемлемой частью жизни. В этой игре человек мог стать кем-угодно, меняя внешность и даже пол. Здесь люди знакомились, зарабатывали деньги и просто жили. Эта игра была создана гениальным компьютерщиком Джеймсом Холлидеем вместе с его лучшим другом Огденом Моро. Они основали собственную компанию «Григериос Геймз», но впоследствии Моро ушел из бизнеса. А пять лет назад Холлидей скончался, оставив невероятное завещание. По его условиям тот, кто сможет отыскать в игровом мире пасхальное яйцо, станет обладателем 500 миллиардов долларов и получит контроль над всем игровым миром.

Первому игроку приготовиться

С тех пор большинство игроков пытались пройти квест, созданный Холлидеем. Этих игроков называли пасхантерами, и им предстояло для начала отыскать три ключа, которые укажут путь к пасхалке. Уэйд Уоттс был одним из пасхантеров, а кроме того, парень был ярым поклонником Холлидея и знал о создателе OASIS практически все. Однако он даже не предполагал, что станет первым, кто пройдет первую часть квеста и получит серебряный ключ вместе с подсказкой. После этого Уэйд, которого в игре звали Парсифалем, сообщил о том, как пройти первый тур своим лучшим друзьям Эйчу, Дайто и Се, а также Артемиде, в которую успел влюбиться.

Попав в пятерку лидеров Уэйд и его друзья тут же оказались в центре внимания всех игроков. Но кроме того на них начал охоту владелец компании IOI Нолан Сорренто. Когда-то он был ассистентом Холлидея и Моро, а теперь мечтал заполучить OASIS, который стал главным экономическим ресурсом в мире. На Сорренто работал целый отдел аналитиков, пытающихся разгадать секреты Холлидея. А кроме того сотни сотрудников его компании искали пасхалку в игровом мире. И ради контроля над детищем Холлидея Сорренто был готов на все.

Когда он понял, что Уэйд с друзьями может первым добраться до пасхалки, он пошел на крайние меры, попытавшись убить парня. Уэйд жил вместе с тетей в трущобах Коламбуса, которые в народе получили название Штабеля. По приказу Сорренто в Штабелях был устроен взрыв, из-за которого погибло много людей, в том числе и тетя Уэйда. Парню просто повезло, поскольку сам он в это время был далеко от дома. Но теперь Уэйд был готов дойти до конца в поисках пасхалки и сделать все, чтобы она не досталась Сорренто. А поскольку Артемида, Эйч, Се и Дайто так же оказались в опасности, они решили действовать сообща. Вот только тогда Уэйд еще не знал, что ему предстоит объединить всех игроков в OASIS, чтобы совместно дать отпор Сорренто и его людям как в виртуальном, так и в реальном мире.

Нечто похожее:

    Похожих статей не найдено…

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене

7.4 КиноПоиск

7.7 IMDB

Рейтинг фильма:

7.6