Девятые врата



Герой фильма «Девятые врата» — сумасшедший коллекционер Борис Балкан. Он владеет редчайшим экземпляром мистической книги по под названием «Девять врат в царство призраков». Таких книг осталось на свете всего три. В кругах коллекционеров ходят слухи, что из трех книг только одна — подлинник.

Девятые врата

Для подтверждения или опровержения подлинности своего экземпляра Балкан нанимает известного эксперта и торговца антиквариатом Дина Корсо. В его задачу входит всего лишь сверить гравюры на всех трех экземплярах, и установить подлинность одной из книг. За эту, казалось бы, несложную работу коллекционер платит очень большие деньги.

Корсо соглашается на работу. Ему предстоит вылететь из Америки в Европу, где в частных руках находятся другие экземпляры зловещей книги. Не успев доехать до аэропорта Дино решает отказаться от работы. Дело в том, что буквально сразу он сталкивается с угрозами и смертью. Его квартиру обыскали и убили друга, у которого Корсо хранил книгу.

Балкан знает как уговорить испуганного торговца продолжить работу, и Корсо летит в Европу. В процессе расследования он выходит на группу сатанистов, поклоняющихся этой книге, становится свидетелем многих смертей и понимает что книга не должна существовать.

Картина «Девятые врата» входит в наш список «100 фильмов с непредсказуемой развязкой».

Нечто похожее:

    Похожих статей не найдено…

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене

6.7 IMDB

7.3 КиноПоиск

Рейтинг фильма:

7
Ключевые тэги этой истории (может содержать спойлеры):
, , , ,