Ла-Ла Ленд

Ла-Ла Ленд (фильм, 2017) — Какой фильм посмотреть?

Лос-Анжелес всегда манил к себе голливудскими огнями всех романтиков и мечтателей, которые хотели сказочной и романтичной жизни. Герои фильма «Ла-Ла Ленд» Миа и Себастьян не стали исключением. Молодые люди давно прибыли в Лос-Анжелес, или Ла-Ла Ленд, как его называют местные жители, чтобы добиться осуществления своих желаний.

Сюжет фильма

Миа хотела стать знаменитой актрисой, но вместо этого работает в кафе, подавая заходящим к ним кинозвездам кофе, а на всех кинопробах получает только насмешки и отказы. Себастьян влюблен в джаз и мечтал открыть свой бар, где будут играть только джазовые композиции, которые ему нравятся, но сейчас ему приходится повторять бесконечные простенькие мелодии на разных вечеринках. Для молодых людей все меняется в тот момент, когда они неожиданно встречаются и понимают, что влюблены друг в друга.

Ла-Ла Ленд (фильм, 2017) — Какой фильм посмотреть?

Романтичные свидания и мечты о будущей жизни привносят счастья и красок в их существование, но испытание успехом не может пройти бесследно. Не каждый сможет справиться, если его желание все-таки сбудется, и неизвестно, смогут ли Миа и Себастьян сохранить свою любовь или останутся верными своим мечтам.

В ролях

Отзывы

Мюзикл «Ла-Ла Лэнд» (официальный сайт фильма) был отмечен в целом положительными отзывами критиков. Основные «респекты» звучат в адрес сценария и режиссерской работы Дэмьена Шазелла. Кроме этого отмечается актерская игра Райана Гослинга и Эммы Стоун. Также отзывы о «Ла-Ла Лэнд» отмечают музыку Гурвица и музыкальные номера. На известном сайте Rotten Tomatoes количество положительных отзывов составляет 93 %, что само по себе довольно рекордно. Вердикт сайта о фильме гласит:

«Ла-Ла Лэнд» дает новую жизнь ушедшему жанру с помощью захватывающей режиссуры, мощных актерских игр и избытка сердечности.

На ресурсе Metacritic фильм получил оценку 93 из 100  на основе 53 рецензий, с заключеним «всеобщее признание». Отмечен фильм и в других известных изданиях. Например,  Питер Трэверс — один из самых популярных американских кинокритиков, c 1989 года работающий в журнале Rolling Stone назвал фильм своим фаворитом в 2016 году. Другой известный критик — Питер Брэдшоу из Guardian дал картине 5 из 5 звезд, охарактеризовав его как «залитый солнцем музыкальный шедевр». Том Кэрити из Sight & Sound заявил, что «Шазелл выстроил редкую вещь, гениальную романтичную комедию, а также рапсодию в синем, красном, жёлтом и зелёном цветах».

Ну и пожалуй самой значимой характеристикой фильма стало количество номинаций на Оскар. «Ла-Ла Ленд» получил 14 номинаций. Такой рекорд ставит фильм на историческую полку классики кинематографа XXI-века еще до вручения наград.

Нечто похожее:

comments powered by HyperComments
Рэй
2017-02-27 14:08:24
Оскар не был бы Оскаром, если бы был столь предсказуем. Я почему-то ждал чего-то такого с этим Ла-Ла Лендом...
Californiadreaming
2017-02-26 04:56:30
Ну что, сегодня ждём кучу Оскаров? Я почему-то не сомневаюсь в этом!
Nana
2017-02-24 14:32:05
Когда же я посмотрю этот фильм!