Если только

Мелодрама «Если только» рассказывает о возможности получить второй шанс, чтобы осознать и исправить ошибки в отношении того кто тебе не безразличен.





Сюжет фильма

Иен постоянно думает только о своей работе и карьере. Он совсем не замечает желаний и потребностей своей подруги Саманты. Девушка профессионально занимается музыкой и, тем не менее, она старается удивлять и баловать Иена. Саманта его очень любит, но его безразличное отношение все больше отдаляет их друг от друга.

Каждый раз, когда девушка старается ему намекнуть на то, что бы он проявлял заботу и уважение он часто может сказать невпопад какое-нибудь грубое слово, которое сводит на нет все романтические порывы Саманты.

Однажды все попытки, что-либо объяснить и достучаться через стену эгоизма и безразличия до партнера оборачиваются крупной ссорой. Саманта уходит из ресторана, где она и Иен пытались, как то наладить отношения. Она садиться в такси, а дальше на глазах Иена в отъехавшую машину врезается встречный автомобиль.

Убитый горем и осознавший как много в жизни значила для него Саманта, и что он потерял с её смертью, Иен возвращается в пустой дом теперь навсегда лишенный звонкого смеха его возлюбленной её шалостей и её энтузиазма. Уснув, он просыпается в тот же самый день, в который погибла его девушка. И теперь у него появляется уникальный второй шанс все изменить. Суметь сохранить их отношения их чувства и спасти Саманту.

В чём-то сюжет фильма «Если только» близок с сюжетом фильма «День Сурка». Главный герой попадает в похожую ситуацию, когда определенный день просто зациклился и продолжался снова и снова пока герой не изменился и не решил для себя какую-то важную проблему. В этом же фильме герой получает только один второй шанс, и он должен поступить правильно иначе цена ошибки будет очень высока.

Конечно, сюжеты в целом отличаются и персонажи не совсем похожи, но при этом обоих в эту ситуацию загнал их эгоизм. Иен получивший второй шанс постепенно меняется. Проживая заново день катастрофы, он учиться, не только думать о себе и своих потребностях, но и замечать чего хотят другие. Теперь Саманта становиться для него всем. Теперь она центр его мироздания и все его мысли направлены на неё. И только сейчас он смог, наконец, заметить и оценить, как сильно она его любила и прощала ему его небрежное отношение к ней. И осознав это Иен теперь готов на всё, чтобы сделать её счастливой и спасти ей жизнь.

Саманта, которая и не подозревает, что произошло, невероятно удивленна и одновременно очень рада резкой перемени Иена. Для неё этот день превращенный любимым в настоящий праздник для двоих стал самым незабываемым в жизни.

Нечто похожее:

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *