7 фильмов похожих на романтическую комедию «Любовь – болезнь»

Трогательный, романтичный фильм «Любовь – болезнь», основанный на реальной истории, покорил со времени своего выхода уже немало сердец. И, кроме того, был номинирован на «Оскар». Что является небывалым событием, так как романтические комедии редко удостаиваются номинаций. Но этот, безусловно, ее достоин. Он поднимает актуальную тему межэтнических браков и отношений.





Принятие другой культуры всегда было камнем преткновения. И парам с культурными различиями порой бывает тяжко как друг с другом, так и с их ближайшим окружением, не принимающим подобных новшеств. Особенно если один из двух влюбленных родом из страны, к которой относятся с подозрением или предубеждением.

Хотя, подобные отношения в современном мире уже должны были стать обычным делом, все еще существуют те, у кого есть сложности с принятием этой ситуации. Некоторые из этих фильмов, как и «Любовь – болезнь», – яркий тому пример.


 Моя большая греческая свадьба

Моя большая греческая свадьба, мелодрама.

В 2002 году эта романтическая комедия стала настоящим хитом благодаря необычной паре и надоедливым родственникам. Дело в том, что главной героине уже стукнуло за тридцать, а она все еще не замужем. Но, внезапно, она встречает своего принца, который оказывается американцем. К большому сожалению ее родни, которая ожидала принять в свою большую семью такого же грека, как и они сами. Паре предстоит выдержать немалое количество сцен и недопонимания со стороны родственников героини, прежде чем они смогут пойти под венец.


2 дня в Нью-Йорке

2 дня в Нью-Йорке

Она – француженка, он – афроамериканец. И они счастливы. По крайней мере, до того момента, как к ним в гости наведались ее отец, сестра и бывший парень. С этого момента их отношения начнут проходить проверку на прочность. В этой саркастической комедии немало глупейших ситуаций.


Пряности и страсти

Пряности и страсти

Основной сюжет этой кинокартины – кулинария, а если быть точнее – война двух ресторанов: французского и индийского. Но, без сомнения, фильм не мог обойтись без любовной линии. Этот изысканный (и вкусный) фильм о том, как люди, отбросившие расовые предрассудки, обретают счастье.


Восточная сказка

Восточная сказка

«Восточная сказка» — мюзикл, обволакивающий атмосферой Индии. В эту удивительную страну отправилась по работе молодая американка. Она – молодая ученая, которая привезла в эту страну новый вид риса (ГМО). Только она не подозревала, что этот продукт опасен, и ей предстоит предотвращать недобрые поступки своего руководства. Но самое главное, что во всем этом круговороте событий, она успела влюбиться.


Безумная свадьба

Безумная свадьба

В этой комедии зрителя ожидает не одна, а четыре межрасовые пары. И родители четырех дочерей-красавиц от этого, мягко говоря, не в восторге. Ведь даже четвертая дочь – последняя надежда не оправдала ожиданий добропорядочной французской семейной пары.


Руби Спаркс

Руби Спаркс

Самая необычная пара в этом списке. Он – молодой, но уже известный писатель, а она – воображаемая девушка, которую он воплотил в реальность силой своей любви и мысли. Отчасти похоже на современных Пигмалиона и Галатею. Вот только герой может управлять своей второй половинкой. Чтобы он ни написал, это обязательно сбывается. Но подобные отношения могут оказаться разрушительными, если вовремя не остановиться.


Замуж на 2 дня

Замуж на 2 дня

Несмотря на то что герои этой истории одной национальности, она достойна быть здесь. Все потому что он и она слишком непохожи друг на друга. Да и вместе они оказались по совершенной случайности. Главная героиня верит, что ее семья проклята, именно поэтому все первые браки несчастливые и распадаются. По совету подруги она выходит замуж за первого встречного глупца, чтобы потом развестись и выйти за любимого. Однако, после всех совместных испытаний и переживаний, череды издевательств над искренним, влюбленным в нее мужем, женщина влюбляется в ответ.

Приятного просмотра!

Нечто похожее:

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *