Девушка из Дании

Действие фильма «Девушка из Дании» основано на реальных событиях. 1920 год, Копенгаген, Дания. В эти годы стать популярным и получить признание было достаточно сложно – нужен был большой талант и упорство. Девушка-художник пытается завоевать известность для своих работ среди публики, чтобы иметь возможность дальше развиваться и жить без лишений.





Сюжет фильма

В ходе своих творческих поисков она предпринимает попытку распространять собственные изображения женщины. Само собой, денег на наем модели для позирования нет, потому художница просит об одолжении своего супруга Эйнара Вегенера. Тот с радостью соглашается, надеясь, что идея того стоит.

Творения получают небывалую популярность. Это приводит к тому, что Эйнару приходится все чаще и чаще примерять на себя облик хрупкой женщины. В итоге мужчина настолько вживается в свою роль, что начинает оставаться в этом образе и помимо работы супруги, выходя в общество. Он берет себе имя Лили Эльбе и понимает, что быть женщиной для него гораздо важнее, чем мужчиной. Отвага Эйнара привлекает к нему множество как поддерживающих людей, так и противников. Впоследствии этот человек станет первым в Дании, кто отважился на проведение пластической операции по перемене пола.

https://www.youtube.com/watch?v=FOU1-szKrtA

Нечто похожее:

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *