Фильмы на основе манги — новинки

За последние несколько лет появилось довольно большое количество фильмов, основанных на манге. Очевидно, что многие из них не могут превзойти существующие аниме. Фильмы на основе манги — новинки этого жанра, вышедшие с 2014 по 2018 годы в нашем списке.





Хорошей оценкой для этих новинок может стать лишь «смотрибельно». Но не со всеми фильмами складывается столь удручающая ситуация, есть и те, что радуют своего зрителя и оставляют после просмотра массу впечатлений.


Темный дворецкий (2014)

Темный дворецкий (2014) - Фильмы на основе манги - новинки

Фильм снят по мотивам одноименной манги Яны Тобосо. И для кого-то он станет совершенно новой историей. Все потому что, главным героем становится девушка Сиори Генбо, а не юный граф Сиэль Фантомхайв. Сиори выдает себя за мальчика, чтобы управлять семейным бизнесом. Время действия также изменилось – 2020-й год, а не 19-й век, как в оригинальной манге. Неизменным остается лишь скрепление договора с демоном, основные персонажи и служение короне.


Бродяга Кэнсин: Последняя легенда (2014)

Бродяга Кэнсин: Последняя легенда

Японская кинокартина основана на манге Нобухиро Вацуки. Повествует о наемном убийце, вставшем на праведный путь, но вынужденном снова обнажить свой меч ради защиты правительства.


Бродяга Кэнсин: Великий киотский пожар (2014)

 Rurôni Kenshin: Kyôto taika-hen

Продолжение истории о скитальце-самурае Кэнсине и его противостоянии Шишио Макото, злодее, вознамерившемся захватить власть в стране. В величайшей битве двух мечей выяснится, кто из них является легендой.


У меня друзей не много (2014)

У меня друзей не много

Кинофильм снят по манге Хирасаки Ёми. История о светловолосом японце, ставшем изгоем в школе из-за цвета волос. А также это история о том, как этот школьник Хасегава Кодака и его одноклассница Микадзуки Ёзора, у которой есть воображаемая подруга, решили создать клуб из таких же одиночек, как они сами.


Паразит: Часть 1 (2014)

Паразит: Часть 1 (2014)

«Паразит» — экранизация манги Ивааки Хитоси про высокоинтеллектуальных паразитов, появившихся с неба и живущих за счет носителя. Паразиты пожирают мозг и контролируют тело. Вот только не у всех получается добраться до мозга, как произошло с Идзуми Шиничи, школьником, рукой которого стал Правик (Миги). Теперь им вместе предстоит вести борьбу за выживание.


Паразит: Часть 2 (2015)

Паразит: Часть 2 (2015)

После бойни в школе, устроенной одним из паразитов, Шиничи с Правиком ведут ожесточенную борьбу с ними и мстят за убитую мать, стараясь при этом не быть раскрытыми полицией, нашедшей маньяка-психопата, способного определить захватчиков.


Атака титанов: Жестокий мир (2015)

Атака титанов: Жестокий мир (2015)

За основу кинокартины взят сюжет постапокалиптической манги Хадзимэ Исаямы: титаны прорвались за стены, охранявшие людей от них сотню лет. Существующая армия встает на защиту оставшихся выживших, ведя неравную борьбу с гигантскими тварями, стараясь не окончить жизнь в их желудках.


Атака титанов: Конец света (2015)

Атака титанов: Конец света

Борьба с гигантами продолжается. Но теперь главному герою Эрену Егерю придется узнать страшную тайну, откуда появились титаны, и почему он способен превращаться в одного из них. Мангой заинтересовалась студия Warner, поэтому стоит ждать ремейк японской дилогии.


Призрак в доспехах (2017)

Призрак в доспехах

Американская экранизация культовой манги Масамунэ Сиро в стиле киберпанк. Роль киборга Мотоко Кусанаги исполняет Скарлетт Йоханссон. Именно ей придется обезвредить таинственного хакера-террориста, систематически уничтожающего достижения могущественной корпорации.


Тетрадь смерти (2017)

Тетрадь смерти

Еще одна американская киноверсия известной манги. Авторы: Цугуми Оба и Такэси Обата. Кинокартина от Netflix рассказывает об отличнике Лайте, нашедшем тетрадь, способную каким угодно образом убить всякого, чье имя окажется на ее странице. Фильм отличается от аниме характером персонажей (и цветом кожи), а также значительно упрощенным сюжетом.


Токийский гуль (2017)

Токийский гуль

Без экранизации не осталась и фантастическая манга Суи Исиды о гулях. Гули живут среди людей и внешне от них не отличаются, питаться они могут исключительно людьми, что делает их мишенью для борцов с нечестью. Вот и Канеки-кун был обычным студентом, пока не влюбился в девушку, оказавшуюся гулем. По стечению обстоятельств ему пересадили ее органы. И теперь он – наполовину гуль должен узнать все о мире, о котором раньше не задумывался.


Невероятные приключения ДжоДжо (2017)

Невероятные приключения ДжоДжо

Фильм создан по мотивам манги Хирохико Араки, сюжет которого вертится вокруг Дзёсукэ Хигасиката, внебрачного потомка известной семьи, с детства обладающего сверхъестественными способностями (стенд). Внезапно, по непонятной причине, у людей в городе начинают проявляться стенды, и среди тех, у кого обнаружится дар, могут быть весьма темные личности, например, Ёсикагэ Кира – серийный убийца, погубивший десяток девушек. Дзёсукэ и его союзники решают остановить преступников и защитить свой город.


Стальной алхимик (2017)

Стальной алхимик

В этой экранизации манги Хирому Аракавы два брата терпят неудачу в алхимическом эксперименте по воскрешению своей матери. Младший Альфонс лишился тела, старший Эдвард – руки и ноги. Единственное их спасение – философский камень, так как только он поможет вернуть тело. Чтобы заполучить его, им придется устроиться в государственную организацию и достать секретные данные.


Алита: Боевой ангел (2018)

Алита: Боевой ангел

За основу фильма режиссера Роберта Родригеса взята манга Юкито Кисиро о девушке-киборге Алите. В 26-м столетии ее из останков собрал доктор. После восстановления она ничего о себе не помнит, однако, обнаруживает, что владеет особыми боевыми навыками. С этого момента, ей предстоит узнать, кто она, и найти свое место в мире, или создать новый.

Приятного просмотра!

Нечто похожее:

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *