Союзники

Союзники

Действие фильма «Союзники» разворачивается в 1942 году. Разведчик-британец Макс Ватан принимает участие в марокканской миссии. Работать он будет в паре с активной участницей французского сопротивления — очаровательной Марианной Босежур. Чтобы выполнить задание и устранить немецкого дипломата, Макс и Марианна изображают супружескую пару.

Три дня игры на публику, успешная диверсия — и агентов эвакуируют в британскую столицу. За короткое время совместной работы герои успели проникнуться друг к другу симпатией. В Лондоне Макс женится на мадемуазель Босежур. Марианна и Макс счастливы, у пары рождается дочурка.

Но война еще идет, и она разрушает семьи и разрывает в клочья сердца даже в тылу. Ватану сообщают, что его обожаемая жена предположительно немецкая шпионка. Макс должен выяснить, так ли это, и принять меры, соответственные военному времени. Нацистских агентов не судят, а убивают сразу после того, как доказана их вина. Если Марианна — шпионка, и ее муж ничего не предпримет, то станет ее сообщником…

Добавить комментарий