Лучшие приключенческие фильмы всех времен (ТОП-5)



Ежегодно в мире происходят тысячи премьер новых фильмов, самых разных жанров и направлений. Так что, выбрать, чем занять свой досуг, может самый искушенный гурман. Кроме новых, есть много добрых устаревших картин, которые стали классикой. Далее, культовая подборка Лучшие приключенческие фильмы всех времен (ТОП-5) — все эти фильмы подходят для семейного просмотра.


Интерстеллар

Экологическая катастрофа мировых масштабов охватила весь земной шар. Не обошла стороной беда и американцев. Везде хаос и разруха, постоянно увеличивающиеся от внезапно возникающих песчаных бурь. Урожая практически нет. Из всех посевов выросла лишь кукуруза, но и ее может накрыть тоннами песка, пока она созреет.

Интерстеллар

Всем людям грозит голодная смерть, если они не придумают, как выйти из затруднительного положения. Отец-одиночка Купер, воспитывающий двух детей, думает, как бы прокормить малышей. Он летчик по профессии, но в молодости мечтал быть космонавтом. Пока все находятся в смятении, он и группа других профессиональных летчиков и космонавтов собираются отправиться в космос. Этот полет не только осуществит его давнюю мечту, но и, возможно, сделает его героем. Только в том случае, если проблема с питанием для населения будет решена.


Хоббит: нежданное путешествие

Когда-то давно, гномов выгнал из их домов и лишил возможности заработка злобный дракон Смаугу. Он захватил их небольшое королевство Эребор, а их отправил по свету ни с чем. Спустя годы, гномам решает помочь хоббит Бильбо. Он маленький, но отважный. Заручившись поддержкой светлого чародея Гендальфа, он отправляется в опасное приключение.

Хоббит: нежданное путешествие

На пути, юный хоббит встретит много препятствий. Множество прислужников темных сил будут мешать ему осуществить задуманное. Кроме врагов, он встретит искренних и добрых существ, которые станут ему помогать. Ситуации, возникающие внезапно, сорвут маски со всех и покажут истинную сущность каждого из друзей. Путешествие будет трудным и незабываемым.


Мед в голове

Мужчина преклонного возраста Амандус, похоронил свою жену и у него начались проблемы с памятью. Как выяснилось позже, у него возникла болезнь Альцгеймера. Видя, что ему становится только хуже, сын с супругой решают забрать старичка к себе. За ним проще будет присматривать дома, а не ездить к нему по несколько раз в день. Из-за стремительного ухудшения состояния, дедушка постоянно оказывается в жутко неловких ситуациях.

Мед в голове

Однажды, он чуть не сжег дом сына. Только внучка Тильда всячески подбодряет дедушку и относится к нему с пониманием. Когда ее родители устают, они начинают думать об отправке Амандуса в элитный дом престарелых. Девочка не хочет такой развязки и она сбегает вместе с дедушкой, который уже вовсе ведет себя, как ребенок. Моментами он вспоминает все, но чаще он впадает в странные состояния. Беглецы едут в Венецию, где когда-то дедушка и бабушка проводили медовый месяц. Не без курьезов, но с помощью добрых отзывчивых людей, они доехали до места назначения. Амандус был очень счастлив оказаться в столь значимых для него местах Однако, скоро он перестал узнавать внучку и забыл кто он такой. Вслед за сбежавшими, едут родители девочки. Пока они ищут пропавших, их угасшие чувства вспыхивают с новой силой. У них получается найти ребенка и отца вовремя. Они забирают их домой и Амандус остается жить с ними.


Танцующий с волками

В Америке разгар гражданской войны. В 1863 году лейтенант Джон Данбар получает серьезное ранение в ногу и его отвозят в госпиталь. Услышав, что ему собираются отрезать ногу, он убегает оттуда и возвращается на поле боя. Не придумав ничего лучше, он отчаянно бросается на противника, в надежде, что его убьют. Но, его поступок поднимает боевой дух солдат, и его отбивают. В итоге сражение оказывается выигранным. Данбар становится героем и ему спасают ногу. Потом, по своему желанию, он получает перевод на самый крайний форпост.

Танцующий с волками

Дальше начинается территория индейцев, которых белые люди постепенно вытесняют. Приехав к посту, мужчина не застает там никого. Видно, что пост пустует уже долго. Он остается там и начинает понемногу наводить порядки. Все время он ведет дневник, в котором описывает случившееся за день. Проходит много дней и он знакомится с местными жителями этих краев. Поначалу все не очень складывается, но знакомство продолжается позже. Спустя еще год он уже живет вместе с индейцами. Он стал одним из них и даже встретил там свою любовь — белую женщину, которую воспитало племя. Данбар знает, что скоро здесь будет много солдат и он говорит об этом своим новым друзьям. Вскоре, действительно приходят солдаты. Для них лейтенант — изменщик, который стал на сторону индейцев.


Эверест

События, показанные в фильме, происходили в конце 90-х годов прошлого века. Было запланировано совершить несколько групповых подъемов на вершину известной горы. За одну из групп отвечает профессиональный альпинист Роб Холл. Для него покорение вершин — обычное дело. Поэтому, он смело принялся за работу. Дома, его осталась ждать его беременная супруга. Участники его группы оказались очень разными.

Эверест

Один из участников экспедиции — опытная японская альпинистка. Почтальон и репортер вообще никогда не ходили в горы. Еще с ними пошел пошлый и невоспитанный ковбой. Рядом с ними, под командованием Скотта Фишера, совершает подъем к вершине еще одна группа. Скотт любитель выпивать, но горы — это его стихия. К вершине все смогли дойти без проблем, но похоже, что спуск может оказаться не таким легким, как казалось вначале. С природой бесполезно шутить и лучше всем начать поддерживать друг друга во всем, тогда все может закончиться благополучно.


 

Нечто похожее:

    Похожих статей не найдено…

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене

Добавить комментарий