Семь лет в Тибете

Несмотря на славу, известность и признание, герой фильма «Семь лет в Тибете» альпинист Генрих Харрер решает покорить известную гору Нанга Парбат. Его не останавливает даже то, что дома без него остается беременная жена. Во время восхождения к вершине происходит сход лавины и группа, которая шла вместе с ним принимает решение вернуться в лагерь.





Однако Генрих решает продолжать путь в одиночку и только после разговора с носильщиком-тибетцем, он возвращается к товарищам. Ночью их арестовывают в качестве немцев и отправляют в лагерь. Именно там, в неволе он понимает, какие у него сильные чувства к жене и как же хочется сейчас быть с ней рядом. К нему пришло осознание того, что он был глупцом и сейчас расплачивается тем, что его маленький сын растет без него. Его надежды на встречу с семьей прерывает письмо, в котором жена присылает документы на развод.

В гневе Харрер пытается четырежды сбежать, но все безуспешно и только объединившись со своими товарищами, ему удается покинуть лагерь. На свободе он решает действовать в одиночку и решает отправиться через горы в свободный Тибет. На его пути ему встречается руководитель группы, который уже вместе с ним продолжает путешествие. В Тибете во время войны он с товарищем работает на правительство благодаря своим инженерским навыкам. Общение с маленьким Далай-Ламой, для которого он становиться учителем и лучшим другом, полностью меняет его мировоззрение.

С тяжелым сердцем Генрих возвращается в Австрию, его ни кто там не ждет и даже единственный сын не желает видеть его.

Нечто похожее:

    Похожих статей не найдено…

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *