7 лучших сериалов на замену «Ходячим мертвецам»



Восьмой сезон «Ходячих мертвецов» уже давно завершился, а бурные обсуждения провальной экранизации одноименного «графического романа» все никак не утихнут. Фанаты в один голос твердят, что сериал стал не тем.

Однако любителям зомби-апокалипсисов не стоит отчаиваться! Помимо Walking dead существует много достойных сериалов, на которые стоит обратить внимание.


Нация Z

Если вы попали в лагерь тех, кто возненавидел последние сезоны «Ходячих», то сериал «Нация Z» — как раз то, что вам нужно. Здесь значительно больше треша, зомби очень подвижны и передвигаются быстрее гепарда. Сюжет картины прост, как пять копеек – род людской поредел из-за смертельного вируса.

Нация Z - 7 лучших сериалов на замену «Ходячим мертвецам»

Главный герой – подопытный кролик, который получил иммунитет к заразе и теперь ищет способ вернуть все назад. На своем пути ему встречаются такие же отморозки, поэтому сериал получился достаточно веселым. В сценарии так много экшена, что зритель волей неволей забывать об основном сюжете. Почти половина всех серий не играет никакой серьезной роли – герои перебираются с места на место, где нарываются либо на деревню каннибалов, либо очередную стаю мертвяков. В съемочном процессе принимала участия студия Asylum, которая хорошо известна в узких кругах.


Штамм

Первое впечатление о сериале «Штамм» — простой рассказ о зомби с незамысловатым сюжетом и типичными героями. Но это не так. Да и зомби здесь нет, вместо них – вампиры с огромными клыками и хоботами.

Штамм

Главный сценарист – Гильермо дель Торо. Собственно, поэтому сериал обрел грандиозный успех. В «Штамме» полно жестоких сцен и неожиданных поворотов. Тут полно крови, кишков и прочих внутренностей. Не рекомендуется смотреть это сериал на сытый желудок или после плотного обеда.


Тупик

Британский зомби-апокалипсис, в котором полно сатиры. «Тупик» придется по вкусу любителям нестандартных мини-сериалов о ходячих мертвецах. Здесь рассказывается внезапной вспышке эпидемии в неожиданно-сатирическом формате.

Тупик

Главных персонажей беда застает прямо во время съемок «Большого брата» — популярного ТВ-шоу. Все герои сериала, по сюжету, начинающие актеры, чем они пользуются в борьбе с зомби. Они постоянно позируют перед камерами, показывая зрителю, что люди также могут лишиться рассудка, как и внезапно ожившие мертвецы.


Выжить после

Мы уже привыкли, что все страшные катастрофы случаются в крупных городах Америки, ну или хотя бы в Европе. В нашей стране также полным полно лабораторий по производству «русской эболы», в которых регулярно нарушаются правила безопасности.

Выжить после

В 2013 году на СТС-Love вышел сериал «Выжить после», повествующий об одиннадцати молодых людей, закрытых в бункере. За пределами сооружения свирепствует ужасный вирус, ну а главные герои пытаются разобраться в этом бардаке, ну и просто выжить. «Выжить после» преподнесен, как фантастический сериал, хотя он больше походит на дорогостоящее ТВ-шоу.


Парадокс

В это же время, в соседней Грузии, приходит в себя главный герой сериала «Парадокс». Очнувшись, он обнаружил, что находится на станции метро с поломанной рукой и полным непониманием происходящего.

Парадокс

Позже он встречает компанию других выживших. В сериале главной движущей силой является привычный вирус, хотя героям придется иметь дело с инопланетянами и даже религиозными фанатиками.


Иерихон

В «Иерихоне» не нашлось места зомби, но упомянуть его необходимо. В центре сюжета оказывается целый городок и его жители, на которых правительство США любезно сбросило несколько десятков атомных бомб. Связь не работает, припасы и гумпомощь не поступает, топлива больше нет.

Иерихон

Единственное бомбоубежище в городе используется не по назначению, поэтому выжившим некуда спрятаться от радиоактивных осадков. В «Иерихоне» отлично обыграна тема выживания в условиях атомной войны. Здесь выжить куда тяжелее, чем во вселенной «Ходячих мертвецов». Герои не долго боролись с бандитами и новыми погодными условиями – сериал в спешке прикрыли на самом интересном месте.


Бойтесь ходячих мертвецов

Итак, последний вариант – лучший. Это своеобразный спин-офф «Ходячих». Не стоит скрывать – старт сезона был очень скучным, события в нем развивались медленно. В первом сезоне очень недоставало главного атрибута – зомби. Как только начинается первая серия второго сезона, ситуация в корне меняется.

Бойтесь ходячих мертвецов

В отличие от комиксной версии, «Бойтесь ходячих мертвецов» имеет более харизматичных персонажей и интересный сюжет. Вместо пафосных героев оригинальных «Ходячих» (к примеру, Мишон или короля с тигром), нам показывают вполне реальных людей со своими заморочками. Здесь нашлось место наркоману и примерному семьянину, военному коменданту, индейцам. Глава этой группы выживших – Мэдисон Кларк, та женщина, которая сможет быка с ног свалить. Герои постоянно в движении – ходят под парусом, зачищают отели и военные базы, принимают участие в вооруженных потасовках.

Нечто похожее:

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене

Добавить комментарий