Cериалы по произведениям Стивена Кинга



Стивен Кинг по праву считается «Королем ужасов». Но более важно то, что он написал уйму различных книг и рассказов, которые мастерски переплетаются в одну «вселенную» и она идеально подошла бы как база для сериалов.

Попытаемся назвать лучшие из них!


Под куполом

Под куполом

Небольшой провинциальный город Честерс-Милл в штате Мэн оказывается отрезанным от всего мира странным куполом неизвестного происхождения, на который не могут воздействовать никакие известные людям вещи, будь то пули или химическое оружие. Попавшим в ловушку людям придется выживать без подвоза еды, бензина и электричества.


Мистер Мерседес

Мистер Мерседес

Билл Ходжес полицейский в отставке, который снова возвращается к работе, так как хочет довести одно свое старое дело до конца – убийство восьми человек. В то же самое время Брейди Хартфилд хочет «тряхнуть стариной» и вспомнить какого это было – сбивать людей на угнанном «мерседесе». Данный сериал стартовал 9 августа 2017 года и продолжается по сей день.


Касл-Рок

Касл-Рок

Будущий сериал, который будет транслироваться на телеканале Hulu и основанный на рассказах Кинга о месте, действие которых совершается в небольшом городе Касл-Рок. Тизер-трейлер состоялся 17 февраля 2017 года, в котором затрагивались имена персонажей из таких книг как: «Оно», «Нужные вещи», «Четыре сезона», «Сияние» и другие. Стоит отметить, что в создании сериала участвует Джей Джей Абрамс.


Особняк «Красная Роза»

Особняк «Красная Роза»

Сериал 2002-го года, сюжет которого весьма прост и незауряден. Группа исследователей, возглавляемая профессором парапсихологии хочет разгадать секрет особняка, история которого написана кровью и сокрыта пеленой мрака.


Лангольеры

Лангольеры - Стивен Кинг - фильмы - Какой фильм посмотреть?

Мини-сериал, экранизация повести Кинга из сборника «Четыре после полуночи», который находился на экранах с 14 по 15 мая 1995 года. Сюжет мини-сериала заключается в том, как пассажиры самолета случайно попадают во временную ловушку, населенную мутантами.


Оно

Оно - Cериалы по произведениям Стивена Кинга

Сериал, полностью основанный на книге Стивена Кинга, который полностью основан на одноименном произведении. Стоит отметить, что сериал имел большой успех у зрителей.


Мгла

Мгла

Сериал, повествующий о том, как один городок накрыл белый туман, из которого выходят ожившие кошмары. Но главной опасностью здесь представляются не монстры, а страх, царящий в душах людей.


Сияние

Сияние

Трехсерийный фильм, снятый американским режиссером Миком Гаррисом и основанный на одноименной повести. Сюжет сериала повествует о том, как писатель Джек Торренс переезжает со своей семьей в отель, чтобы дописать свой роман. Однако отель населяют призраки, которые постепенно сводят главного героя с ума.


Противостояние

Противостояние

Мини-сериал о том, как произойдет конец света. По сюжету из секретной лаборатории США на свободу вырывается секретный штамм вируса, от которого погибает 99% всего человечества. Но оставшиеся люди, имеющие иммунитет к вирусу, стягиваются к людям, которые считаются посланниками дьявола или исполнителям воли Бога.


11.22.63

11.22.63 - Сериал про убийство Кеннеди

Сериал, повествующий о том, как простой учитель английского языка попадает в прошлое и пытается остановить покушение на президента Кеннеди. Премьера сериала, состоящего из восьми серий состоялась 15 февраля 2016 года на Hulu.


Тайны Хейвена

Тайны Хейвена

Сериал, созданный на основе романа «Парень из Колорадо». Молодой агент ФБР Одри Паркер приезжает в городок Хейвен, чтобы найти там беглого преступника, совершившего убийство. Оказывается, что город является прибежищем людей имеющих сверхспособности.


Нечто похожее:

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене

Добавить комментарий