1+1 (фильм)

Фильм «1+1» расскажет историю аристократа по имени Филипп, который волею случая оказывается парализованным инвалидом. Теперь он  не может выходить из дома. Теперь его жизнь — скука. Фильм рассказывает нам о встрече двух абсолютно разных людей, относящихся к иным слоям общества. Столкновение класса бедных и богатых.

Сюжет фильма

Став недееспособным вследствие несчастного случая, состоятельный магнат Филипп нанимает себе помощника, который меньше всего подходит на это назначение, — молодого, здорового афроамериканца Дрисса, едва вышедшего из тюрьмы. Невзирая на то, что Филипп пожизненно прикован к инвалидному креслу, Дриссу удается внести множество ярких красок в серую жизнь джентльмена. В данном фильме присутствует уйма комических моментов, которые позже будут вспоминаться с улыбкой, а возможно даже и с диким смехом.

Кадр из фильма 1+1 - Наприкасаемые.

Сочетание драмы и комедии создает теплую атмосферу. В некоторых эпизодах хочется смеяться до слез, в других же плакать от досады. Этот семейный фильм запечатлеться в вашем сознании очень надолго и оставит самые приятные чувства. У главных героев имеются проблемы в семье. Дрисс не может оправдать надежд матери, тем самым усугубляя отношения между ними. Филипп же полностью поглощённый собственными переживаниями совершенно забывает о воспитании дочери. Таким образом юная девушка творит все, что ей хочется и отец не вызывает в ней никого авторитета.

С развитием фильма видно, как главные герои помогают друг другу наладить семейные отношения. «1+1» стоит потраченного времени, ведь он учит нас, что, несмотря на все трудности жизни нельзя забывать о самом главном — семье. И пытаться быть лучше в глазах близких.

О чём фильм «1+1»?

Этот французский фильм уверенно поднимется по рейтинговой лестнице. Он рассказывает об эпизоде из жизни французского аристократа, который из-за несчастного случая вынужден передвигаться только с помощью кресла для инвалидов. Он нанимает себе помощника, который не очень то подходит на роль сиделки. Ведь Дрисс только что вышел из тюрьмы, его занимают совсем другие дела. Быть сиделкой для инвалида ему не очень нравится. Однако он соглашается помочь Филиппу.

Кадр из фильма 1+1 - Наприкасаемые.

Молодому человеку удается внести в жизнь аристократа тот приключенческий дух, которого так не хватало уже постаревшему герою. Сюжет фильма «1+1» основан на реально происходивших событиях. Однако создатели внесли очень много своих, придуманных моментов, которые значительно украсили картину. Актеры, которые исполнили главные роли, создали потрясающий дуэт.

Они буквально вжились в своих персонажей, и создали довольно сложные и реалистичные образы, которые прекрасно дополняли друг друга. После просмотра этого фильма зрителю не хочется с ними прощаться, возникает желание увидеть этот дуэт снова. Фильм «1+1» наполнен очень живым юмором. Использованные шутки и смешные ситуации были великолепны. Хоть картину и относят к жанру серьезных фильмов, скорее она является драмой с элементами комедии, потому что драматизм сюжета разбавляется хорошей шуткой. Кстати, это очень даже не вредит качеству сего творения.

Кадр из фильма 1+1 - Наприкасаемые.

Музыкальное сопровождение (саундтрек) фильма «1+1» очень дополняет и украшает сценарий. Особенно это касается замечательной игры на фортепиано, которая так и настраивает на самый позитивный лад и придает чувство умиротворения. В фильме звучат многие известные музыкальные композиции. Фильм «1+1» идёт около двух часов и не имеет спецэффектов. Тем не менее, от экрана довольно сложно оторвать внимание. Так сильно завораживает зрителя. Фильм получился очень душевный, добрый и приятный, полный оптимизма.

Основан на реальных событиях

Картина «1+1» (Неприкасаемые) была снята режиссёрским дуэтом Оливье Накаша и Эрика Толедано. Сценарий фильма был основан на реальной истории, увиденной ими в 2004 году. Это был документальный фильм, рассказывающий о том, как молодой житель предместья был нанят присматривать за парализованным инвалидом Филиппом Поццо ди Борго (франц). Перед тем, как начать работы над фильмом, Оливье Накаш и Эрик Толедано лично посетили Филиппа Поццо ди Борго. Знакомство с ним и рассказанная им история многократно увеличили их желание поставить фильм.

Филипп Поццо ди Борго на премьере фильма 1+1

Сам Филипп Поццо ди Борго много помогал в создании фильма и дал огромное количество информации и советов буквально по каждой сцене фильма. Впервые же Филипп Поццо ди Борго рассказал о своей истории в книге «Второе дыхание», которая вышла в 2001 году. На том, чтобы внести в фильм элемент комедии, настаивал сам Филипп. Он не хотел, чтобы фильм, основанный на его истории стал воплощением сострадания и жалости.

https://www.youtube.com/watch?v=w6O9w4uY2o8

Нечто похожее:

Комментарии: