Фильмы, лишающие дара речи

Давно ли вы смотрели фильмы, лишающие дара речи? Такие фильмы, в процессе просмотра которых, либо же после просмотра наступает такое ощущение, что у тебя просто нет слов, чтобы описать увиденное? Хотите сказать, что вообще не интересуетесь подобной тематикой? А зря. Фильмы, лишающие дара речи запоминаются очень надолго и их сюжеты не вылетают из головы на следующий день, как в случае с легкими комедиями или скучными боевиками. Итак, наш список, который не оставит никто равнодушными!






Обитель проклятых

Обитель проклятых

Намереваясь набраться опыта непосредственно работая с больными людьми, доктор психологии по имени Эдвард, закончив обучение, устраивается на работу для прохождения стажировки в клинику, что специализируется на лечении душевнобольных. Директор учреждения весьма приветливо встречает нового сотрудника, стараясь поделиться с молодым коллегой собственными методами работы. Несколько трагических случаев, приведших к гибели пациентов, очень заинтересовали Эдварда. Не разделяя точку зрения руководства больницы, что считало эти смерти результатом самоубийств, новый доктор затевает собственное негласное расследование. Интересные факты, что открываются по мере проведения следственных действий, позволяют Эдварду судить о неправомерности и таинственности всего, что происходит в этой клинике…


Двухсотлетний человек

Двухсотлетний человек

В недалёком будущем происходит серьезный технологический прорыв. Люди уже не заводят в качестве питомцев собак или кошек. Люди покупают себе роботов. Получается так, что семья  главного героя покупает для себя необычный подарок: робота нового поколения, которого в обычной жизни зовут Эндрю. Практически со всеми членами семьи у Эндрю складывались нормальные отношения, но больше всех к нему тянулась младшая дочь главного героя — Аманда. Эта история охватывает период в 200 лет, на протяжении которых Эндрю изучает людей и их отношения, пробуя ответить на все интересующие его вопросы.


Ма Ма

Ма Ма

Магда — талантливая учительница и любящая мама. Неожиданно для себя Магда узнаёт о том, что у неё рак молочной железы. Героиня собирает все силы, чтобы победить болезнь и вернуть себе право жить и быть счастливой. Неожиданно судьба сводит её с мужчиной, потерявшим свою семью. Новые отношения круто меняют и жизни всех, и ход болезни Магды. Теперь они настоящая семья.


Мюнхен

Мюнхен

Картина, основанная на реальных событиях. Группа террористов захватывает в заложники и убивает израильских спортсменов во время летних Олимпийских игр 1972 года в Мюнхене. Премьер-министр Израиля Голда Меир приглашает к себе своего бывшего телохранителя — офицера «Моссада» Авнера, и предлагает ему возглавить операцию возмездия. Авнер получает инструктаж у куратора операции Эфраима и знакомится со своей небольшой группой. В одном из швейцарских банков для них зарезервированы ячейки, куда будут поступать деньги на оперативные расходы и зарплата членов группы. Используя подкуп и связи, Авнер выявляет местоположение террористов и начинает убивать одного за другим.


Законопослушный гражданин

Законопослушный гражданин

Помощник окружного прокурора Ник Райс идет на эту сделку, вопреки протестам возмущенного Шелтона, свято верящего в справедливость закона. Но его права были попраны. Спустя годы безвестный мститель начинает творить собственный суд над убийцами. Ник Райс достаточно быстро понимает, что это Шелтон. Райсу кажется, что будет нетрудно добиться признания от раздавленного семейной трагедией Клайда. Каково же изумление всех работников системы, когда они обнаруживают, что даже помещенный в тюрьму, этот человек способен на самую жестокую и изощренную месть, которую сам он называет не местью, а войной против испорченной реальности и коррумпированной системы правосудия. Более того, они оказались совершенно бессильны перед гениальной игрой и смертоносными ударами изолированного в одиночке Шелтона. Законопослушный гражданин начал беспощадную войну против всех них.


Олдбой

Олдбой

Действие этой картины начинается в далёком 1993 году. Главный герой — сотрудник рекламного агентства Джозеф Дюссе — проваливает очередную сделку, ругается с клиентами и бывшей женой, которая пытается напомнить ему о дне рождения дочери. Герой напивается до потери сознания и приходит в себя только на следующий день в комнате, похожей на гостиничный номер, в которой есть туалет и телевизор, но нет окон. Спустя время герой понимает, что он попал в чью-то частную тюрьму, в которой, помимо него, есть и другие заключенные. Каждый день Джо приносят одну и ту же еду — водку и жареные пельмени. Периодически в камеру запускается усыпляющий газ. Спустя много лет заточения, герой все таки выходит на свободу…


Манчестер у моря

Манчестер у моря

 Нелюдимому и слегка неуравновешенному Ли Чендлеру, работающему слесарем-сантехником в Бостоне, сообщают о том, что его старший брат Джо скончался. Приехав на его похороны в небольшой городок Манчестер у моря, в котором Ли родился и вырос, он выясняет, что Джо указал его в завещании в качестве опекуна своего сына Патрика до достижения им совершеннолетия. Это неожиданное известие становится для Ли настоящим шоком, ведь несмотря на привязанность и искреннюю любовь к племяннику, он совершенно не готов к внезапно свалившейся на его голову ответственности. Однако Ли понимает, что другого выхода нет, так как родная мать Патрика уже давно страдает от алкоголизма, а других родственников у него нет. Обязанности опекуна даются Чендлеру с большим трудом, а с каждым днём, прожитым в родном городке, его всё сильнее мучают воспоминания о страшной трагедии, случившейся здесь с его семьёй совсем недавно. Депрессия не даёт ему покоя, но через заботу о племяннике и взаимоотношения с ним Ли пытается избавиться от всепоглощающего чувства вины и найти утраченный смысл в своей жизни…

Лев

Лев

Пятилетний мальчик Сару жил вместе со своей мамой, старшим братом и маленькой сестрой в бедном уголке Индии. Старшему брату приходилось воровать на железнодорожном вокзале уголь и обменивать его на еду, чтобы хоть как-то помочь матери прокормить детей. В один из таких дней Сару уговаривает брата взять его с собой. Но брату приходилось воровать уголь ночью, когда никто не видит, и Сару оказался не готов к такой прогулке. Пока он ждал брата на вокзале, мальчик уснул на одной из лавочек, а когда мальчик проснулся, то старшего брата рядом не было. Сару зашел в пассажирский поезд в поисках брата, и понял, что поезд начал движение. Сару приезжает в город Калькутта, где попадает в детский приют. Но долго мальчик там не задерживается, в скором времени его забирает на воспитание благополучная семья из Австралии. Мальчик растет в доброте и любви. Спустя двадцать лет он учится в престижном университете, у него есть красивая любящая девушка. Но парня все еще преследует его прошлое. Он рассказывает свою историю друзьям, и они решают помочь Сару найти его настоящую семью.


Лунный свет

Лунный свет

Главный герой фильма «Лунный свет» — молодой парень Хирон. Уже с раннего возраста он начал понимать, насколько жизнь несправедлива. Когда Хирон был ребенком, его постоянно настигали такие трудности, с которыми не каждый взрослый мог бы справиться. Наверное, по этой причине молодой человек вырос замкнутой и скрытной личностью. Хирон жил в районе, который становился настоящей проблемой и угрозой для нормального общества. Герой рос с одной матерью, которая была наркоманкой. Отца у него не было. Опекуном главного героя стал один наркодилер и его супруга. Конечно, настоящей семьей это не назовешь, но хоть что-то… Хирон ходил в школу. Там его постоянно обижали. Вот когда у героя появился настоящий друг, тогда все изменилось.


Связи нет

Связи нет

Фильм состоит из трёх историй, которые рассказывают о негативной стороне современных технологий. В первой истории напористый репортёр Нина делает успешное интервью с несовершеннолетним интернет-стриптизёром по имени Кайл. Парень работает в «доме» со множеством «приватных комнат», видео из которых транслирует один из веб-сайтов. Участники второй истории — два друга, Джейсон и Фрай, выдавая себя за девушку чате и убеждают своего сверстника, подростка Бена, загрузить на сайт своё изображение в непристойном виде. Эту информацию мальчишки доносят до своих одноклассников, а о фото Бена вскоре узнает почти вся школа. Третья история расскажет о молодой паре, недавно потерявшей ребёнка. Став жертвами интернет-мошенничества, они теряют все свои деньги. Пара нанимает частного детектива, чтобы тот отыскал преступника…


Пианист

Пианист

Реальная история знаменитого пианиста Владислава Шпильмана, который несколько лет скрывался на территории Варшавы от гонения нацистов. Когда немцы пришли в Польшу, музыкант работал в крупном ресторане города. Шпильмана схватили одним из первых, он очутился в Варшавское гетто, где всех евреев ждали жуткие унижения. Через некоторое время Владек попал бы в концлагерь, где неугодную нацистам нацию убивали. Только пианисту удалось избежать этой участи, с помощью старых друзей. Владислав сначала прячется под разломанной сценой, где еще совсем недавно он давал концерты. Чуть позже знакомые снимают музыканту квартиру, прямо под носом оккупантов. Только через некоторое время этих людей арестовали, и Владек перестал получать припасы и еду. Шпильман нашел новое место жительства, но и тут относительная безопасность длилась недолго. Музыкант заболел желтухой, и только чудо помогло не умереть. А чуть позже в это здание попали два снаряда, и музыканту снова пришлось перебираться. Владислав прячется в гетто, которое к тому времени опустело. В поисках еды музыкант неосторожно попал в штаб немцев, где его ловит один из офицеров. Только нацист оказался поклонником музыки. Он заставляет Шпильмана играть для него, а чуть позже прячет на чердаке и даже приносит припасы.


Вавилон

Вавилон

Сюжет картины разворачивается сразу в нескольких странах. Основу картины составляет туристическая поездка в Марокко семейной пары Сьюзан и Ричарда, которая превратилась в цепь загадочных и трагических обстоятельств. В женщину попала шальная пуля, выпущенная местными детишками во время игры. Инцидент в любую минуту может перерасти в международный скандал. Для супругов начинается непростой период. От Сьюзан, жизнь которой висит на волоске, зависят судьбы многих людей. В это же время двое детей Ричарда и Сюзан, оставленные под присмотр няни-мексиканки, отправляются вместе с ней в Мексику на свадьбу ее сына, и это путешествие оказывается в итоге далеко не из легких. И, наконец, в Токио тяжело переживающая самоубийство матери глухонемая студентка Чиеко ведет себя вызывающе, вступает в перепалку с отцом и разными способами срывает свое зло на окружающих…


Логан

Логан

В недалёком будущем мутантам придется сражаться за свою свободу. Их группы были разбиты, а надежда потеряна. Оставшиеся единицы людей Х вынуждены скрываться из-за постоянных преследований. Над мутантами проводят эксперименты, используют к качестве рабочей силы и нещадно истребляют. Логану пришлось трудно – он единственный, кто прошел через все битвы и остался жив, похоронив и оплакав своих погибших собратьев и друзей. Ужас войны и невыносимая боль потерь плохо влияют на Росомаху. Чтобы заглушить эхо прошлого, он стал злоупотреблять спиртным. Из последних сил он защищает профессора Чарльза Ксавьера. В помощниках у них лишь Калибан, способный чувствовать приближение других людей Х. Однажды ему удается отыскать девочку с невероятными способностями к регенерации, такими похожими на силу Росомахи. Теперь им нужно спасти ее из лап корпорации и увезти в безопасное место. Но сможет ли Логан с ослабшей регенерацией и Чарльз с Альцгеймером победить всех наемников?

Нечто похожее:

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *