Фильмы о путешествиях

Фильмы о путешествиях
Фильмы о путешествиях

В глубине души каждого человека живет путешественник и любитель приключений. Повседневная рутина и страх часто не позволяют покинуть границы родного города. Однако встречаются отчаянные храбрецы, которые готовы в любую минуту отправиться к неизведанным далям в поисках новых ощущений.

Фильмы о путешествиях (серьезные) занимают огромное место в мировом кинематографе. Они находят свое отражение в разных жанрах: от исторического, вестерна, фэнтези до черной комедии. В центре сюжета, как правило, выступают межзвездные пространства, поездки на природу, поиски кладов, счастья, второй половины или собственного «Я». Однако есть отдельная категория: фильмы о туризме — о тех, кто силен духом, свободен сердцем, полон любопытства и жаждет острых ощущений, о тех, кто не боится отправиться на край света за своей мечтой. Некоторые путешествуют налегке, вооружившись только жизненным опытом, некоторые с рюкзаками и снаряжением. Смотрим!


127 часов

127 часов - Фильмы о путешествиях

Аарон Растлон любит горы. Однажды, отправившись в одиночку к новым вершинам, он попадает в смертельную ловушку, выбраться из которой самостоятельно невозможно. Рука скалолаза оказалась зажата под огромным булыжником, весившим не менее 300 кг. Мужчине пришлось оставаться в этом каменном капкане и терпеть невыносимую боль целых 127 часов, полагаясь только на свое мужество и желание выжить.


Поезд на Дарджилинг. Отчаянное путешествие

Поезд на Дарджилинг. Отчаянное путешествие - Фильмы о путешествиях

Смерть отца застала врасплох троих придурковатых братцев. Почти целый год после этого трагического события они не общались друг с другом. Восстановить разорванные узы бывает не легко, поэтому старший из братьев обманом заманил младших в путешествие, от которого трудно было отказаться. В поезде, направляющемся в Дарджилинг через удивительные места и пейзажи Индии, им поневоле приходится оставаться в тесной компании, чтобы, несмотря на множество встречающихся курьезов, понять, простить и принять друг друга такими, какие они есть.


Отель „Мэриголд“: Лучший из экзотических

Отель „Мэриголд“: Лучший из экзотических - Фильмы о путешествиях

Многие люди, ищущие новых ощущений, покупаются на туристические проспекты и яркую рекламу. Поначалу группе пожилых британцев кажется, что поездка в Индию станет для них новым витком. Однако прибытие в загадочное восточное государство начинается с разочарования. Вместо обещанного дворца в Джайпуре пенсионеры оказываются в запущенном отеле. Им ничего не остается, как принять вызов судьбы и приспосабливаться к новым условиям. Постепенно каждый из них находит что-то свое в этом испытании и открывает новый дивный мир.


Путешествие Гектора в поисках счастья

Путешествие Гектора в поисках счастья - Фильмы о путешествиях

Психиатры помогают другим справиться с трудными ситуациями и отыскать путь к счастью. Однако и жизнь душеведа может зайти в тупик. Депрессию иногда удается победить лишь кардинальными переменами. К такому выводу приходит обычный лондонский психиатр и отправляет в туристическое путешествие по миру. Встречаясь с разными, а порою и очень странными людьми, попадая в невероятное количество курьезных ситуаций, он находит ту истину, к которой стремился.


Время Каира

Время Каира - Фильмы о путешествиях

Джульетта — успешная молодая женщина, которая приезжает в Каир, чтобы провести отпуск со своим мужем-военнослужащим. Много времени ей приходится провести в компании красавца Тарека, которого супруг попросил присматривать за женой. Под жарким египетским солнцем в сердце удивительного по красоте города между молодыми людьми возникают пылкие романтические чувства, которым суждено остаться платоническими.


В диких условиях

В диких условиях - Фильмы о путешествиях

Ребят, похожих на Кристофера, принято считать любимчиками судьбы. Отпрыск из обеспеченной семьи, он не имел ни в чем недостатка, пока однажды не решил узнать другую сторону жизни. Отказавшись от материальных ценностей и благ, юноша, называясь Александром Супербродягой, отправился в долгое путешествие по просторам Мексики и Соединенных штатов. Жизнь бродяги нелегка. Часто приходится оставаться без крова и пищи, перебиваться случайными заработками. При этом Александру удалось не упасть духом, даже добраться до Аляски, где сумел, наконец, найти ответы на многие свои вопросы.


Вавилон

Вавилон - Фильмы о путешествиях

Туристическая поездка в Марокко для семейной пары Сьюзан и Ричарда превратилась в цепь загадочных и трагических обстоятельств. В женщину попала шальная пуля, выпущенная местными детишками во время игры. Инцидент в любую минуту может перерасти в международный скандал. Для супругов начинается непростой период. От Сьюзан, жизнь которой висит на волоске, зависят судьбы многих людей.

[insert page=’13465′ display=’all’]

Добавить комментарий