Детские фильмы со смыслом

Детские фильмы со смыслом

Среди бескрайних просторов киноиндустрии преобладают в своем количестве фильмы, рассчитанные на взрослую аудиторию. Но также нередко можно встретить и фильмы, нацеленные на детскую аудиторию. Однако тенденция развития данного направления кино индустрии на сегодняшний день оставляет желать лучшего. Все чаще создатели фильмов ставят визуальную часть выше смысловой, что само по себе является существенным недостатком. Мы же постарались отыскать детские фильмы со смыслом. Ведь сквозь фильмы зачастую можно донести многие понятия, которые ребенку необходимо взять с собой во взрослую жизнь, такие как, например, дружба, честь, совесть, сострадание, любовь и многое другое. В данной подборке представлены фильмы, которые с полной уверенностью можно порекомендовать к просмотру детям.


Морозко

Морозко - Детские фильмы со смыслом

Фильм повествует о красивой и доброй девушке Настеньке, страдающей от бесконечного гнета и издевательств своей мачехи, и красивом, но самовлюбленном молодом человеке Иване. Ивана за свое невежество старичок-боровичок наказывает тем, что превращает его голову в медвежью, от которой он сможет избавиться, только лишь совершением добрых дел. В это же время злая мачеха Настеньки решает выдать свою родную дочь замуж, а, чтобы красавица Настенька не перехватила женихов, старуха заставляет своего мужа отправить ее в лес и оставить там замерзать. Но в лесу ее находит загадочный добрый волшебник Морозко, который спасает ее от погибели.


Алиса в стране чудес

Алиса в стране чудес

Современная экранизация знаменитого одноименного произведения Льюиса Кэрролла. Девятнадцатилетняя Алиса Кингсли попадает в неожиданный круговорот событий, когда, заметив странного кролика, одетого в камзол, пытается преследовать его, и в результате случайно падает в кроличью нору. Приземлившись, девушка оказывается в волшебном и загадочном мире, Стране Чудес, мире, где буквально все наполнено волшебством. Оказалось, что можно уменьшиться до самых маленьких размеров, выпив волшебной микстуры, или вырасти до огромных размеров, съев специальную булку. На протяжении своего путешествия Алисе придется столкнуться с самыми необычными ситуациями и персонажами, некоторые из которых окажутся дружелюбными, а некоторые вовсе не будут рады ее пребыванию в Стране Чудес.


Сказка о потерянном времени

Сказка о потерянном времени

Петя Зубов – самый обыкновенный советский школьник. Он добрый и отзывчивый мальчик, однако совершенно не обладает чувством времени. Петя часто ленится и отлынивает от дел, напрасно теряя при этом время. В то же время четверо злых и уже немолодых колдунов нашли способ вернуть себе юные годы. Чтобы привести в исполнение свой план, им нужны были четверо людей бесцельно тратящих свое время. Колдуны находят нужных им людей в лице четырех не пунктуальных школьников. В числе этой четверки оказывается и Петя. В результате колдовства школьники становятся старыми, а колдуны молодыми. Однако у главных героев еще есть возможность вернуть свой прежний облик, выполним определенный магический ритуал.


Артур и минипуты

Артур и минипуты

В центре сюжетной линии лежит история десятилетнего мальчика Артура. Судьба не благоволит ему и его семье. Дедушка Артура пропал без вести, а дом его бабушки собираются отобрать за неуплату долгов. Не собираясь этого дожидаться Артур собирается сам найти выход из этой непростой ситуацию. Юный герой узнает о сокровищах, спрятанных его дедушкой в стране минипутов, загадочном мире сказочных существ. Отважившись найти эти сокровища, Артур попадает в эту страну, где знакомится с крохотными существами, минипутами, среди которых даже находит новых друзей. На протяжении всего времени пребывания в этом волшебном мире, Артура и его спутников ожидает множество головокружительных приключений.


Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф

Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф

История берет свое начало в Англии времен второй мировой войны. Дабы уберечь своих четверых детей, мама отправляет их в деревню к старому другу семьи. Несмотря на обыденность времяпрепровождения и тоску по дому, юные герои не отчаиваются и стараются не падать духом. Одним из любимых развлечений детей была игра в прятки, для которой как нельзя лучше подходило их новое место жительства, из-за огромного количества комнат и громоздких предметов мебели. Одним из которых был одиноко стоящий шкаф в некоторой комнате. Спрятавшись в нем, Люси, младшая из детей, пройдя вглубь шкафа оказывается в совершенно незнакомом, волшебном мире.

Добавить комментарий