Фильмы для тех, у кого жизнь трещит по швам

Фильмы для тех у кого жизнь трещит по швам

В жизни иногда бывают события, способные выбить человека из колеи. Для кого-то это – болезнь, которая высасывает все ресурсы, для кого-то – разорение, для кого-то – безответная любовь. С такими вещами можно жить, несмотря на то, что к ним невозможно подготовиться. И многие режиссеры подтверждают это, снимая фильмы на подобные темы. Поэтому сегодня мы расскажем вам об 11 кинолентах, которые вам стоит посмотреть, если в вашей жизни случилось что-то тяжелое. Проще говоря, фильмы для тех, у кого жизнь трещит по швам. Итак, давайте начнем!


Если я останусь

Если я останусь

Открывает наш рейтинг работа Ара Джея Катлера «Если я останусь», выпущенная на экраны в 2014 году. Здесь главной героиней является девушка-подросток, увлеченная игрой на виолончели. Ее жизнь однажды рушится после дорожно-транспортного происшествия. В то время как девушка пребывает в коме, ее душа путешествует по параллельному миру и выбирает, вернуться ли ей в тело девушки или отправиться в лучший из миров вслед за родителями. Если вам хочется узнать, какой выбор сделает девушка – посмотрите фильм «Если я останусь». 106 минут чистого удовольствия вам обеспечено.


Безусловный

Безусловный

Далее в нашем списке – лента Брента МакКоркла «Безусловный», выпущенная в 2012 году. В центре сюжета – девушка по имени Саманта, жизнь которой рушится после того, как она узнает о гибели своего любимого супруга. Потеряв вкус к жизни, она уже и не надеется обрести его, но спустя время на ее пути появляется старый друг по имени Джо. Именно благодаря ему Саманта вновь понимает, что ее жизнь снова обретает смысл. Если вам хочется увидеть воочию этот процесс и понять важность настоящей дружбы – тогда не проходите мимо этого фильма.


Мой ангел-хранитель

Мой ангел-хранитель

Ступенью выше оказался фильм Ника Кассаветиса «Мой ангел-хранитель», выпущенный в 2009 году. В центре экранизации оказалась девочка Энн, которая в 11 лет подала в суд на родителей не только за то, что ее зачали «в пробирке», но и использовали в качестве донора органов для смертельно больной сестры. Если вам хочется узнать, каково это – судиться с собственными родителями из-за своей же судьбы, которая стала столь непростой в таком нежном возрасте – обязательно посмотрите фильм «Мой ангел-хранитель». Вы не сможете остаться равнодушным.


Виноваты звезды

Виноваты звезды
Еще на одну ступеньку выше оказался один из самых известных мелодраматических фильмов последних лет – «Виноваты звезды» Джоша Буна. Эта лента, выпущенная в 2014 году по одноименному роману Джона Грина, рассказывает о девушке Хэйзель, больной раком крови. Даже переживая период ремиссии, она не чувствует себя счастливой. Но однажды она знакомится с еще одним смертельно больным человеком – Огастусом. У двух молодых людей моментально возникают чувства. Способна ли любовь преодолеть даже такие серьезные преграды, как неизлечимая болезнь? Посмотрите фильм «Виноваты звезды» — и вы не только найдете ответ на этот вопрос, но и поймете, насколько сильными могут быть чувства людей, которым уже нечего терять.


Душевная кухня

Душевная кухня

Первую половину нашего списка закрывает работа немецкого режиссера Фатиха Акина «Душевная кухня», вышедшая на экраны в 2009 году. В ней рассказывается о парне с необычным именем Зинос, который владеет маленькой закусочной, расположенной на окраине Гамбурга. Непритязательное меню, постоянные клиенты, скромный, хоть и постоянный доход – что еще надо для счастья человеку, который любит и свое место, и свое дело? Но когда его девушка отправляется в Китай на работу, на бедного паренька сваливаются все несчастья мира, которые только возможны. Среди них – братец, склонный к воровству, и повар, отпугнувший всех посетителей. Если вам хочется узнать, как же справится Зинос со всеми испытаниями, которые ему уготованы, и от души посмеяться – тогда вам не стоит обходить стороной эту полную юмора и курьезов ленту. Полтора часа веселья вам обеспечено.


Сейчас самое время

Сейчас самое время

В середине нашего рейтинга оказалась работа Ола Паркера «Сейчас самое время», выпущенная в 2012 году по роману Дженни Даунхэм «Пока я жива». В центре сюжета находится девушка по имени Тесса, больная раком крови. Так как ей остается жить всего лишь несколько месяцев, она составляет список дел, которые хочет сделать. Но после встречи с молодым человеком, покорившим ее сердце, ее список, где были, в том числе, секс и наркотики, меняется, и теперь ей хочется сделать что-то более значимое и ценное. Если вам хочется узнать, как можно жить, зная, что ты – смертельно больной человек – посмотрите фильм «Сейчас самое время», и вы о многом задумаетесь.


Все еще Элис

Все еще Элис

Вторую половину нашего списка открывает плод совместного творчества Ричарда Глатцера и Уоша Уэстморленда под названием «Все еще Элис», выпущенный на большие экраны в 2014 году. В центре истории находится 50-летняя Элис Хаулэнд. Она – профессор лингвистики, работающая в Колумбийском университете, а также — счастливая жена и мать, вырастившая троих детей. Но ее размеренная жизнь рушится после известия о том, что у нее – ранняя стадия болезни Альцгеймера. Каково это жить, когда знаешь, что вскоре станешь инвалидом? Если вам хочется узнать ответ на этот вопрос – посмотрите фильм «Все еще Элис». Все 100 минут вы не сможете оторваться от происходящего.


Моя жизнь без меня

Моя жизнь без меня

Всего лишь в шаге от «тройки лидеров» оказался фильм Изабель Койшет «Моя жизнь без меня», вышедший в кинотеатрах в далеком 2003 году. В центре внимания оказывается молодая девушка Энн. Ее жизнь преподносит ей испытания одно за другим. Это – и безработный муж, и две дочери, которых нужно обеспечивать, и отец, который не видел собственную дочь десяток лет из-за тюремного заключения. Но главным испытанием для молодой мамы стал выявленный после медосмотра рак. Как она сможет провести месяцы, оставшиеся до неизбежного конца? Если вы ищете ответы на эти вопросы – вам отлично подойдет лента «Моя жизнь без меня».


Воровка книг

Воровка книг

«Бронзу» нашего списка получает работа Брайана Персивала «Воровка книг», выпущенная на экраны кинотеатров в 2013 году. Главной героиней фильма здесь является 9-летняя девочка по имени Лизель, волею судеб переехавшая в Мюнхен и поселившаяся в новой семье из-за разлуки с родителями. Одержимая чтением и книгами, она сталкивается с многими людьми и ситуациями, через которые она проходит и меняется. Если вы хотите узнать, как пристрастие к книгам может помочь пройти через настоящий ад – тогда вам отлично поможет фильм «Воровка книг».


Не сдавайся

Не сдавайся

«Серебряным» призером нашего списка стал фильм Гаса Ван Сента «Не сдавайся», выпущенный в 2011 году. В центре сюжета оказывается Инок – молодой человек, тяжело переживающий смерть мамы и папы. Он коротает свои дни за игрой в морской бой с духом японского пилота, погибшего во времена Второй мировой, а также – посещает похороны незнакомых ему людей. Во время одного из таких визитов он встречает Аннабель, которая поначалу заявляет ему, что работает в госпитале для онкобольных детей. Но в ходе знакомства выясняется, что девушка сама смертельно больна. И Инок помогает ей подготовиться к последнему дню ее жизни. Если вам хочется увидеть достойную романтическую историю – тогда вам отлично подойдет фильм «Не сдавайся». Полтора часа эмоций вам обеспечено.


Лев

Лев

Замыкает наш рейтинг картина Гарта Дэвиса «Лев», выпущенная на российские экраны в 2017 году. Здесь рассказывается об индийском парне по имени Сару, который в 5 лет потерял своих родителей. Уже в другом городе он попадает в новую семью, которая обеспечивает его любовью, лаской и всем тем, чего ему так не хватало. Проходит много лет, Сару взрослеет и теперь ему хочется найти родную деревню, которую покинул. Сможет ли он найти то место, где он появился на свет? Смотрите фильм «Лев», и вы не только получите ответ на этот вопрос, но и получите настоящее удовольствие от качественного фильма.


На этом наш обзор подошел к концу. Спасибо за внимание, дорогие читатели и любители кино. Смотрите качественное кино, хорошие фильмы,  и помните – безвыходных ситуаций не бывает. И даже самый тяжелый период можно преодолеть, если очень этого захотеть.

Добавить комментарий