Серьезные фильмы про авиацию и самолёты

Серьезные фильмы про авиацию и самолёты

Серьезные фильмы про авиацию и самолёты в одной самой любопытной подборке здесь. Всё, что касается самолётов, пилотов, аэропортов, диспетчеров, аэродромных служб, военной авиации — все фильмы об этом мы постарались собрать в один большой и удобный список. Катастрофы, нештатные ситуации в небе и на земле, истории великих авиационных подвигов, жизни людей, тесно переплетающиеся с авиационной тематикой — все это здесь. Итак, от винта!

 


Авиатор

Авиатор - Серьезные фильмы про авиацию и самолёты

Говард Хьюз, которому в наследство достался нефтяной бизнес, не желает продолжать дело отца. Он хочет снимать кино. Он отправляется в Голливуд и снимает свою первую картину. Кроме того, его увлекают воздушные полёты. В своей авиационной компании он проектирует самолёты и частенько сам испытывает их. В поведении молодого человека замечаются некоторые странности. Уже после окончания войны, во время одного испытательного полёта происходит катастрофа. Хьюз получает тяжелейшие травмы. Усиливается его психическое расстройство. В конструкторском бюро его фирмы создаётся самый большой пассажирский самолёт. Преодолев многочисленные препоны, связанные с его эксплуатацией, «Геркулес» совершает свой первый полёт.


Амелия

Амелия - Серьезные фильмы про авиацию и самолёты

История жизни легендарной женщины-пилота Амелии Эрхарт, исчезнувшей в ходе перелёта через Тихий океан в 1937 году, в её попытке совершить кругосветный перелёт. Сценарий к фильму написал Рональд Басс. Басс написал сценарий, используя в качестве источников несколько книг об Эрхарт. В фильме показан путь Амелии Эрхарт к известности и её отношения с мужем, Джорджем Патнемом.


Английский пациент

Английский пациент - Серьезные фильмы про авиацию и самолёты

Действие фильма разворачивается в конце Второй мировой войны. Молодая медсестра ухаживает на заброшенной вилле за пилотом, который получил страшные ожоги во время авиакатастрофы в Сахаре. Находясь в тяжелейшем состоянии, он воскрешает в памяти свой страстный роман с замужней женщиной, сметенный ураганом войны и банальными предрассудками, что в конце концов и привело к трагической развязке.


Аэропорт

Аэропорт - Серьезные фильмы про авиацию и самолёты

Самолёт компании «Транс Глобал» следует по маршруту Чикаго — Рим. На его борту находится бомба. Она в чемодане у пассажира, доведённого нищетой до отчаяния, человека, который хочет пожертвовать собственной жизнью ради получения страховки. После неудачной попытки экипажа отнять у пассажира злополучный чемодан, он заперся в туалете и приводит механизм в действие. Теперь самолёт разгерметизирован и нужно срочно возвращаться. Но тут возникает еще одна серьезная проблема…


Белая мгла

Белая мгла - Серьезные фильмы про авиацию и самолёты
У героини этого триллера Кэрри, служащего на крупной исследовательской станции в Антарктиде, скучная и однообразная работа. Она — судебный пристав. Кэрри готовится покинуть станцию, чтобы начать новую жизнь. До наступления периода нелётной погоды остается всего пара дней, за это время надо либо улетать, либо оставаться на станции на полгода. Внезапно, летчики обнаруживают в районе станции мертвое тело. Выдвинувшийся на место судебный пристав понимает, что этот человек был убит.


В белом плену

В белом плену - Серьезные фильмы про авиацию и самолёты

Реальная история, которая произошла в 1940 году над Скандинавией с двумя экипажами, где развернулась яростная битва двух самолетов Англии и Германии.  После сильнейшего противостояния оба самолёта получают повреждения. В результате чего они вынуждены экстренно сесть на заснеженной территорией Норвегии. Выжившие и измученные экипажи выходят на заснеженную хижину. У немцев при себе имеется оружие и они решают взять англичан в плен. Но метель, беспомощность и отсутствие связи заставляют эти экипажи сотрудничать.


Воздушный маршал

Воздушный маршал - Серьезные фильмы про авиацию и самолёты

Главный герой является ветераном Службы воздушных маршалов. Он заслужил признание в своей деятельности тем, что всегда действует хладнокровно и никогда не паникует. Преступники, которые решили посягнуть на воздушное пространство, должны знать, что если на дежурстве находится Билл Маркс, то им лучше сделать себе выходной.


Живые

Живые - Серьезные фильмы про авиацию и самолёты
Реконструкция печально известных событий о крушении уругвайского самолёта над Андами в 1972 году. Фильм снят по книге Пирса Пола Рида «Живые: История спасшихся в Андах». Самолёт, на борту которого находились члены команды по регби «Олд Кристианс», их друзья и родственники, летел в Сантьяго, где должен был состояться товарищеский матч. Но долететь им было не суждено. В условиях сильного тумана и турбулентности самолёт задел скалы и рухнул на высокогорное плато, развалившись на куски. При падении уцелело более половины людей.


Жесткая посадка

Жесткая посадка - Серьезные фильмы про авиацию и самолёты

Еще один фильм, основанный на реальных событиях. Картина рассказывает историю рейса 243, летевшего в Гонолулу в 1988 году. Вскоре после взлета от самолета отрывается часть фюзеляжа, и, несмотря на гибель пилота, мужественный экипаж проявляет верх профессионализма, чтобы спасти самолёт и приземлиться…


Затяжной прыжок

Затяжной прыжок - Серьезные фильмы про авиацию и самолёты

Долгие годы агент под прикрытием Виктор Карузо менял свои имена и легенды, разоблачая различных преступников. Но однажды операция по перехвату контрабанды в аэропорту Майами заканчивается полным провалом, и его отстраняют от ведения дела. Фанатичный Карузо решает провести собственное расследование. Вскоре он узнает о загадочном обществе парашютистов, совершающих регулярные перелеты из Флориды, чтобы отрабатывать свои прыжки.


Зияющая синева

Зияющая синева - Серьезные фильмы про авиацию и самолёты
Чехословакия оккупирована немецкими войсками, а ее армия — расформирована. Несколько военных летчиков, однако, отказываются принять это как факт — и потому бегут из страны. Сначала в Польшу. Потом в Ливию. Оттуда — в Великобританию. Здесь их таланты оказываются востребованы — после недолгих тренировок герои попадают в Королевские Военно-Воздушные силы и вступают в противостояние с немецкими «хейнкелями» и «мессершмиттами»…


Иллюзия полета

Иллюзия полета - Серьезные фильмы про авиацию и самолёты

Во время авиарейса Берлин-Нью-Йорк, у Кайл Пратт неожиданно бесследно пропадает 6-летняя дочь Джулия. Переживая эмоциональный стресс после безвременной кончины мужа, Кайл отчаянно пытается доказать свою вменяемость не верящим ей членам экипажа и пассажирам. Однако ситуация выглядит настолько абсурдной и фантастичной, что она уже сама начинает сомневаться в адекватности своего восприятия реальности.


Кандагар

Кандагар - Серьезные фильмы про авиацию и самолёты

Сюжет фильма основан на истории, произошедшей с российскими летчиками в 1995 году. Экипаж самолета Ил-76 был захвачен афганскими талибами и пробыл в плену больше года. Все попытки российских властей вызволить пилотов из заточения были провалены. В конце концов летчики разоружили охранявших их автоматчиков, угнали свой же самолёт и благополучно приземлились в ОАЭ.


Мне бы в небо

Мне бы в небо - Серьезные фильмы про авиацию и самолёты

В США экономический кризис. Крупные корпорации вынуждены массово увольнять своих сотрудников, чтобы остаться на плаву. Для ведения этой неприятной миссии привлечен юрист Райан Бингэм, который все время проводит в полете. Он летает из города в город, где увольняет людей. Его дом в самолетах отелях, его личная жизнь это случайные связи. И вот однажды Райан встречает Алекс, как и он, постоянно находящейся в разъездах.


Ночной рейс

Ночной рейс - Серьезные фильмы про авиацию и самолёты

Два незнакомых человека. Случайная встреча в аэропорту. Возможно, взаимная симпатия… В итоге рейс N1019 прибудет вовремя, но, возможно, без одного пассажира. Лиза Ризерт всегда боялась летать, но страх перед авиаполетом — это ничто по сравнению с тем, что ей предстоит пережить. Её симпатичный сосед оказывается хладнокровным злодеем, который намерен использовать девушку для убийства известного бизнесмена. Ей угрожают смертью отца, она в самолёте и у неё нет выхода…


Перл Харбор

Перл Харбор - Серьезные фильмы про авиацию и самолёты

История двух друзей — летчиков. Их судьбы переплавились в топке Второй мировой войны. Их чувства были опалены языками великой страсти. Огонь стал для них вторым домом. Мир рушился, прошлое скрылось в сумерках пожарищ, и теперь за будущее должен был бороться каждый, на земле и на небе, в дружбе и вражде.


Пише: Между небом и землёй

Пише: Между небом и землёй - Серьезные фильмы про авиацию и самолёты
У авиалайнера Airbus A330 с более чем 300 людьми на борту отказывают оба двигателя. Но командир экипажа Робер Пише умудряется пролететь свыше сотни километров и посадить лайнер на авиабазе. Этот поступок в одночасье делает Пише знаменитым. Но теперь, став народным героем, Пише должен победить своего злейшего врага — пристрастие к алкоголю, которое разрушает его семью. Кроме этого, журналисты раскапывают еще одну неприятную вещь о Пише…


Полет Феникса

Полет Феникса - Серьезные фильмы про авиацию и самолёты

Действие фильма разворачивается в монгольской пустыне, в самом сердце которой терпит крушение грузовой самолет, перевозящий нефтяных вахтовиков. Они возвращались с месторождения, которое перестало приносить прибыль и было закрыто. Решение компании выполнял командир самолета. Таким образом, назад он вез озлобленных на него и компанию безработных нефтяников. После крушения, поняв, что помощи ждать неоткуда, команда решает самостоятельно починить самолет.


Последствия

Последствия - Серьезные фильмы про авиацию и самолёты

Украинец Роман Мельник уже много лет живет в Америке. У него есть жена и взрослая дочь. Роман ждал их возвращения с исторической Родины, готовился к встрече, но она не состоялась. Роман приехал в аэропорт, где ему сообщили, что его супруга и дочь погибли. Произошла авиакатастрофа: два самолета столкнулись в воздухе и рухнули на землю. Не выжил никто. Роман не может прийти в себя от этой потери. Он не понимает, почему никто не извинился перед ним за произошедшее. Денежная компенсация, которую предлагает авиакомпания, не нужна убитому горем мужу и отцу. Роман хочет отыскать виновника аварии — диспетчера, из-за ошибки которого самолеты столкнулись.


Прерванный полёт

Прерванный полёт - Серьезные фильмы про авиацию и самолёты

Очень часто воспоминания – это единственная возможность забыть о настоящем и вернуться хоть на несколько мгновений в прошлое. И очень страшно, когда вся жизнь превращается в одно лишь сплошное воспоминание. Он – перспективный боксер, которому пришлось переступить через закон, хотя его старший брат и предупреждал, что добром это не кончится. Она – скромная, но очень богатая девочка, будущая балерина, которую родители оберегают от всего плохого и постоянно контролируют. Их история любви началась необычно и закончится так же.


Самолёт президента

Самолёт президента - Серьезные фильмы про авиацию и самолёты

Самолет президента — самый охраняемый объект ВВС США. Президент возвращается с переговоров в Москве вместе с семьей и администрацией. Но едва самолет поднимается в воздух, его захватывает группа террористов, которыми руководит непримиримый коммунист Коршунов. Он угрожает убить заложников, если их лидер, генерал Радек, заключенный в тюрьму, не будет освобожден.


Сделано в Америке

Сделано в Америке - Серьезные фильмы про авиацию и самолёты

1970-е годы. Молодой гражданский пилот Барри Сил совмещает полезное с приятным: во время рабочих смен втихую возит небольшие партии контрабанды из Штатов в Канаду. На этот мелкий и почти безобидный бизнес обращает внимание ЦРУ, но не потому, что им жалко сигар, а потому, что ушлый пилот может неплохо послужить отечеству. К Барри заявляется агент Монти Шафер и шантажом заставляет летчика сменить сферу деятельности.


Терминал

Терминал - Серьезные фильмы про авиацию и самолёты

Виктор Наворский прилетает в Нью-Йорк, но во время полёта в его родной стране произошли политические изменения, неугодные США. Виза Виктора аннулируется ещё в полете. Поэтому он не может пройти паспортный контроль, но и улететь обратно тоже не может — все рейсы в его страну были отменены. Виктору с весьма скудными познаниями английского языка ничего не остается, как ночевать в транзитной зоне аэропорта.


Теория полёта

Теория полёта - Серьезные фильмы про авиацию и самолёты

Одержимый полетами, Ричард однажды приземляется по ту сторону закона и оказывается в службе сервиса, где знакомится с безнадежно больной Джейн Хэтчард. Еще более решительная, чем Ричард, молодая женщина озадачивает его неожиданной просьбой: помочь ей испытать настоящую любовную страсть. Обоюдное желание разрешить проблему выводит их на слишком извилистый путь: ведь каждый из них хочет достичь результата своим способом.


Управляя полетами

Управляя полетами - Серьезные фильмы про авиацию и самолёты

Ник и другие парни управляют воздушным движением в Нью-Йорке и довольны собой, если не сказать больше. Но в один прекрасный момент к ним на работу приходит новичок Рассел Белл, который славится буйным характером. Тут то и начинается их лихое противостояние. Подбадриваемые кофеином, двое молодых людей начинают суматошную борьбу, соревнуясь в остроумии и силе воли, но победитель должен быть только один…


Экипаж

Экипаж - Серьезные фильмы про авиацию и самолёты

Пилот по призванию, и страдающий от алкогольной и никотиновой зависимости по жизни, главный герой пытается изменить свою жизнь к лучшему раз за разом. Пилотам строго запрещено употребление алкоголя во время перелётов, это наказуемо и карается законом. Внезапно вышедший в рейс самолёт главного героя начинает стремительно падать, перед ним непростая задача. Как сохранить жизни людям и не разбиться, упав с небес? Собрав волю к жизни и самообладание, он делает невероятное.


Эскадрилья «Лафайет»

Эскадрилья «Лафайет» - Серьезные фильмы про авиацию и самолёты

Сюжет фильма «Эскадрилья «Лафайет»» — это история американских юнцов, выпускников летных курсов, попадающих на войну, которая сильно отличалась от «французского курорта», куда они ехали. Это фильм о любви, мужской дружбе, мужестве, отваге и о фантастических самолетах, покоривших небо…


Чудо на Гудзоне

Чудо на Гудзоне - Серьезные фильмы про авиацию и самолёты

Холодным январским днем 2009 года над Нью-Йорком поднялся самолет, который проведет в воздухе всего семь минут. Эти минуты станут самыми важными в жизни первого пилота Чесли Салленбергера и еще 154 человек, которые находились на борту лайнера. С момента взлета проходит полторы минуты. Лайнер уже на высоте 975 метров. И здесь он встречается со стаей канадских гусей.


 

Нечто похожее:

Комментарии: