Запрещенные к показу фильмы

50 оттенков серого - Запрещенные к показу фильмы

Рассмотрим запрещенные к показу фильмы. Цензура всегда была настроена агрессивно против откровенных сцен в фильмах, и никакие уговоры и доводы режиссеров не способны этот настрой изменить. Часто многие ленты, ставшие культовыми или даже классическими, в разных странах не пускали в прокат из-за слишком большого количества «клубнички». Если вы хотите знать, какие фильмы постигла подобная участь – тогда вам обязательно нужно ознакомиться с данной подборкой. Итак, поехали!


Необратимость

Необратимость

Открывает наш список лента Гаспара Ноэ «Необратимость», выпущенная в 2002 году. Сюжет ленты в обратном порядке рассказывает о жизни нескольких десятков героев, и каждая минута проникнута мощным драматизмом. Но режиссеру этого как будто бы оказалось недостаточно, поэтому в его фильме присутствует немало откровенных сцен самого разного характера и степени жесткости. Это вызвало такой резонанс в Австралии и Новой Зеландии, что только фильм был запрещен к показу. Но после долгого судебного процесса фильм всё таки был выпущен в прокат.


Кен Парк

Кен Парк

В том же году американский режиссер Ларри Кларк выпустил фильм «Кен Парк», который даже на родине режиссера стал причиной мощнейшего скандала. И причиной тому стали не только неурядицы с авторскими правами на композиции, звучащие в квартире героя, но и выходки режиссера. Еще одной страной, где фильм был запрещен, стала Австралия, так как любовные сцены в ней были слишком откровенными и нарушали нормы морали.


Горбатая гора

Горбатая гора

Далее в нашем списке – драма Энг Ли «Горбатая гора», вышедшая в 2005 году. Главными героями стали двое молодых парней, которые после знакомства становятся любовниками. Драма, поднявшая столь необычный и щекотливый вопрос, получила весьма жесткий прием даже в Америке, где автору было брошено обвинение в пропаганде гомосeксуaлизма. Ближний Восток, Китай, Италия – именно эти страны стали теми местами, где фильм не был показан в исходном виде. Стоит сказать, что итальянские власти решились показать его лишь через 3 года в крайне цензурированном виде. Многие зрители после просмотра жаловались на то, что фильм потерял всякий смысл.


Последнее искушение Христа

Последнее искушение Христа

Мартин Скорсезе известен благодаря многочисленным киношедеврам, многие из которых нельзя назвать иначе, как спорными. Один из таких – фильм «Последнее искушение Христа» 1988 года. Здесь Христос показан обычным мужчиной, обуреваемым сeксуaльными фантазиями, что, само собой, не могло не зацепить христиан по всему миру. Даже там, где прокат фильма удалось организовать, он не прошел гладко. Так, в России телеверсия фильма не обошлась без акций протестов, а во Франции организация проката едва не привела к человеческим жертвам. Почему этот фильм вызвал такую реакцию? Тогда посмотрите его сами.


С широко закрытыми глазами

С широко закрытыми глазами

Первая половина нашего списка замыкается фильмом, над которым Стэнли Кубрик работал несколько десятков лет. Это – романтический триллер с элементами эрoтики «С широко закрытыми глазами», выпущенный в 1999 году. Так как режиссер умер спустя неделю после финала монтажа, цензоры вырезали все чрезмерно откровенные сцены на свое усмотрение. Но, в отличие от многих случаев, полная версия вышла на DVD, что не могло не обрадовать многочисленных поклонников «клубнички».


Романс X

Романс X

Вторую половину нашего рейтинга замыкает кинополотно Катрин Брейи «Романс X», вышедшее в 1999 году. У французской кинодеятельницы уже была скандальная репутация в кругу режиссеров, но фильм «Романс X» стал одним из самых противоречивых фильмов за всю историю французского кино. Здесь – и натуралистичные откровенные сцены, где снимались звезды кино для взрослых, и неприкрытое женское влечение, и еще немало интересных моментов. Стоит сказать, что в Ирландии этот фильм запрещён к показу.


50 оттенков серого50 оттенков серого

Всего лишь в шаге от «тройки лидеров» оказалась лента «50 оттенков серого», снятая в 2015 году по одноименному роману Э.Л.Джеймс. История скромницы и ее похождениях не вызвала у европейских зрителей ничего, кроме снисходительных реакций и саркастических комментариев. Но Азия и ее зрители оказались более целомудренными и нетерпимыми к подобным фокусам. В частности, Малайзия и Индия стали теми странами, где прокат этого фильма был запрещен полностью.


Последнее танго в Париже

Последнее танго в Париже

«Бронзу» нашего рейтинга получил культовый фильм Бернардо Бертолуччи «Последнее танго в Париже», вышедший в далеком 1972 году. После выхода этого фильма режиссер был обвинен в неприличном поведении, Марлон Брандо перестал общаться с ним на 15 лет, а Мария Шнайдер ощутила себя «изнасилованной». Стоит ли говорить, что сам фильм оказался под запретом, который был снят с него лишь в 1987 году.


Я хочу твоей любви

Я хочу твоей любви

«Серебряным» призером нашего рейтинга стала работа Трэвиса Мэтьюза «Я хочу твоей любви», выпущенная в 2012 году. С самого начала у фильма начались проблемы: его не пустили на австралийский фестиваль однополой любви, потом – состоялся конфликт Мэтьюза и жюри кинофестиваля. Но ничего из этого не помогло фильму стать известнее.


Разыскивающий

Разыскивающий

Замыкает наш список фильм Уильяма Фридкина «Разыскивающий», вышедший в 1980 году. Получилось так, что оригинальная версия оказалась на полке, а на экранах оказалась сильно порезанная версия (исчезло около 40 минут отснятого материала). Президент Американской Киноассоциации заявил, что у него нет столько букв “X”, чтобы отметить этот фильм. В ЮАР и Финляндии этот фильм запретили полностью.


На этом наш обзор закончен. Спасибо за внимание, дорогие читатели и любители кино. Смотрите качественные фильмы, и не жалейте ни единого часа, который был проведен за их просмотром. Кстати, у нас есть еще пошлые фильмы и фильмы о садомазохизме. Не забывайте делиться нашими материалами на своих страницах в социальных сетях, но при этом не забывайте о морали.

Нечто похожее: