Фильмы о знаменитых женщинах

Джиа - Фильмы о знаменитых женщинах

Мы слышим имена этих легендарных женщин по телевизору, радио, мы восхищаемся ими, боготворим. Но знаем ли мы о них хоть что-нибудь на самом деле? Сегодня мы подготовили для вас подборку наиболее выдающихся фильмов о наиболее выдающихся женщинах. Фильмы о знаменитых женщинах, тех, чьи имена навсегда вошли в мировую историю. Выбирайте!


 7 дней и ночей с Мэрилин

 7 дней и ночей с Мэрилин

Мог ли молодой ассистент режиссера представить, что однажды познакомится с иконой женственности и обаяния Мэрилин Монро, что станет для нее не просто посторонним мальчишкой? И сможет ли он понять эту легендарную, завораживающую одним лишь появлением женщину, когда сама она в этом бессильна?


Коко до Шанель

Коко до Шанель

Надеть на женщину мужской костюм, сменить пышные вульгарные наряды на маленькое чёрное платье, перевернуть мир моды с ног на голову. На это была способна только она — всем известная Коко Шанель. О знаменитом дизайнере Коко Шанель и ничем не приметной певичке Габриэль Шанель в биографическом фильме «Коко до Шанель».


Жизнь в розовом цвете

Жизнь в розовом цвете

Грязь трущоб Парижа – вот что окружало маленькую, но сильную духом Эдит Пиаф с самого детства. И лишь борьба за жизнь и за возможность заниматься творчеством вырвала ее из уже привычной нищеты на подмостки мировых сцен. Вот только жизнь известной вокалистки таит в себе много боли, способной поломать любого.


Железная леди

Железная леди

Маргарет Тэтчер – женщина-политик; женщина, которая вытащила Британию из глубин кризиса; женщина, показавшая многим мужчинам, как нужно работать. Она осталась в памяти народа. Для кого-то, леди со стальным характером, спасшая свою страну. Для кого-то, самодовольная стерва, которую хочется поставить на место. Но одно ясно точно, Маргарет Тэтчер – легендарная личность, о которой вряд ли когда-то забудут.


Мария-Антуанетта

Мария-Антуанетта

Дочь австрийского императора, а после королева Франции. Она была рождена среди роскоши и блеска, а умерла на гильотине под возгласы своего народа. Все о, казалось бы, беззаботной жизни Марии-Антуанетты в одноименном фильме «Мария-Антуанетта».


Елизавета

Елизавета

История юной бастардессы, волей судьбы ставшей королевой Англии. История поистине сильной женщины, которая ради блага своей страны борется с бесконечными интригами, заговорами двора, венценосной сестрой и наконец, жертвует наивысшим чувством – любовью.


Джейн Остин

Джейн Остин

Юная Джейн мечтает о настоящей любви, и она ее находит. Молодой и дерзкий ирландец, Том Лафрой (отвечающий девушке взаимностью), переворачивает её маленький мирок с ног на голову. Но что же с этой любовью будет делать Джейн, если родители давно лелеют мысль о браке дочери с племянником леди Гришем?


 Джиа

Джиа

Джиа Мари Каранджи – одна из первых известнейших супер-моделей, очередная одинокая женщина. История о том, как обычная мойщица посуды в старой забегаловке смогла подняться до таких высот, как смогла покорить миллионы людей и всемирные подиумы. И как быстро она морально пала, подсев на иглу.


Золотой век

Золотой век

1585 год. Назревает война с Испанией, во главе которой неисправимый католик король Филипп II. Англия обязана дать отпор, за нее выступает именуемая на родине «королевой-девственницей» Елизавета. Правящая жёсткой рукой, она отказалась от семейного счастья и личных благ. Она мать своего народа, она первая вывела Англию в морское пространство, время ее правления называют «Золотым веком».  Невероятное продолжение истории правления королевы Елизаветы, на фоне ошеломительной картины дворцовых пейзажей.


Еще одна из рода Болейн

Еще одна из рода Болейн

Заполучить расположение самого короля Генриха VIII, дабы занять свое место возле правителя на троне. Такую цель поставили перед сестрами Болейн их родители. Проблема в том, что королевой станет лишь одна. Кто же? Анна или Мария Болейн?


Джеки

Джеки

Фильм о Жаклин Кеннеди — первой леди Соединенных Штатов в начале 60-х. О самой популярной женщине своего времени, иконе стиля — написаны десятки книг и снято немало фильмов, но огромный интерес к ее жизни с годами не угасает. В этом фильме авторы воспроизвели один из трагических моментов в американской истории — убийство президента Кеннеди в Далласе — и последовавшие за ним несколько дней, показав эти события глазами самой Жаклин.


 

Нечто похожее:

Комментарии: