10 лучших фильмов всех времён



Вероятно, многие из фильмов этого списка вы уже видели. Тогда сомнения по поводу его компетенции должны отпасть сами собой. Так или иначе, перед вами список 10 лучших фильмов всех времён, которые признаны большинством киноманов. В этом списке абсолютно все фильмы стоит посмотреть. Итак, Америку не откроем, но, возможно, чем-то удивим.

1. Побег из Шоушенка

Побег из Шоушенка
(1994 г, США, драма, криминал)

Предъявивши обвинение в убийстве своей жены и её любовника Энди Дюфрейн (Тим Роббинс) он после суда, попадает в Шоушенк — тюрьму в Новой Англии. Через некоторое время Дюфрейн знакомится с заключённым по имени Ред (Морган Фримен). К моменту знакомства, Ред уже отбыл немалый срок, и за деньги осуществлял доставку разных товаров заключённым по нелегальным каналам. Со временем Дюфрейн стал осуществлять махинации по отмыванию денег в пользу начальника тюрьмы. Эти махинации давали Энди много преимуществ в тюрьме, но лишили всякой надежды на досрочное освобождение.


2. Пролетая над гнездом кукушки

Пролетая над гнездом кукушки
(1975 г, США, драма)

Преступник Рендл Патрик Макмерфи (Джек Николсон) имитирует помешательство и добивается перевода из тюрьмы в психиатрическую клинику. Там его шокирует нечеловеческое отношение персонала клиники к пациентам. В ещё больший шок он приходит, узнав, что часть пациентов находятся там по своей воле и при желании могут выйти на свободу.


3. Зелёная миля

Зелёная Миля - Стивен Кинг - фильмы - Какой фильм посмотреть?
(1999 г, США, драма, криминал, детектив)

Надзиратель блока осуждённых на смертную казнь Пол Эджкомб (Том Хенкс) работает в федеральной тюрьме «Холодная гора». Однажды в тюрьму поступает огромный чернокожий парень Джон Коффи (Майкл Кларк Дункан) осуждённый за изнасилование и убийство двух девочек. Коффи производит впечатление умственно неполноценного ребёнка и в следствии выясняется, что он наделён сверхъестественными способностями.


4. Бойцовский клуб

Бойцовский клуб - Хорошие фильмы
(1999 г, США, драма, криминал)

Два молодых американца с противоположными взглядами на жизнь находят отдушину периодических избиениях друг друга. Со временем к ним присоединяются единомышленники, а банальные драки приобретают цвет организации с названием «Бойцовский клуб» в которой устанавливается свои правила и порядки. Стоит отметить, что это один из лучших фильмов с Бредом Питтом.


5. Законопослушный гражданин

Законопослушный гражданин, триллер
(2009 г, драма, криминал)

Два грабителя врываются в дом Клайда Шелтона (Джерард Батлер) и убивают его жену с маленькой дочерью. Преступников осуждают, но Шелтон не согласен с мягким приговором и сперва расправляется с убийцами сам, а затем начинает мстить всем причастным к вынесению мягкого приговора чиновникам.


6. Молчание ягнят

Молчание ягнят, детектив
(1990 г, США, триллер, драма, детектив)

Агент ФБР Кларисса Старлинг (Джоди Фостер) пытается выйти на след психопата который похищает и убивает молодых женщин. Но чтобы поймать маньяка ей придётся поменяться силами разума с заключённым доктором психиатрии, убийцей и каннибалом Ганнибалом Лектером (Энтони Хопкинс).


7. Терминатор 2: Судный день

Терминатор
(1991 г, США, фантастика, боевик, триллер)

В прошлое отправляется киборг Т-1000 (Роберт Патрик) с целью уничтожить парня по имени Джон Конор (Эдвард Ферлонг) который в будущем должен стать лидером сопротивления против восстания машин. На помощь Конору приходит перепрограммированный людьми киборг более старого поколения Т-800 (Арнольд Шварценеггер).


8. Шоу Трумана

Шоу Трумана
(1998 г, США, фантастика, драма, комедия)

Главный герой Труман (Джим Керри) сам того не зная звезда телешоу. Тысячи камер следят за каждым его шагом с самого рождения. Но однажды Труман начинает догадываться, что вся жизнь это большой сериал, а окружающие его люди не более чем актёры.


9. Крепкий орешек

Крепкий орешек
(1988 г, США, боевик, триллер, криминал)

Простой офицер полиции из Нью-Йорка Джон Макклейн (Брюс Уиллис) прилетает в Лос-Анджелес к своей жене и дочери на рождественские праздники. По стечению обстоятельств ему приходится спасать жену и заложников из захваченного террористами небоскрёба.


10. Американская история Х

Американская история Х - Хорошие фильмы
(1988 г, США, драма, криминал)

Главарь банды неонацистов Дерек (Эдвард Нортон) терроризирует мигрантов в своём районе. Его младший брат Денни видит в Дереке огромный авторитет и старается во всем ему подражать. Когда Дерек попадает в тюрьму за убийство двух чернокожих парней, он постепенно встаёт на путь исправления, Денни же на свободе продолжает дело старшего брата.

 

Нечто похожее:

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене

Добавить комментарий