Какой фильм посмотреть в отпуске?



Отпуск за границей это удивительные и всегда новые впечатления, даже если вы приезжаете в страну не первый раз. Яркие эмоции и невероятные впечатления от той или иной страны обычно можно дополнить хорошим атмосферным фильмом, снятым об этой стране.

Неважно, где вы проводите свой отпуск, посмотреть фильм о Таиланде, Вьетнаме, Камбодже или Кубе, будет отличным завершением насыщенного дня в вашем незабываемом отпуске. Мы собрали для вас список того, какой фильм посмотреть в отпуске, чтобы дополнить свои впечатления и еще глубже узнать то место, где вы проводите свой отпуск.


Какой фильм посмотреть в Таиланде?

Первое, что порекомендует вам любой, кто любит кино, в случае, когда речь зайдёт о Таиланде — это триллер с участием молодого Лео ДиКаприо — «Пляж». Главный герой — американский турист Ричард, приехавший в Тай в поисках приключений. Ричард знакомится со странным человеком, которой передает ему карту тайного острова, который, по заверениям этого человека, является настоящим раем на земле. Ричард незамедлительно отправляется на поиски этого острова в компании двух знакомых французов.

Какой фильм посмотреть в отпуске? - Таиланд

И если в «Пляже» речь пойдет о современном Таиланде, то узнать о его историческом прошлом поможет картина «Мост через реку Квай». Эта приключенческая военная драма в свое время получила целых 7 статуэток Оскар. Близким нашему туристу этот фильм будет потому, что экскурсия на реку Квай и тот самый мост одна из наиболее популярных в этой стране.

Ну а ежели одного фильма на вечер в Таиланде вам будет маловато, то рекомендуем обратить свое внимание на мини-сериал «Бангкок-Хилтон», в котором главную роль исполнила Николь Кидман. По сюжету фильма, героиня летит из Лондона домой в Австралию через Бангкок, где в её багаже случайно обнаруживают наркотики. По законам страны за такое преступление грозит смертная казнь. Героиня попадает в одну из самых страшных тайских тюрем, где безуспешно пытается доказать, что к наркотикам она не имеет никакого отношения.

Ну а если вам и это неинтересно, то рекомендуем обратить свой взор на историческую драму «Анна и король». По сюжету молодая английская учительница приезжает обучать детей короля Монгкута в королевство Сиам (ныне Таиланд) и ввязывается в череду опасных событий. Эта картина покажет вам исторический Таиланд и дополнит ваше впечатление об истории страны.


Какой фильм посмотреть во Вьетнаме?

Прекрасные пляжи Вьетнама милы сердцам многих наших соотечественников. Однако, в истории XX века Вьетнам известен вовсе не своими пляжами, а вьетнамской войной, которая затронула буквально каждого вьетнамского жителя. Поэтому даже кинематографисты по сей день не сняли почти ничего яркого, кроме того, что описывало бы события, происходившие в разгар вьетнамской войны. Что ж, давайте постараемся выбрать из этих фильмов что-то по-истине интересное.

Какой фильм посмотреть во Вьетнаме?

Вьетнамская война — один из крупнейших вооруженных конфликтов второй половины XX-века. Все началось с внутренних разногласий между южной и северной частями страны. Началась партизанская война с целью свержения лидеров сторон. Постепенно в ход этой войны, на сторону Юга, были втянуты вооруженные силы США. Основной их целью было предотвращение распространения «красной» угрозы. Вы понимаете, что имелось ввиду. О жизни пока еще спокойного Вьетнама в демилитаризованной зоне можно узнать, посмотрев знаменитую драму «Доброе утро, Вьетнам», главную роль в которой исполнил Робин Уильямс, сыгравший популярного радиоведущего.

Ну а фильмом, который в полной мере раскроет все ужасы вьетнамской войны, будет, конечно же, «Апокалипсис сегодня». Френсис Форд Коппола в 1979 году снял военную драму, вошедшую в списки самых лучших фильмов всех времён. По сюжету картины, наёмного американского военного посылают в самое пекло войны с заданием ликвидировать мятежного генерала. Но это оказывается не совсем по силам команде отважного капитана.

Еще один интересный фильм про Вьетнам — «Спасительный рассвет», основан на реальных событиях и расскажет о жизни немца Дитера Денглера, мечтавшего стать летчиком. Для реализации своей мечты от уехал в Америку, где стал летчиком во время известного конфликта. Самолет Денглера сбили над Лаосом и пилота взяли в плен. Вместе с группой таких же как он пленных, герой планирует побег.

Ну а если фильмы о войне вам никак не по душе, то мы рекомендуем одну необычную мелодраму вьетнамской тематики — «Индокитай». По сюжету, Элиана, богатая владелица плантации знакомится с морским офицером и влюбляется в него вопреки всему. Ее несовершеннолетняя воспитанница Камилла тоже влюбляется в красавца-офицера, когда тот спасает ее. Его вынуждают уехать, но упрямая девчонка сбегает из дома и отправляется вслед за ним, навстречу неизвестным приключениям.


Какой фильм посмотреть в Камбодже?

Ну а коли судьба забросила вас в на отдых Камбоджу, то и здесь мы нашли несколько обязательных к просмотру фильмов. Итак, для тех, кто отдыхает в Камбодже, посмотреть стоит сразу несколько тематических и атмосферных фильмов, действие которых происходит именно в этой стране. Кстати, «вьетнамский набор» фильмов для отдыхающих в Камбодже тоже подойдет из-за близкого соседства этих стран.

Какой фильм посмотреть в Камбодже?

Начать, пожалуй, стоит с картины, снятой по известной компьютерной игре — «Лара Крофт: Расхитительница гробниц». История отважной искательницы приключений (и сокровищ) Лары Крофт. Очередное путешествие приводит её, как раз таки, в Камбоджу. Главную роль в фильме исполнила несравненная Анджелина Джоли. В следующем нашем фильме, главную роль исполнила тоже она.

Приключенческая мелодрама о сильной женщине, жизнь которой перевернулась навсегда. Героиня фильма «За гранью» — американка Сара Джордан на благотворительном вечере слышит речь доктора Кэллахэна и его призыв о помощи детям стран, вовлеченных в военные конфликты.  Бросив всё, Сара отправляется на край света, не зная при этом, что ждёт её впереди.

Еще один не менее интересный фильм, действие которого разворачивается в Камбодже — «Город призрак». По сюжету, герой фильма, чудом избежав наказания за мошенничество в Америке, сбегает в Таиланд, где узнаёт, что его ближайший соратник и друг засел в Камбодже. Отправившись на его поиски, герой оказывается втянут в череду невероятных приключений.

И напоследок — фильм о знаковой гражданской войне между «красными кхмерами» и правительством — «Поля смерти». По сюжету фильма, главный герой — военный корреспондент «Нью-Йорк Таймс» Сидней Шенберг работает непосредственно в эпицентре конфликта. Его верный друг и помощник — Дит Пран. Когда американцы эвакуируются из Камбоджи, Дит отправляет с ними семью, но сам остается с Сиднеем, чтобы помочь ему написать о перевороте. Тем временем его жизнь находится в постоянно растущей опасности.


Какой фильм посмотреть во Франции?

Итак, из Азии мы перенесемся в Европу. Каждую европейскую страну рассматривать необходимости нет. Но вот на Франции, и конкретно Париже, хотелось бы остановиться. Если вдруг, находясь во Франции, у вас возник вопрос какой фильм посмотреть в отпуске, мы обязательно подскажем лучшие фильмы, которые дополнят ваш отпуск. Начать хотелось бы удивительного фильма Вуди Аллена, который окунет вас в Париж с головой. В Париж современный и Париж прошлого.

Какой фильм посмотреть во Франции?

По сюжету картины «Полночь в Париже», молодой и непризнанный американский писатель приезжает со своей невестой в Париж на каникулы. Отправившись на вечернюю прогулку по французской столице, писатель неожиданно попадает в прошлое. В Париже 1920-х годов герой встречает Эрнеста Хемингуэя, Пабло Пикассо, супругов Фицжеральдов и Гертруду Стайн.

В другом, не менее интересном атмосферном фильме, который обязательно нужно посмотреть находясь в Париже, это «Амели». Амели — юная добрая девушка. Она так сильно заботилась о счастье и благополучии окружающих, что на собственную жизнь и собственное счастье у нее не осталось времени. Для получения заветного счастья она придумывает загадочные игры, с одной стороны легкомысленные, а с другой наполненные огромным смыслом…

Что же еще посмотреть, находясь в Париже? Вероятно, вы не видели отличную мелодраму «Париж, я люблю тебя». Сегодня многим кажется, что образ Парижа теряет краски, однако режиссеры из разных стран мира смогли полностью опровергнуть это утверждение. Эта картина состоит из 18 короткометражных фильмов о различных проявлениях любви, действие каждого из них происходит в определённом округе Парижа.

Ну и напоследок любителям триллеров мы порекомендуем фильм, ставший культовым. Это одна из лучших актёрских работ Жана-Поль Бельмондо, фильм, после которого в Советском Союзе полюбили музыку Эннио Морикконе — криминальный триллер «Профессионал». Этот фильм прекрасно передаёт атмосферу Парижа начала 80-х годов. Главный герой фильма — секретный агент, получивший задание убить президента африканской страны.


Какой фильм посмотреть в Италии?

Пляжи Лигурии, Тосканы, Сардинии, морские курорты Ривьеры Лацио, Линьяно и Бибионе, Соренто… — не кружится ли голова от этих соблазнительных названий? Всё так! Это лучшие места отдыха в Италии. Ну а мы продолжаем говорить о кино. И самый первый итальянский фильм, приходящий на ум в этом случае — это «Римские каникулы», конечно же!

Какой фильм посмотреть в Италии?

Настоящая голливудская классика. Несравненные Грегори Пек и Одри Хепберн, выбор на главную роль которой, принёс этой картине оглушительный успех. По сей день «Римские каникулы» с удовольствием смотрят зрители по всему миру в качестве лучшей иллюстрации сказки о Золушке, но наоборот. По сюжету фильма, молодая наследница престола Анна притворяется обычной девушкой и сбегает на улицы Рима, где знакомится с ничего не подозревающим журналистом Джо Брэдли. Фильм отлично передаст итальянскую атмосферу 50-х годов прошлого века.

Еще один фильм, но более современный, который отлично покажет Италию 50-х — «Талантливый мистер Рипли». По сюжету картины, главный герой знакомится с одним из богатейших людей Америки. Тот поручает ему необычное задание: отправиться в Италию и убедить его сына не тратить папины деньги в Европе, а вернуться в Америку и взяться за ум. Том Рипли — так зовут главного героя, соглашается и едет в Италию.

Жизнь итальянской глубинки, небольшого сицилийского городка, хорошо показана в тяжелой драме «Малена». Главную роль здесь исполнила великолепная Моника Белуччи в расцвете своей актерской карьеры и красоты. Малена — одинокая вдова, потерявшая на войне мужа и похоронившая отца. Из-за своей красоты Малена вынуждена страдать и постоянно терпеть удары судьбы. Ведь нашим миром правят зависть и злость.

Современная Италия, Флоренция и Венеция. Музей Палаццо Веккьо, «Карта ада» Сандро Боттичелли, посмертная маска Данте Алигьери и смертельный вирус, способный уничтожить целый мир. Все это можно увидеть в современном триллере по роману Дэна Брауна «Инфрено». Этот фильм — продолжение истории профессора Лэнгдона, известного зрителю по фильмам «Код Да Винчи» и «Ангелы и демоны». И пусть Италии посвящен не весь фильм, эту картину обязательно стоит посмотреть, будучи на отдыхе в Италии.


Какой фильм посмотреть на Кубе?

В предвкушении долгожданного путешествия, либо же предаваясь воспоминаниям о проведённых на Кубе днях, мы хотим посмотреть фильмы про Кубу. Кубинская тематика в кино неизменно связана с такими культовыми историческими персонажами, как кубинский революционер Эрнесто Че Гевара или же бессменный руководитель государства Фидель Кастро.

Какой фильм посмотреть на Кубе?

Куба это в первую очередь Эрнесто Че Гевара, с него и начнём, пожалуй. Действие картины «Аргентинец» разворачивается в 1956 году, когда вся Латинская Америка переживает самые бурные годы своей современной истории. Здесь царят революционные настроения и грядут серьезные перемены в жизни. В фильме показана художественная версия знаменитой революции, совершенной врачом из Аргентины Эрнесто Геварой. Он вступает в отряд повстанцев, которым руководит Фидель Кастро.

Основой другого фильма о Че Геваре — «Дневники мотоциклиста», стали книга Че Гевары «Путешествие на мотоцикле» и записки его друга Альберто Гранадо. Фильм рассказывает зрителю о путешествии, состоявшемся в 1952 году. Два друга, Эрнесто Че Гевара и его друг Альберто путешествуют под видом известных медиков по странам Латинской Америки. Цель одного — это впечатления, авантюра и путешествие, а цель второго — переспать со всеми женщинами страны.

Куба 50-х годов в своей непередаваемой атмосфере показана в фильме «Потерянный город». Его действие разворачивается в Гаване в 1950-е годы. Обстановка на улицах неспокойная, назревает революция. В этом фильме известные всем революционеры не будут главными героями. Сюжет закручен вокруг Фико Фельове — владельца ночного клуба «Эль Тропико», который живет размеренной жизнью и желает посвятить себя своему клубу и своей семье. Однако, у судьбы на Фико совсем другие планы.

Ну и напоследок, испанский фильм «Гавана, я люблю тебя». В оригинальном переводе название звучит как «Семь дней в Гаване». Это — фильм-антология, включающий в себя 7 различных историй, произошедших в кубинской столице Гаване. Каждую из историй снимал свой режиссёр. Сценарий написан кубинским романистом Леонардо Падурой Фуентесем.

Нечто похожее:

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене

Добавить комментарий