10 фильмов про детей в сложных жизненных обстоятельствах

Давайте посмотрим сегодня 10 фильмов про детей в сложных жизненных обстоятельствах. Все фильмы, действие которых так или иначе связано с ребёнком (или несколькими детьми), которые оказались в непростой ситуации и вынуждены с этим бороться.





Все 10 фильмов про детей в сложных жизненных обстоятельствах, представленные в нашем списке давно заняли свои почётные места на полке качественного кино, которое обязательно стоит посмотреть. Кроме этих фильмов, у нас есть еще Страшные фильмы про детей, несущих беду, Фантастические фильмы о подростках и Детские фильмы со смыслом.


Альфа

Много миллионов лет назад, земля была холодным и практически пустынным местом, а выживание зависело от удачной охоты. Часто и сами люди попадались на клык беспощадным животным, например, диким волкам. Кеда – молодой воин своего племени, который учится искусству убивать зверей.

Альфа

Правда, одна ошибка привела к падению с большой высоты. Естественно, в племени посчитали юношу погибшим. Только Кеду удалось спастись, но путь обратно, с поврежденной ногой, казался невозможным. Неожиданно, юноше повстречалось еще одно препятствие – раненая волчица. Парень не смог добить зверя – он нашел пещеру, сумел добыть воду и пропитание на двоих. Это стало началом необычной дружбы, когда волк превращается в преданное существо.


Леон

Леон, профессиональный убийца, невольно становится опекуном и учителем соседской девчонки, оставшейся сиротой по вине полицейских. Попав в дом к Леону, девочка узнаёт, каким ремеслом занимается её сосед. Но это её не пугает, она горит желанием отомстить за убийство малолетнего братишки.

10 фильмов про детей в сложных жизненных обстоятельствах

Взамен того, чтобы киллер обучил её своему ремеслу, Матильда обещает помощь по дому и обучение английскому языку. В фильме прослеживается, как развиваются чувства между самыми разными людьми. И к чему это ведёт. Матильда искренне привязывается к хладнокровному убийце. Леону предстоит много «работы», чтобы спасти девочку, но получится ли у него, ведь против киллера—целый департамент полиции.


Повелитель мух

Группа юных учеников военной школы чудом спасается после авиакатастрофы. Их самолёт терпит крушение на богом забытом острове. Помощи ждать неоткуда и ребятам приходится привыкать к жизни в новых условиях, вести себя по-взрослому.

Повелитель мух

Дети устанавливают общие правила в общине: говорит тот, в чьих руках морская раковина; назначается дежурство по поддержанию сигнального огня. Объявляется охота на зверя, во время которой про костер случайно забывают. Зреет первый раскол…


Август Раш

Эван Тейлор, как и большинство обитателей детских домов, больше всего на свете мечтает отыскать своих родителей и вновь воссоединиться с ними. Он всей душой верит, что сможет исполнить свою мечту, и в этой сложной миссии ему поможет музыка. Да-да, именно музыка, которую мальчик слышит во всем, с чем сталкивается.

Август Раш

Уличная суета, разговоры прохожих, шумы и даже обыкновенные дождь и ветер сплетаются в целый оркестр, который слышит только Эван. Родители мальчика действительно оказываются музыкантами, вот только мать не знает пока, что ее сын жив и вполне себе здравствует. И нет, она не бросала сына по своей прихоти: этого пожелал дед, кому ребенок вообще был не нужен. Настает время, когда Эван осмеливается и сбегает из опостылевших стен приюта. Он применяет свои музыкальные таланты на улице и вскоре оказывается замеченным.


Один дома

Канун Рождества. Время, когда американцы проводят праздничные дни в кругу близких людей. Большая семья МакКалистеров — типичная и ничем, кроме обилия родственников, не примечательная. В их доме царит суета, ведь рано утром следующего дня они отправляются на каникулы в Европу. Но поутру, в спешке сборов, они забывают одного из своих детей…

Один дома
Один дома / Home Alone, реж. Крис Коламбус. 1990 год.

Теперь малышу, оставшемуся в одиночестве в большом доме в полностью опустевшем районе пригорода Чикаго, предстоит научиться справляться с бытовыми делами. С домашним хлопотами, готовкой и даже походами в магазин мальчик сумел справиться, но ему ещё предстоит научиться ответственности, самостоятельности. А главное, пережить самое настоящее испытание: защитить свой дом от вторжения опасных грабителей. Но незадачливые воры не учли одного: юный Кевин МакКалистер — настоящий проказник и мастер по части невероятных ловушек!


Оливер Твист

Действие этого фильма разворачивается в 19-й веке. Главный герой фильма — мальчик по имени Оливер Твист. После того, как его бросили родители, он оказывается на улицах старого Лондона. Здесь он знакомится с вором по имени Фэджин, который приглашает мальчика в свою банду.

Оливер Твист

Спустя какое-то время, начинающий вор Оливер Твист попадается на месте преступления. Но на удачу героя, поймавший его мистер Браунлоу вместо того, чтобы наказать маленького воришку, решает его воспитать…


Заплати другому

В центре фильма — ученик 7 класса Тревор Маккинни, который живёт со своей матерью, разрывающейся между двумя работами и выпивающей в свободное время. Тревор пытается ей помочь, сблизиться с матерью, но каждая подобная попытка приводит лишь к новым конфликтам.

Заплати другому - Хорошие фильмы

С нового учебного года в класс, где учится Тревор Маккинни, приходит новый учитель обществоведения Юджин Симонет. На первом же уроке он говорит воодушевляющие слова о месте человека в мире и даёт задание: придумать способ изменить мир и постараться воплотить в жизнь свою задумку. Ученики с готовностью откликаются.


Сайлент Хилл

Страшные фильмы про призраков нужно смотреть осторожно. Молодая мать, отчаявшись найти лекарство от неизвестного заболевания своей дочери Шэрон, отказывается отдать ее в психиатрическую лечебницу. Вместе с Шэрон она отправляется в Сайлент Хилл, город, название которого ее дочь постоянно твердит во сне.

Сайлент Хилл

Роуз убеждена, что именно там она найдет там ответы, в которых так нуждается. Но когда они подъезжают к заброшенному городу, на дороге появляется таинственная фигура, Роуз резко тормозит, и машина попадает в аварию… Придя в себя, она обнаруживает, что ее дочь пропала…


Милые кости

Действие фильма разворачивается в 1973 году и в течение нескольких следующих месяцев в небольшом городке в штате Пенсильвания. Главная героиня фильма — 14-летняя Сьюзи становится жертвой серийного маньяка, который живёт по-соседству тихой жизнью. Он не вызывает подозрения к себе и полиция проходит мимо.

Милые кости

Тем временем, семья убитой девочки постоянно ощущает её присутствие рядом. И неспроста. Сьюзи не перешла в мир иной, а осталась где-то в промежутке между жизнью и смертью и наблюдает за тем, что происходит после её смерти, пытаясь подсказать родителям, где искать убийцу.


Игра Эндера

Человечество ведет борьбу с враждебными инопланетянами. Для подготовки будущих офицеров, которые будут командовать наступлением на планету врага, правительство отбирает одаренных детей для обучения в элитной военной школе.

Игра Эндера

Главный герой фильма — Эндер Виггин, третий ребёнок в семье. Его старший брат Питер не подошёл для военной школы из-за чрезмерной жестокости, сестра Валентина — наоборот, имеет слишком мягкий и слабый характер. Руководитель военной школы полковник Графф считает, что именно Эндер будет командовать всей армией наступления.


Нечто похожее:

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *