Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :
Главная / Серьезные / 10 необычных фильмов, которые вы оцените

10 необычных фильмов, которые вы оцените

В этом списке мы собрали 10 необычных фильмов, которые вы обязательно оцените. У всех этих картин нет общей объединяющей идеи кроме той, что в каждом фильме есть своеобразная изюминка, которая отличает это кино от серой массы одноразовых фильмов.


Лобстер

Лобстер

Дэвид – уже не молодой мужчина, который недавно лишился своей жены. Он не может дальше жить один, ведь в его обществе это не принято. Мужчина должен отправиться в отель, где одинокие люди ищут себе пару. У него в распоряжении всего сорок пять дней, за которые он должен выбрать себе новую жену, или его превратят в животное.


Бердмэн

Бердмэн

У Риггана Томпсона была лишь одна звездная роль, когда он сыграл супергероя по имени Бердмэн, и то это произошло в девяностых. Сейчас уже немолодой актер решил снова заявить о себе, но уже в качестве постановщика бродвейского шоу. Но прошлое не отпускает его, а голос Бердмэна звучит в голове. До премьеры осталась всего неделя, и Ригган отчаянно пытается держать все под контролем.


Престиж

Престиж, фантастика. Какой фильм посмотреть?

Фокусника Альфреда Бордена осудили за убийство его соперника Роберта Энджера. Когда-то они были друзьями, но все изменилось, когда умерла Джулия, жена Роберта. С того времени они стали врагами. Они постоянно пытались разгадать фокусы друг друга и сорвать представление. Но вражда зашла слишком далеко, когда каждый из них стал готов на все, лишь бы доказать свое превосходство.


Донни Дарко

Донни Дарко, Какой фильм посмотреть?

Октябрь 1988 года. По необъяснимым причинам ночью на дом семейства Дарко падает двигатель от самолета. Он разрушает комнату подростка Донни, который как раз в эту ночь провел вне дома. Парень более шизофренией и пользуется услугами психотерапевта. К нему начинает являться человек в кроличьем костюме, и однажды говорит, когда наступит конец света. Донни воспринимает его слова всерьез и начинает задумываться о путешествиях во времени.


Лабиринт Фавна

Лабиринт Фавна

В 1944 году, во время Гражданской войны в Испании, Офелия, которой всего десять лет, приезжает с отчимом и беременной матерью в военный лагерь. Мечтательная девочка находит лабиринт недалеко от лагеря. Там она встречается с загадочным Фавном, который рассказывает ей, что она родом из волшебного королевства. И чтобы вернуться домой к родному отцу, который является королем, она должна пройти до полнолуния несколько опасных испытаний.


Догвилль

Догвилль

Молодая девушка по имени Грейс спасается от банды гангстеров. Она прибегает к городку под названием Догвилль. Том, один из местных жителей, первый встречается с ней и уговаривает остальных принять и спрятать незнакомку. Горожане поначалу были настроены к ней враждебно, но Том уговорил дать ей испытательный срок. За две недели Грейс должна будет всем показать свое трудолюбие и открытость, чтобы ей позволили остаться. Но очень быстро жители Догвилль поняли, что могут требовать от нее все, что захотят.


Облачный атлас

Облачный атлас

Американский нотариус выступает против рабства в 19-м веке. Композитор из 20-го века крадет тайну у собственного ученика. В 1970-х молодая журналистка ведет расследование, пытаясь доказать вред атомных реакторов. Писатель из начала 21-го выпускает чужую книгу под своим именем. Через сто лет Сонми-451 организовывает бунт, подорвавший устои всей страны. А еще через два века люди живут в приметив номер обществе, которое пережило апокалипсис. И у всех этих историй есть нечто общее.


Фонтан

Фонтан

Томас отчаянно пытается спасти свою жену, у которой в головном мозгу обнаружили опухоль. Он работает онкологом и хочет найти лекарство, которое бы помогло Иззи. Он всецело поглощен работой, из-за чего почти не уделяет внимания любимой, хоть ее дни сочтены. Иззи в это время пишет роман, на который спроецировала свою реальность. Тяжелая болезнь приняла образ злого Инквизитора, а сама женщина стала испанской королевой. Муж получил роль благородного рыцаря, который готов пройти все трудности и найти Дерево Жизни, чтобы спасти свою королеву.


Малхолланд Драйв

Малхолланд Драйв, триллер

Однажды девушка, которая ехала в машине с двумя мужчинами, попала в автокатастрофу и стала единственной выжившей. Она получила травму головы, из-за чего забыла, кто она и откуда. Она забралась в случайную квартиру, в которую на следующий день приехала молодая Бэтти. Неожиданная гостья представилась ей как Рита, но потом призналась, что настоящего имени не помнит. Бэтти соглашается помочь новой знакомой и параллельно пытается построить карьеру актрисы.


Помни

Помни

Леонард Шелби – одинокий мужчина, который разъезжает на дорогой машине, селится в дешевых мотелях и никому не доверяет. Он страдает тяжелой формой амнезии. По этой причине все события, которые происходят после того, как он получил травму головы, он не в состоянии помнить больше пятнадцати минут. Но у него есть одно дело: он должен найти убийцу жены. И чтобы не забыть об этом он сделал на теле специальные татуировки, постоянно все записывает и фотографирует.


 

Нечто похожее:

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене

This div height required for enabling the sticky sidebar