Век Адалин

Век Адалин. Какой фильм посмотреть?

Героиня фильма «Век Адалин» — Адалин Боуман. Её детство было ничем не примечательным: она родилась 1 января 1908 года и росла как обычный ребенок. Затем она вышла замуж и родила дочь Флемминг. Но однажды автокатастрофа сделала ее вдовой. А затем и сама Адалин попадает в аварию в 1935 году.

Сюжет фильма

Но так случилось, что момент аварии, в которую попала машина 29-летней девушки, совпал с моментом, когда в автомобиль попала молния. Из-за странного стечения обстоятельств Адалин перестает стареть. Она вынуждена видеть, как растет, взрослеет и стареет ее дочь, но сама страдает от своей аномальной вечной молодости. Из-за этого ей приходится расставаться с мужчинами, которые ее любят. Кроме того, Адалин вынуждена бежать сама от себя и каждое десятилетие менять имя и место жительства, чтобы не вызывать излишний интерес к своей персоне у федеральных властей.

Но век Адалин не бесконечен — ее годы вновь пойдут к закату, когда она встретит мужчину, с которым захочет состариться вместе. Она уверена, что Эллис Джонс — ее судьба, пока не знакомится с его отцом — Уильямом Джонсом. Он узнает в ней ту самую Адалин, которая сводила его с ума в годы его давно прошедшей молодости.

No Comments

  • Заинтриговала задумка автора, хотя не возлагала больших надежда на неимоверное впечатление. И зря, потому что фильм мне очень понравился. Очень красивый, лирический сюжет, но если задуматься, это фильм не о любви, это картина о тоске и одиночестве. Не думаю, что «Век Адалин» может оставить кого-то равнодушным.

  • Очень красивый фильм, атмосферный. Смотрела из-за работы художника по костюмам, это же надо так тонко передать через одежду характер героини. Экшена никакого нет, хороший спокойный фильм на вечер.

Добавить комментарий