Землетрясение

Землетрясение

Действие фильма «Землетрясение» происходит в декабре 1988 года. Этот фильм-катастрофа основан на реальных событиях о землетрясении в Армении в 1988 году. В Ленинакан возвращается Константин Бережной. Талантливый архитектор, он отсидел большой тюремный срок за непростительную оплошность. Константин стал виновником автокатастрофы, в которой погибла армянская семья. Выжили в той аварии лишь сам архитектор и мальчик из другой машины — Роберт.

Бережного ждут в городе жена и дети, а также уже взрослый Роберт, который не прочь отомстить виновнику гибели его родных. Но еще до того, как самолет зайдет на посадку, Армения содрогнется. Начинается землетрясение, которое охватит половину страны. Города складываются, словно построенные из хрупкого картона макеты. Земля трещит и стонет. Люди гибнут, калечатся, лишаются крова.

Константин бросается искать свою семью и встречает в городе Роберта. Парень не узнает своего врага, и вместе они начинают спасать всех, кого могут. Бережной готов поднять все камни города, чтобы отыскать детей и супругу. А в Армению уже торопятся тысячи людей, чтобы помочь разрушенной республике…

Добавить комментарий