Классические семейные фильмы

Семейные фильмы

Как часто вы смотрите семейные фильмы? Нечасто? Зачастую, времени на общение с близкими и совместное времяпровождение катастрофически не хватает. Самые близкие люди видят друг друга только по вечерам, когда все семейство в сборе. Вечером уже остается мало свободного времени, перед сном. Поэтому, его можно использовать для семейного просмотра хорошего фильма. Это сблизит всех и поможет побыть вместе хотя бы пару часов. А, после просмотра кинокартины ее можно совместно обсуждать, делиться своими мыслями и впечатлениями. Ниже, вашему вниманию предлагается пятерка отличных семейных фильмов, которые будет полезно посмотреть и взрослым, и детям.


Мост в Террабитию

Мост в Террабитию
Мост в Террабитию / Bridge to Terabithia, реж.Габор Чупо. 2006 год.

Глубокий фильм с легкой нотой светлой грусти. Сюжет фильма основан на книге К. Патерсон. История искренней дружбы между двумя детьми, которые несколько отличаются от своих сверстников. Джесс учится в пятом классе, он не очень общительный, скорее даже замкнутый ребенок. Он неплохо учится, очень хорошо рисует и умеет быстро бегать. Однажды, в их классе появляется новая ученица — Лесли. Она не такая, как все другие девочки в их классе. Их обоих одноклассники считали странными, поэтому, вскоре дети подружились. Они стали проводить вместе почти все свободное время. Как-то гуляя по лесу, они случайно нашли старый домик на дереве. Начав там играть, вскоре друзья выдумывают свой сказочный мир. Они дали ему название Террабития. Это место стало их секретной базой, о которой они договорились никому не рассказывать. По мере общения, каждый из друзей становится все более раскрепощенным и разговорчивым. Они вместе учатся жить на полную, лучше понимать себя и окружающий мир. Совместно они находят решения всех возникающих эмоциональных проблем. Но, однажды, происходит нечто…


Миссис Даутфаер

Миссис Даутфаер
Миссис Даутфаер / Mrs. Doubtfire, реж. Крис Коламбус. 1993 год.

Добрая, веселая, не опошленная семейная комедия. Главный герой — успешный человек с телевидения, который имеет красивую жену и двух замечательных детишек. В один день он достигает невозможного — теряет работу и жену. После завершения судебного процесса, он узнает, что теперь может видеть своих детей не чаще, чем один раз в неделю и то, под присмотром. Попытавшись объяснить жене и судье, что это ошибочное решение, он понял, что может вообще потерять возможность видеться с детьми. Поэтому, Дэниэл обратился за помощью к брату и тот сделал ему женское лицо. Точнее маску с женским лицом и дал женские наряды. В новом облике мужчина предстал перед своей семьей и был принят на работу на должность няни. Теперь он ежедневно видит своих детей, но они не знают, кто он. Будучи в облике зрелой дамы, Дэниэл больше понимает свою жену и детей и во многом им помогает. Но, ничто не длится вечно и его разоблачают, еще и в не самый подходящий момент…


Один дома

Один дома
Один дома / Home Alone, реж. Крис Коламбус. 1990 год.

Еще одна забавная семейная комедия, ставшая буквально классикой Голливуда. Поэтому семейные фильмы предполагают наличие этой картины в своем составе.  Главный герой — маленький мальчик Кевин, которого семья оставила дома одного. Малыш из многодетной семьи, поэтому, случайно, в предпраздничной суматохе, его забыли дома. Все уехали праздновать Рождество и прочие праздники в Париж. Там должны собраться все родственники, чтобы провести праздничные дни в кругу самых близких. Но, ребенок не расстроился, когда осознал, что весь дом только в его распоряжении. Он не очень сильно ладил со старшими детьми, а теперь он может делать в их комнатах все, что захочет. Как оказалось, на период праздничных дней, грабители решили обобрать дом родителей Кевина. Они рассчитывали, что уедет вся семья и очень удивились, когда заметили, что в доме горит свет. Позже, им удалось выяснить, что дома только ребенок и они решили не отступать от намеченного плана. Когда мальчик, будучи сам дома, услышал, как кто-то пытается проникнуть в дом, он испугался и начал обороняться всем, чем только мог. На войне все средства хороши, будь то детские игрушки, утюг или мамина ваза…


Голос монстра

Голос монстра / A Monster Calls, реж. Хуан Антонио Байона. 2016 год.

Глубокий фильм о детских переживаниях и о взаимоотношениях ребенка с внешним миром. Сюжет подан в виде сказочного фильма, который переплетается с реальным временем. Главный герой — мальчик, который живет с мамой. Отец бросил их и завел новую семью. В последнее время, мать болеет и последнее лечение сделало ей только хуже. И в школе все плохо — старшие мальчики издеваются. На основании всех этих переживаний, парнишка начинает придумывать себе свой мир. К нему каждую ночь приходит монстр, который рассказывает ему интересные жизненные истины и помогает ему осознать то, что он не хочет, чтобы его мама умерла. Этот голос помогает мальчику разобраться в себе и в отношениях с окружающими. Но, может ли монстр помочь спасти умирающую маму…

Детские фильмы со смыслом


Бетховен

Бетховен
Бетховен / Beethoven, реж. Брайан Левант. 1992 год.

Добродушная комедия о собаке и его человеческой семье. Главного героя назвали Бетховен, потому что, будучи щенком, он любил подпевать (выть) под классические произведения одноименного композитора. Он оказался в семье еще малышом и рос вместе с детьми хозяев. За это время им пришлось многое пережить, а каждое новое приключения только увеличило их дружбу. Бывали как хорошие, так и плохие моменты. Есть целая серия фильмов об этом прекрасном псе и его приключениях. Семья с ним ездила в отпуск и даже переезжала на новое место жительства. У Бетховена рождались свои дети. Но, он всегда оставался все тем же веселым шаловливым щенком, который любил классику…


 

Добавить комментарий