Комедии о неграх или афроамериканцах



Сегодня мы собрали для вас комедии о неграх или афроамериканцах, кому как нравится. Основные их черты — необычное чувство юмора, шутки на грани приличий, не слишком одаренные интеллектом главные герои, фон в виде бедных кварталов, за которые воюют различные бандитские группировки. Таких лент снято уже достаточно много, но сегодня речь пойдет о пяти самых лучших представителях данного жанра. Итак, поехали!


Не грози Южному централу, попивая сок у себя в квартале

Не грози Южному централу, попивая сок у себя в квартале

Начинает наш рейтинг фильм, ставший настоящей классикой. Это – чёрная комедия Пэриса Барклая «Не грози Южному централу, попивая сок у себя в квартале». Снятая в 1996 году лента повествует о непростой жизни в афроамериканских гетто. Главными героями здесь являются отец и сын (по факту – одногодки). Сын совершает путешествие в Лос-Анджелес, где узнает о своей семье, а также выбирает свою дальнейшую судьбу. Ему предстоит либо тянуть лямку простого темнокожего парня, либо же стать членом одной из многочисленных банд. Фильм, несмотря на солидный «возраст», смотрится с большим удовольствием и сегодня. Поэтому, если вам хочется от души посмеяться – рекомендуем к просмотру.


Чокнутый профессор

Чокнутый профессор

Прежде чем начать говорить о следующих фильмах, стоит сказать, что этот талантливый комик является одним из самых востребованных актеров в Голливуде. На его счету немало хороших комедий и много фильмов других жанров. Речь идет об Эдди Мерфи, а фильм, о котором пойдет речь, называется «Чокнутый профессор». В этой ленте, тоже снятой в далеком 1996 году, сюжет вращается вокруг профессора Кларка. Этот человек, несмотря на свой лишний вес, является очень воспитанным интеллигентом, в сердце которого поселилось такое светлое и прекрасное чувство, как любовь. И ради нее он готов пойти на самый большой риск. В результате одного из последних опытов он превращается в обольстителя, наглого и очень самоуверенного. Кто же из них победит? Смотрите фильм, и тогда вы сможете найти ответ на этот вопрос.


Доктор Дулиттл

Доктор Дулиттл

В середине нашего рейтинга оказалась другая искрометная комедия – «Доктор Дулиттл» 1998 года. В этом фильме, снятом Бетти Томас, рассказывается о докторе, который начинает понимать, что говорят животные. С тех пор доктор сам начинает «звереть», потому что с этим даром у него, словно снежный ком, появляется одна проблема за другой. Если вам хочется над чем-то от души похохотать – рекомендуем вам этот фильм.


Пожизненно

Пожизненно

Строчкой выше оказался фильм, в котором Эдди Мерфи сыграл главную роль вместе со своим коллегой по цеху Мартином Лоуренсом. Речь идет о фильме 1999 года «Пожизненно». В нем сюжет вращается вокруг двух абсолютно разных личностей, которые оказались в тюрьме. Им, преследуемым боссами мощных мафиозных группировок, предстоит бежать вместе. А как это у них получится? Это вы можете узнать, если посмотрите этот замечательный фильм. Заряд позитива вам обеспечен.


Уловки Норбита

Уловки Норбита

Замыкает нашу позитивную пятерку фильм «Уловки Норбита» Брайана Робинса. Здесь в центре сюжета оказался несчастный паренек по имени Норбит. Ему не везет всю его жизнь: его бросили родители, в мужья его берет ужасная во всех смыслах Распьюша. Но однажды в город приезжает любовь всей его жизни. Как же будет действовать забитый жизнью молодой человек? Ответ на этот вопрос вы узнаете, посмотрев эту уморительную комедию. Как и во многих фильмах, Мерфи здесь воплотил одновременно нескольких персонажей, что также добавляет фильму веселых моментов.


А наш обзор подошел к финалу. Спасибо за внимание, друзья. Выбирайте хорошие фильмы, поднимайте себе настроение и пусть каждый ваш день будет полным позитива.

Нечто похожее:

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене