Страшные фильмы про акул

Страшные фильмы про акул

Страшные фильмы про акул на протяжении многих лет будоражили умы зрителей. Первым наиболее ярким и, пожалуй, самым известным страшным фильмом про акул стали «Челюсти». Снятый в 1975 году режиссером Стивеном Спилбергом фильм имел невероятную популярность и получил продолжение, которое с интересом смотрели люди в кино.  С тех про было снято немало фильмов про акул, мы собрали самые интересные из них.

Глубокое синее море

Глубокое синее море. Страшные фильмы про акул

Deep Blue Sea — 1999

Учёные подводной лаборатории «Акватикa», возглавляемой доктором Сьюзен Макалистер, разрабатывают препарат от болезни Альцгеймера на основе экстракта из мозгового вещества акул. Так как мозг акул слишком мал, Сьюзен и её коллега, доктор Джим Уитлок, втайне от других сотрудников лаборатории прибегают к методам генной инженерии, чтобы увеличить его. Вследствие эксперимента три подопытные акулы превращаются в мыслящих убийц, способных перехитрить своих создателей. Герои фильма пытаются справиться с разъярёнными хищниками.


Серфер души

Серфер души - Страшные фильмы про акул

Soul Surfer — 2011

Фильм-биография сёрфингистки Бетани Хэмилтон. Акулы в фильме на втором плане. Картина основана на книге Бетани. С детства Бетани увлекалась сёрфингом, но в 13 лет у северного побережья Кауаи на неё напала акула. В результате атаки девушка осталась без левой руки и едва не погибла. Но сила воли и настоящий характер сделали своё дело — Бетани, несмотря ни на что, вновь встала на доску и начала принимать участие в соревнованиях на правах полностью здорового сёрфера.


Смерть среди айсбергов

Смерть среди айсбергов - Страшные фильмы про акул

Orca, the Killer Whale — 1977

Страшные фильмы про акул видели даже в СССР. Так, в 1982 году фильм ужасов режиссёра Майкла Андерсона «Смерть среди айсбергов» был показан в советских кинотеатрах. Тогда фильм просмотрели 33 миллиона зрителей. Капитан Нолан, ирландец, при охоте на акулу становится свидетелем того, как касатка спасла человека, убив акулу одним ударом. Теперь он одержим идеей выловить у побережья Ньюфаундленда касатку для продажи в океанариум. Денег от продажи касатки должно хватить на то, чтобы полностью отремонтировать шхуну и вернуться на родину.


Тварь Питера Бенчли

Тварь Питера Бенчли. Страшные фильм про акул

Creature — 1998

Страшный фильм ужасов 1998 года по сценарию Питера Бенчли, автора знаменитых «Челюстей». По сюжету фильма, в начале 70-х годов безумный профессор-генетик задумал вывести двуногую акулу с инстинктом убийцы и разумом человека для военных целей. Когда она попыталась вырваться из научно-исследовательской лаборатории, то некто Пенистон, помогавший создавать чудовище, не стал его убивать, а отпустил на волю из чувства жалости. Первой жертвой этих экспериментов стал тот самый профессор. Он оставил после себя книги и дневники по системе размножения акул и их генетике.


Открытое море

Открытое море - Страшные фильмы про акулOpen Water — 2003

Молодая пара Сьюзан и Дэниел отправляются в романтическое путешествие на Багамы. Их отдых обещает быть ярким и красочным, ведь они планируют погружение к самым красивым местам. Для этого они арендуют катер, который отвезет их к месту ныряния. Вдоволь налюбовавшись красотами подводного мира они всплывают и обнаруживают, что их катер уплыл. Мужчина и женщина остаются в открытом море. Но одни ли?


Дрейф

Дрейф - Страшные фильмы про акул

Adrift — 2006

«Дрейф» — сиквел фильма «Открытое море», представленного выше. По сюжету фильма, компания старых школьных друзей собирается отправиться на яхте в море, чтобы отпраздновать 30-летие одного из главных героев. Остановившись в открытом море, вся компания дружно прыгает за борт, чтобы искупаться. Лишь вдоволь наплававшись, герои понимают, что никто не опустил лестницу, по которой можно было бы взобраться обратно на борт. На яхте остается лишь младенец в люльке — ребенок одного из героев. Этот фильм не зря входит в список «Страшные фильмы про акул», потому что дальше появляются именно они…


Отмель

Отмель - Страшные фильмы про акул

The Shallows — 2016

Нэнси приезжает в Мексику на дикий пляж, на котором когда-то каталась на сёрфинге её покойная мать. Покатавшись на доске, она вскоре обнаруживает тушу мёртвого кита, которую, как позже выясняется, охраняет большая белая акула. Акула сшибает Нэнси с доски  и успевает вцепиться ей в ногу, но девушке удаётся вырваться, и она забирается на маленький островок рифа. Сумев с сцепить края раны и приостановить кровотечение, Нэнси понимает, что помощи ждать неоткуда. Кроме того, с рассветом кусочек спасительной суши уйдет под воду под воздействием прилива.


Над глубиной: Хроника выживания

Над глубиной: Хроника выживания - Страшные фильмы про акул

Cage Dive — 2017

Три американских студента решили записать на видео свой экстремальный отдых: глубоководное погружение в клетке к большой белой акуле в Южной Австралии. Весёлое приключение — такой забавой это казалось для друзей. Но катастрофический поворот событий расставил всё по своим местам: друзья оказались в открытом море наедине с опасным хищником.


Небесные акулы

Небесные акулы

Sky Sharks — 2017

В самом сердце Северного полюса, экспедиция геологов совершенно случайно находит подземную лабораторию СС. Нацисты планировали долгую войну и создали невероятное оружие, в бассейне застыли огромные акулы. Пытаясь оживить одну из них, ученые совершили непоправимую ошибку. Монстры, которые десятки лет были заперты во льду, не только ожили они, оказались разумны. Помимо основных инстинктов и возможностей, они могут не только плавать, но и летать. Их кровожадность заставляет ужасаться будущих последствий. Армия оказывается бессильна против впущенных на свободу монстров. Остается надежда на ученых — генетиков, которые должны воссоздать более сильных чудовищ, чтобы остановить акул. Смогут ли они справиться и что ждет человечество в будущем полным монстров?


47 метров

47 метров - Страшные фильмы про акул

47 meters down — 2017

Узнав об экстремальном развлечении, которое придумали в Мексике, две сестры Кейт и Лиза? задумали испытать его на себе. Некоторое время их одолевали сомнения, но одна сестра всё же уговаривает другую, и они отправляются в Мексику. Заключается эта развлекуха в том, что людей погружают в клетке в воду в двух часах от берега. Почему в клетке? А чтобы их не съели белые акулы, которых в этом месте невероятно много. Конечно, экстремалки будут в специальной одежде и у них есть запас кислорода. И вот, Кейт и Лиза, приготовившись морально, и, одев костюмы, решили поместить себя в клетку и спустить. Но к их огромному ужасу во время погружения оборвался трос, который держал эту клетку. Сестры оказались в окружении голодных морских хищников на глубине 47 метров. До берега им никак не добраться. На помощь к ним также никто, скорее всего, не придет. Жить им остается где-то около часа, ведь запаса кислорода надолго не хватит и это будет самый ужасный час в их жизни.


Заклинательница акул

Заклинательница акул - Страшные фильмы про акул

Dark Tide — 2012

Кейт — опытный дайвер, специализирующаяся на психологии белых акул. Она бесстрашно выходит из защитной клетки и плавает с ними. Однажды одна из акул убивает напарника Кейт — Тембу, и с этих пор она прекращает погружения, и начинает заниматься обычными экскурсиями по поверхности океана. Однажды на горизонте объявляется бывший муж Кейт — Джефф, который приводит к ней Брэди — миллионера, ищущего экстремальных развлечений. Сумма в сто тысяч евро решает всё, и Кейт снова готова к погружению, чтобы потешить самолюбие толстосума…


Челюсти

Челюсти - Страшные фильмы про акул

Jaws — 1975

Классика жанра — все страшные фильмы про акул начинались с этого фильма. «Челюсти» — стало нарицательным именем, когда речь заходила об акулах. На самом деле акулы не так часто нападают на людей, как это показывают в Голливуде. Кстати, интересный эпизод с акулами можно увидеть в фильме «Одиссея» про исследователя морей и океанов — Жака Ива Кусто.  По сценарию же фильма «Челюсти», на острове Эмити, в тихом курортном местечке, шеф местной полиции Мартин Броуди находит на берегу остатки тела девушки. Это первая жертва огромной белой акулы, которая появилась у берегов Эмити. Но с каждым днем число жертв кровожадной акулы продолжает увеличиваться.

Добавить комментарий