Страшные фильмы про кукол

Страшные фильмы про кукол

Страшные фильмы про кукол снимают не просто так. В куклах таится что-то такое, что пугает человека с первого взгляда. Даже если на красивую и милую куклу смотреть долго и упорно, можно разглядеть в её глазах что-то мистическое.

Какой фильм посмотреть?

Страшные фильмы про кукол — отдельный поджанр фильмов ужасов, в котором главным сюжетным элементом является наличие куклы. Как правило, в этой кукле живет призрак. Смотрите, кстати, страшные фильмы про призраков. Присутствие потусторонних сил добавляет страха перед куклой. Именно поэтому страшные фильмы про кукол так любимы зрителями. Мы собрали самые интересные фильмы.


Детские игры

Детские игры - Страшные фильмы про кукол
Child’s Play — 1988

Начнем, пожалуй, с классики страшных фильмов про кукол. С появлением первых видеомагнитофонов советские дети узнали, что куклы могут убивать. И много лет этот ужастик пугал подрастающее поколение и часть взрослых. Кукла Чаки — настоящий детский кошмар. Хотя первоначально, выглядела она довольно милой куклой, которую подарили шестилетнему Энди Барклаю. И никто не верил словам маленького мальчика о том, что в огромном количестве смертей, захлестнувших город, замешана кукла Чаки. Но это было лишь только начало страшной истории…


Мертвая тишина

Мёртвая тишина
Dead Silence — 2006

Молодая супружеская пара Джемми и Лиза решают начать новую жизнь в отдаленном городке. Спустя время они узнают, что город наполнен тайнами и легендами. Впрочем, скептицизм супругов воли фантазии не дает. Внезапно погибает Лиза. Джимми, будучи главным подозреваемым по делу о смерти супруги, начинает собственное расследование, обращаясь таки как раз к городским легендам. Те в свою очередь обрастают новыми кровавыми подробностями. Становится ясно, что над городком висит проклятие.


Пин…

Пин - Страшные фильмы про кукол
Pin — 1988

В детстве Урсулы и Леона присутствует кукла по имени Пин. На её примере отец объясняет детям о взаимоотношениях мужчины и женщины в современном мире. Неожиданная смерть родителей оставляет брата и сестру одних. Тем временем Леон начинает испытывать странные противоестественные чувства к своей сестре. Когда у неё появляется новый друг, Леон решает действовать.  На помощь ему приходит Пин…


Объект любви

Объект любви - Страшные фильмы про кукол
Love Object — 2003

Фильм, который запрещено лицам до 18 лет. По сюжету — главный герой Кеннет — обычный клерк в огромной корпорации. Его жизнь скучна и однообразна. Он питает тайные чувства к красотке Лизе, но из-за чрезмерного стеснения боится к ней подойти. Его чувства настолько сильны, что он вынужден купить себе резиновую куклу, которая один в один похожа на предмет обожания молодого клерка. К  тому же кукла готова на все без лишних вопросов. Тем временем происходит чудо и Лиза отвечает взаимностью Кеннету.


Кукольник

Кукольник - Страшные фильмы про кукол
Inhyeongsa — 2004

Компания молодых людей, среди которых и главная героиня этого страшного фильма, получают необычное приглашение. Богатый кукольник приглашает их в свой дом погостить. Гости поражены огромной и удивительной коллекцией. В то же время им не дает покоя, почему сам хозяин все время занят и не выходит из кабинета. Ночью дом будоражат странные звуки, внезапно обитатели начинают гибнуть. Полиция обвиняет во всем главную героиню…


Кукла

Кукла - Страшные фильмы про кукол
The Boy — 2016

Пожилая семейная пара собирается уехать в отпуск и нанимает молодую няню для своего сына Брамса. У семьи довольно много требований к девушке, которые касаются обращения с Брамсом в их отсутствие. Но самое невероятное — это то, что Брамс — фарфоровая кукла. Да мало ли причуд бывает у пожилых людей и няня соглашается на эту работу. Позже становится ясно, что Брамс не просто кукла. Но и не человек…


Невеста Чаки

Невеста Чаки - Страшные фильмы про кукол
Bride of Chucky — 1998

Кукла-убийца с вселившейся в неё душой маньяка Чаки, о которой шла речь в первом фильме нашего списка, вновь появляется в кино. На сей раз куклу купила чокнутая Тиффани и подобрала «мальчику» невесту. Кукла Чаки убивает свою новую хозяйку и переселяет её душу в куклу-невесту. На сей раз зло будут творить уже двое.


Маньяк

Маньяк - Страшные фильмы про кукол
Maniac — 2012

Днём Френк обычный реставратор, который занимается восстановлением кукол и манекенов. Но ночью он — безжалостный маньяк, который убивает своих жертв и снимает с них скальп. Город находится в напряжении, полиция сбита с ног. Но однажды жизнь Френка круто меняется, в ней появляется Анна. Она — художник-фотограф, которая планирует вскоре открыть собственную выставку. Чем дальше заходят отношения молодых людей, тем сложнее Френку становится принимать решения: новый скальп с головы жертвы или настоящая любовь?


Повелитель кукол

Повелитель кукол - Страшные фильмы про кукол
Puppetmaster — 1989

Еще один фильм, знакомый нам по эпохе видеосалонов. Главные герои — Алекс Уиттакер и еще трое экстрасенсов изучают слухи о секрете вечной жизни, якобы открытом мастером-кукольником Андре Тулоном. Секрет этот заключался в оживлении неодушевленных предметов и вселении в них души. Много лет назад Тулон оживил пять кукол. Эти куклы предназначались только для убийств, расчленений и мучений.


Проклятие Аннабель

Проклятие Аннабель - Страшные фильмы про кукол
Annabelle — 2014

Джон и его жена ожидают ребенка. Они счастливы и помешать их счастью не может, кажется, ничего. Однажды, в подарок для супруги, Джон покупает старинную куклу в белом платье. Её зовут Аннабель и она таит в себе невероятное прошлое. По началу все кажется нормальным, но постепенно супруга Джона начинает видеть, что кукла вовсе не бездушна.


Страшные фильмы про кукол

Этот список фильмов разнообразит любой досуг. Если вам не приглянулся ни один фильм из списка «Самые страшные фильмы про кукол», то не расстраивайтесь. На нашем сайте сможете найти еще много интересного и обязательно решите, какой фильм посмотреть. Обратите внимание на Новинки кино 2017 года, новинки 2016, большой список хороших фильмов или триллеры, которые стоит посмотреть. Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и делитесь нашими подборками!

Добавить комментарий