Самые омерзительные фильмы ужасов

Самые омерзительные фильмы ужасов

Безусловно, фильмы ужасов снимаются для того, чтобы напугать зрителя и вызвать у него чувство тревоги и беспокойства. Но даже в таком мрачном жанре встречаются такие фильмы, посмотрев которые, можно по вполне понятным причинам усомниться в психическом здоровье их создателей. Самые омерзительные фильмы ужасов — это невероятно жестокие, кровавые и омерзительные фильмы. Эти картины овеяны дурной славой, и далеко не каждый зритель сможет посмотреть даже часть из них. Поэтому сегодня мы составили список из 19 самых омерзительных фильмов ужасов за всю историю кино. Итак, поехали!


Живая мертвечина

Живая мертвечина, страшные фильмы.

Начинает наш рейтинг фильм, которым заявил о себе такой ныне известный режиссер, как Питер Джексон. Речь идет о фильме ужасов 1992 года «Живая мертвечина». Сюжет его сосредоточен на инфицированном звере, который становится причиной нарастающего безумия. Со временем зомби становится все больше, и единственным способом избавить остров от живых трупов становится газонокосилка. Фильм вышел крайне кровожадным, но при этом он завоевал более десятка наград и несколько номинаций. Смотреть или нет – решать только вам.


Лихорадка

Лихорадка - Самые омерзительные фильмы ужасов

Далее в нашем списке следует работа Элая Рота «Лихорадка», вышедшая в 2002 году. Сюжет также не отличается особой оригинальностью: компания молодых людей решает развлечься на природе. Но лес преподносит беспечным подросткам сюрприз. Причем, не простой, а с привкусом боли и крови. Что же это такое? Это вы сможете узнать сами, если посмотрите этот фильм. Несмотря на наличие многочисленных жестоких сцен, фильм собрал более 30 миллионов долларов (при бюджете всего в 1,5 млн.), а также стал номинантом на несколько премий «Сатурн».


Азбука смерти

Азбука смерти - Самые омерзительные фильмы ужасов

Фильм, который оказался ступенькой выше, вполне можно назвать сборной солянкой. Во-первых, в его создании участвовало двадцать шесть режиссеров (они же выступили и авторами сценария). Во-вторых, историй, составляющих целостное повествование, тоже 26. Все это слилось в фильм, появившийся в 2012 году, под названием «Азбука смерти». Если вам хочется посмотреть, что получилось в результате такой совместной работы – смотрите эту ленту. Там хватит крови даже для самого закоренелого любителя «ужастиков».


Я плюю на ваши могилы

Я плюю на ваши могилы, страшные фильмы.

Фильм, который расположился дальше по списку, вполне можно назвать классикой хоррора. Фильм Мейра Зарки «Я плюю на ваши могилы», вышедший на экраны в 1978 году и ставший впоследствии культовым, рассказывает историю молодой женщины, ставшей жертвой группового изнасилования, которая нашла в себе силы не только не покончить с собой, но и отправить всех насильников к праотцам. Да, фильм смотрится жутко даже теперь, спустя более 30 лет после выхода на экраны, но любителям качественного хоррора стоит искать другое кино для просмотра.


Зловещие мертвецы: Черная книга

Зловещие мертвецы: Черная книга - Самые омерзительные фильмы ужасов

Лента, которая получила место номер «5» в нашем списке, является редким представителем качественного ремейка в жанре «хоррор». Речь идет о фильме Феде Альвадеса «Зловещие мертвецы: Черная книга» 2013 года. Сюжет знаком каждому фанату оригинальной серии: в одном доме собираются несколько молодых людей, одна из которых находит странную книгу неизвестного автора. Чем все кончится? Это вы узнаете сами, если посмотрите этот невероятно мрачный фильм.


Дом 1000 трупов

House of 1000 Corpses - Самые омерзительные фильмы ужасов

Уже название фильма, который оказался следующим в нашем рейтинге, способно вызвать мурашки. И действительно, работа известного по своим «тяжелым» музыкальным хитам Роба Зомби буквально насыщена сценами с кровью, мертвецами и маньяками. Если вам нравится такое кино – включайте фильм «Дом 1000 трупов» 2003 года. Будет много жути…


Месть нерожденному

Месть нерожденному - Самые омерзительные фильмы ужасов

Далее в нашем списке – фильм, который на его Родине назвали самым жутким за последние 10 лет. И в правду, как можно не испугаться, когда к девушке ломится некто, который хочет смерти ее пока еще не рожденному ребенку? Если вы – достаточно смелый зритель, любящий фильмы с кровью и жутью – то фильм Александра Бустилло и Жюльен Мори «Месть нерожденному» 2007 года. Смотрите, если хватит смелости…


Ичи-киллер

Ичи-киллер - Самые омерзительные фильмы ужасов

А мы тем временем переместимся в Страну Восходящего Солнца. Японцы всегда славились умением делать качественные фильмы ужасов, которые играли скорее не на крови и кишках, вывернутых наизнанку, а на более тонких моментах, лежащих ближе к психологии. Но кровавых фильмов, граничащих с категорией «трэш», тоже хватает. Яркий тому пример – лента Такаси Миике «Ичи-киллер» 2001 года. Море крови, летящие во все стороны конечности, психопаты, составляющие, как минимум, половину списка персонажей – и это далеко не все, что можно увидеть в этом фильме. Вы все еще уверены в том, что хотели бы ознакомиться с такой экзотикой? Если да – то вы исключительно храбрый зритель…


Мученицы

Мученицы - Самые омерзительные фильмы ужасов

В середине нашего списка оказался еще один французский фильм, изобилующий сценами насилия. В нем рассказывается о двух девушках, которые решили отомстить тем, кто когда-то сломал им жизнь. Невероятно мрачная атмосфера, реалистично показанные сцены пыток и смертей – вот что вас ожидает, если вы рискнете посмотреть работу Паскаля Ложье «Мученицы», выпущенную в 2008-м. Картина провалилась в прокате и стала мишенью для жесточайшей критики. Но когда это останавливало отчаянных зрителей, жадных до адреналина, не правда ли?


Обрезание

Обрезание - Самые омерзительные фильмы ужасов

Вторая половина нашего рейтинга начинается с фильма, который не рискнули показывать где-либо, кроме Америки. Лента Ричарда Бейтса-младшего рассказывает о школьнице, которая заполняет свою серую и скучную жизнь жуткими фантазиями. Среди них – причинение себе вреда, убийства на трассах, пытки. Не удивительно, что ее из-за этого не любят, и только ее младшая тяжело больная сестра может ей посочувствовать. Если вам хочется не довольствоваться этим скромным описанием, а своими глазами увидеть эту историю – включайте фильм «Обрезание» 2012 года, и тогда вам станет действительно не по себе…


Человеческая многоножка

Человеческая многоножка - Самые омерзительные фильмы ужасов

Еще один фильм, который способен вызвать рвоту даже у зрителя с самым крепким желудком, расскажет вам о том, каким моральным уродом может быть человек, и как далеко он может пойти, пытаясь выполнить какую-либо поставленную задачу. Если вы готовы расстаться с вашим обедом или просто не спать несколько ночей после просмотра – тогда рекомендуем вам фильм «Человеческая многоножка» Тома Сикса, вышедший на экраны в 2009 году.


Операция «Мертвый снег»

Операция «Мертвый снег» - Самые омерзительные фильмы ужасов

Фильм, о котором речь пойдет далее, иначе как «плохим» не назвать. Более того, в своей кровавости и жестокости он дошел до такого уровня, что иногда хочется не просто бояться, но смеяться сквозь слезы. Именно такие эмоции может вызвать снятая в холодных горах Норвегии лента Томми Вирколы «Операция «Мертвый снег» 2009 года. И, правда, здесь можно найти и зомби в форме СС, и красивых норвежек, и сексуально озабоченных парней северных кровей. Вам мало этого термоядерного коктейля? Тогда включайте фильм «Операция «Мертвый снег»» и наслаждайтесь просмотром.


Хостел

Хостел (страшные фильмы)

Фильм, который идет далее в списке, вполне можно назвать ярким примером садистского хоррора. Еще одна кинолента Элая Рота расскажет нам о том, почему не стоит общаться с незнакомцами, а уж тем более – ехать туда, куда они предложат. Если вы хотите увидеть, к чему это может привести – смотрите фильм «Хостел». Несмотря на то, что он вышел более десяти лет, это не делает его менее жестоким или мерзким. Поэтому не рекомендуется смотреть его во время или сразу после приема пищи.


Зеленый ад

Зеленый ад - Самые омерзительные фильмы ужасов

Нередко бывает так, что некоторые режиссеры используют для создания своих шедевров некоторые идеи или удачные моменты из «ужастиков» прошлых лет. И фильм, который получил номер «14» в нашем списке – яркий тому пример. Стоит отдельно сказать, что Элай Рот, как режиссер, является необыкновенно плодовитым. И фильм «Зеленый ад», вышедший на экраны в 2013 году, — тоже его творение. В фильме рассказывается о том, как группа студентов решает сделать доброе дело. Оно заключалось в том, что они отправятся в Амазонку и попытаются защитить вымирающее племя. Но им и в голову не могло прийти, что их «подопечные» на самом деле – каннибалы. Если вам нравятся такие ленты, в которых крупным планом показываются потоки крови и километры вырванных внутренностей – можно порекомендовать этот жуткий фильм.


Маньяк

Маньяк - Самые омерзительные фильмы ужасов

Фильм, о котором пойдет речь сейчас, в свое время открыл миру такого талантливого режиссера в жанре «хоррор», как Уильям Лустиг. В нем главным героем является человек с психическим недугом, который настолько любил свою маму, что посвятил ей несколько убийств, выполненных невероятно жестоким и изощренным способом. Хотите узнать, как? Тогда включите фильм 1980 года «Маньяк» с Джо Спинеллом в главной роли. Поверьте, там будет чего бояться.


Сербский фильм

Сербский фильм - Самые омерзительные фильмы ужасов

Также в нашем жестком рейтинге оказался фильм, который признали самым омерзительным за всю историю кино. В нем речь идет о человеке, которому предлагают сняться в фильме категории «18+» за солидное вознаграждение. Но на деле оказывается, что фильм состоит из насилия, крови и невероятных по своей мерзости действий. Все это можно сказать о фильме Срджана Спасоевича «Сербский фильм», вышедшем в 2010 году. Если вам дорого ваше психическое здоровье – не включайте его.


Пила

Пила - Самые омерзительные фильмы ужасов

«Бронзу» нашего рейтинга получил фильм, который знает едва ли не каждый поклонник жанра ужасов. Несмотря на то, что «Пила» уже успела обзавестись 7 (!) частями, все-таки этих кинолент с десятками трупов и кубометрами крови есть одна, которую можно назвать по настоящему жестокой. Это – «Пила 2», вышедшая на экраны в 2005 году. Хотите узнать, почему? Если у вас хватит духу – включите этот фильм, и тогда вам удастся найти ответ на этот вопрос.


Кровавая жатва

Кровавая жатва, страшные фильмы.

А мы переходим к «серебряному» призеру нашего рейтинга, который, как и некоторые другие фильмы, родом из Франции. Александр Ажа расскажет вам о том, какими жестокими и кровожадными могут быть одни люди, как жестоко им могут отомстить их жертвы, и как сильно меняется их жизнь после этого. Если хотите подробностей – посмотрите фильм «Кровавая жатва». Но смотреть стоит только в том случае, если вы полностью уверены в своей храбрости.


Ад каннибалов

Ад каннибалов - Самые омерзительные фильмы ужасов

Замыкает наш «кошмарный» список фильм, который стал одним из столпов популярного в наши дни жанра – «найденная пленка». Руджеро Деодато удалось в 1980 году снять настолько реалистичный фильм, что даже сейчас он пугает миллионы людей по всему миру. И действительно, как может оставить равнодушным хоть кого-то история группы пропавших без вести исследователей джунглей? Если вы хотите присоединиться к армии поклонников настоящего хоррора – запаситесь успокоительными препаратами и включайте фильм «Ад каннибалов». Будет до одури страшно.


Самые омерзительные фильмы ужасов

Ну а мы заканчиваем нашу статью. Помните – не каждый фильм ужасов стоит того, чтобы его смотреть. Ведь нередко бывает и так, что зритель может получить травму психики при просмотре некоторых кинолент. Поэтому мы благодарим вас за внимание и рекомендуем тщательно выбирать фильм перед тем, как включать его.

Эта подборка фильмов разнообразит любой досуг. Если вам не приглянулся ни один фильм из списка «Самые омерзительные фильмы ужасов», то не расстраивайтесь. На нашем сайте вы найдете еще много всего интересного и обязательно решите, какой фильм посмотреть. Обратите внимание на Новинки кино 2017 года, новинки 2016, большой список хороших фильмов или триллеры, которые стоит посмотреть. Подписывайтесь на наши группы в соц.сетях и делитесь нашими подборками!

1 Comment

  • Дерьма в жизни не хватает, конечно, в наше то время. Как раз искал список подобного, чтобы наполнить свое никчемное бренное существование яркими эмоциями. Как сказали бы ребята с десяток лет назад: спасибо, поблевал.

Добавить комментарий