Самые страшные фильмы века!

Самые страшные фильмы века!

Самые страшные фильмы века собраны в один краткий список. С каждым годом становится все больше любителей пощекотать себе нервы. В этом топе собраны самые страшные фильмы века, начиная с 2001 года. Все они рассказывают о разных проявлениях злых сил в нашем мире. Многие из них были удостоены высоких наград и похвал критиков. Несмотря на то, что последнее время жанр ужасов почти исчерпал все идеи, есть еще те фильмы, которые заставляют зрителя действительно ужаснуться.


Приют

Хоть Лаура и провела свое детство в приюте, оно запомнилось маленькой девочке как лучшее время ее жизни. У нее были прекрасные воспитатели и друзья. Прошло 30 лет. Теперь она вернулась в это поместье, привезя с собой мужа и маленького ребенка. Женщина хочет, чтобы в этом месте снова было много детей.

Приют, 2007 - Самые страшные фильмы века!
Приют / El orfanato, реж. Хуан Антонио Байона. 2007 год.

Но переезд сильно отразился на ее сыне. Он стал более замкнутым, а его поведение – жестоким. Она не может понять, что же с ним происходит. Однажды мальчик пропал, но вскоре вернулся. Лаура начинает замечать странности в доме. Ей придется пролить свет на некоторые моменты своего детства, чтобы разобраться в причинах происходящего сейчас ужаса.


Звонок

Если посмотреть одну видеокассету с определенной записью, то сразу же после окончания пленки раздастся телефонный звонок. Жуткий голос сообщит жертве, что ей осталось семь дней. По истечению этого срока наступит кошмарная смерть. По всей округе среди подростков ходят слухи об убивающей видеозаписи.

Звонок - Самые страшные фильмы века!
Гор Вербински / The Ring, реж. Гор Вербински. 2002 год.

Две девушки решили как раз ее и глянуть, что привело к смертельному исходу. К молодой журналистке по имени Рэйчел, которая была знакома с одной из девушек, попала эта кассета. Ее сын случайно посмотрел ее, после чего раздался звонок с предупреждением. У Рэйчел есть всего лишь одна неделя, чтобы спасти ребенка.


Ключ от всех дверей

Кэролайн Эллис – заботливая девушка, которая начинает работать сиделкой в пожилой семье. Бен стар и тяжело болен, поэтому не может двигаться. Его жена присматривает за просторным особняком самостоятельно. Она отдает сиделке ключ, с помощью которого можно открыть любую дверь.

Ключ от всех дверей - Самые страшные фильмы века!
Ключ от всех дверей / The Skeleton Key, реж. Иэн Софтли. 2005 год.

Любопытство девушки приводит ее к таинственной комнате. Сюда она не может попасть, даже имея универсальный ключ. Хозяйка рассказывает ей, что там находятся вещи старых владельцев, слуги которых совершали черные обряды. Эллис начинает замечать странности в поведении старика: он будто просит помощи. Вскоре и она сама становится жертвой неизвестного зла.


Зеркала

Бен Карсон – бывший детектив, которого больше года назад отстранили от дел из-за несчастного случая. Он начал пить и стал более агрессивным. Он отдалился от жены и ребенка, поселившись у своей сестры. Ему срочно нужна работа, поэтому он устраивается ночным сторожем заброшенного универмага. Его предшественник покончил с собой на рабочем месте.

Зеркала - Самые страшные фильмы века!
Зеркала / Mirrors, реж. Александр Ажа. 2008 год.

Во время очередного обхода Бен начинает замечать пугающие образы в отражении многочисленных зеркал. Вскоре он понимает, что его семья находится в большой опасности, ведь нечто убило его сестру, а следующим может стать сын. Он начинает собственное расследование, которое должно положить конец всему ужасу.


Другие

Вторая мировая война застала семью Грейс врасплох. Муж отправился защищать родину, а она вместе с двоими детьми переехала в большой особняк на берегу Англии. Здесь она надеется переждать нелегкое время, и дождаться возвращения мужа. В доме постоянно зашторены все окна, и даже в самый ясный день внутрь не проникает солнечный свет.

Другие / The Others, реж. Алехандро Аменабар. 2001 год. - Самые страшные фильмы века!
Другие / The Others, реж. Алехандро Аменабар. 2001 год.

У ее сына и дочери очень редкая болезнь, из-за которой они не переносят попадания лучей солнца на тело. В доме также живут трое слуг, которые помогают женщине. Здесь установлены жесткие порядки, ведь она беспокоится о своих детях. Но в один прекрасный день она теряет контроль над детьми и прислугой, потому что в этих стенах начинают происходить необъяснимые вещи.


Пила: Игра на выживание

Два незнакомых между собой мужчины внезапно очнулись в неизвестном помещении. Они оба прикованы цепями в разных частях комнаты. Посередине лежит тело с простреленной головой. В одной его руке оружие, в другой – кассетный диктофон. Незнакомцы совершенно не помнят, как сюда попали. Они пытаются всеми силами найти выход отсюда.

Пила: Игра на выживание, реж. Джеймс Ван. 2004 год. - Самые страшные фильмы века!
Пила: Игра на выживание, реж. Джеймс Ван. 2004 год.

Таинственный похититель оставил много подсказок, чтобы они могли выбраться из заточения. Никто никому не может доверять, особенно после того как выясняется очередная деталь головоломки. Один должен убить другого, чтобы спасти свою семью. Чтобы они не предпринимали, их освобождение сводится только к одному: необходимо избавится от цепей или же от ног.


Хостел

Два американских студента, путешествуя по Европе, подхватили исландского попутчика. Теперь они вместе продолжают свой путь в поисках недорогих развлечений. От одного парня они узнают, что в Братиславе им удастся найти легкодоступных девушек. Трое приятелей, окрыленные таким известием, тут же едут в это захолустное место.

Хостел / Hostel, реж. Элай Рот. 2005 год. - Самые страшные фильмы века!
Хостел / Hostel, реж. Элай Рот. 2005 год.

Они заселяются в отель, где сразу же находят то, за чем и приехали. Но они даже не догадываются, что проглотив наживку, попали в настоящий ад. На территории этого города действует нелегальный клуб, который тоже доставляет своим клиентам удовольствие, предоставляя им наивных жертв для жестокой расправы.


1408

Майк Энслин – известный писатель. Он пишет дешевые ужастики о всякой нечисти и потусторонних проявлениях в разных отелях. Но даже сам романист не верит в то, что он сочиняет. На очереди стоит новая книга. Чтобы набраться вдохновения и новых впечатлений он отправляется в гостиницу «Дельфин».

1408 - Самые страшные фильмы века!
1408, реж. Микаэль Хофстрём. 2007 год.

В один из ее номеров уже давно не заселяли постояльцев, ведь когда-то здесь произошла страшная трагедия. С тех пор люди думают, что здесь живут привидения. Но Майка не страшат даже предостережения Олина, который работает в гостинице менеджером. Мужчина даже не догадывается, что его ждет самая жуткая ночь в его жизни.


Проклятие

В этом доме несколько лет назад случилось нечто странное. Молодая женщина была убита собственным мужем, а их маленький сын Тошио так и не был найден. Умирающая женщина на последнем дыхании навела проклятие на своего мужа и дом, в котором она умерла.

Проклятие /  The Grudge - Самые страшные фильмы века!
Проклятие / The Grudge, реж. Такаси Симидзу. 2004 год.

Теперь же любого осмелившегося войти в этот дом ждет страшное наказание. Тех, кого увидит живущий здесь призрак, неминуемо настигнет мучительная смерть. За несколько лет накопилось уже много убитых и исчезнувших людей. В конце концов, найдется тот, кто попытается, несмотря на опасность, разгадать страшную тайну когда-то совершенного убийства.


Белый шум

После потери Анны Джонатан Риверс решил начать свою жизнь с чистого листа. Он оборвал все контакты со старыми друзьями, сменил адрес. Но через какое-то время объявляется человек, который утверждает, что с помощью обыкновенного радиоприемника может слышать голос его умершей жены.

Белый шум / White Noise, реж. Джеффри Сакс. 2004 год. - Самые страшные фильмы века!
Белый шум / White Noise, реж. Джеффри Сакс. 2004 год.

Джонатан счел таинственного незнакомца за сумасшедшего, не поверив ни единому его слову. Через полгода, уже забыв об этой истории, он сам сталкивается с чем-то необъяснимым. Ему поступил звонок с телефона жены. Теперь Риверс начинает свое расследование, чтобы выяснить все обстоятельства ее смерти.

 

Добавить комментарий