Страшные фильмы о вампирах

Голод - Страшные фильмы о вампирах

О вампирах всегда говорили много. Легенды о них передаются из поколения в поколение. Жуткие истории о них увековечивают в книгах и художественных фильмах. Вот о них мы сегодня и поговорим. Страшные фильмы о вампирах не всегда относятся к жанру ужасов. Кинематограф производит и смешные фильмы с вампирами, боевики и даже кино с романтическим уклоном. Итак, выбирайте!


Интервью с вампиром

Интервью с вампиром

Про многие экранизации говорят «книга лучше». К этому произведению данное высказывание неприменимо. Литературная версия великолепна, но снятый по ней фильм не уступает ни в чём. Рассматриваются все стороны отношений: любовь и дружба, страсть и похоть, предательство и раскаяние. Есть только один нюанс: существ, которые переживают все эти свойственные человеку эмоции, нельзя назвать людьми. Это вампиры. Прекрасные и загадочные.


Ван Хельсинг

Ван Хельсинг

Трансильвания. Ещё со времён графа Дракулы об этом проклятом месте ходят ужасные слухи. Не стоит задерживаться здесь надолго. Если ты, конечно, не охотник на вампиров. Если ты с детства готовился к тому, чтобы бороться со злом, в Трансильвании для тебя найдётся подходящая работа. Но будь осторожен. Шанс того, что смерть заберёт у тебя человека, которого ты полюбишь сердцем, очень велик. Ведь это место наполнено кровожадными убийцами.


Выживут только любовники

Выживут только любовники

Вы никогда не думали об этой стороне вампирской жизни. Как сохранить любовь и трепетное отношение друг к другу, если впереди бесконечность? А вы бы не устали держать за руку человека, с которым провели рядом уже не одну сотню лет? Общий быт, просмотр сериалов, ласковые поцелуи – навечно.


Другой мир

Другой мир

Две противоборствующие стороны – брутальные оборотни и изящные вампиры. Кем являются на самом деле те, кого так боятся люди? Убийцами? Или может быть спасителями, поддерживающими мировой баланс добра и зла? В этом боевике есть всё – сексуальность, эмоции и хладнокровные битвы до последнего вздоха.


Блэйд

Блэйд

В этом мире не действуют привычные законы гравитации. Зато там есть вампиры, считающие людей биологическим мусором. Никакой готичности и мрачной утончённости. Только превосходство одной расы над другой. И охотник, желающий восстановить справедливость. Сильный мужчина с крепкими руками, стальными нервами и серебряными пулями.


Реальные упыри

Реальные упыри

У этого фильма не было могущественных спонсоров и большого бюджета, приходилось экономить буквально на всём. Тем не менее, картина удалась. Показан вампирский быт во всей его предполагаемой красе. Это в присутствии посторонних вурдалаки прекрасны и недосягаемы. А в кругу семьи они ничем не отличаются от людей – тот же быт, та же суетливость и те же выяснения отношений.


Носферату, симфония ужаса

Носферату, симфония ужаса

Классическая экранизация книги Брэма Стокера. Именно этот фильм ляжет в основу многочисленных историй о Дракуле, которые будут сняты позже. Немое кино, передающее ощущение ужаса, испытываемое режиссёром во время съёмок. Да, он действительно верил в вампиров. Именно поэтому картина так сильно цепляет. До сих пор. Хоть и была снята почти сто лет назад.


Дракула

Дракула

Сегодня эта картина вряд ли смогла бы найти отклик в сердцах зрителей. Слишком помпезными и вычурными получились герои. Даже для 1992 года решение снимать фильм в «антикварной» стилистике было весьма спорным. Однако, мы не имеем права не упомянуть этот фильм, удостоенный большого количества наград и кинопремий.


От заката до рассвета

От заката до рассвета

Здесь вампиры не являются главными героями. Чудовища предстают перед нами в неожиданной роли «пушечного мяса». Никаких рассуждений о внутреннем мире и человечности. Не нужно жалеть даже самых привлекательных из них, вампир – не человек. Хотя и может хорошо притворяться. Пока ему это выгодно.


Голод

Голод

Это экспериментальный фильм, рассчитанный на специфическую аудиторию. Помещения в сигаретном дыму, отсутствие сюжета. Картину можно полюбить за её эстетическую составляющую. Если удастся разглядеть красоту сквозь призму бытовой обыденности.


Хронос

Хронос

Что бы сделали вы, если бы вам в руки попала вещь, способная подарить бессмертие? Да, вы правы. С неба такие артефакты не падают. Нужно работать, создавать, стойко принимать провал за провалом, чтобы эксперимент закончился успехом. И тогда возможно появится шанс продлить своё существование на несколько столетий.


Дракула 2014

Дракула 2014

Политика, кровавая война и Влад Дракула, не желающий расставаться с сыном. Есть ли возможность победить врагов, не отправляя тысячи вчерашних мальчишек на верную смерть? Есть. Но этот способ настолько ужасен, что принять решение очень сложно. Князю придётся не просто пожертвовать собственной жизнью, но и подарить потустороннему миру свою душу.


Жажда

Жажда

Главному герою предстоит научиться жить со страшным вирусом. Тропическая инфекция буквально превратила священника в чудовище, жаждущее крови прихожан. Но ведь его миссия – помогать людям. Его участие нужно больным и обездоленным, поэтому придётся бороться с собой и спонтанно возникающими инстинктами.


30 дней ночи

30 дней ночи

Ежегодное погружение маленького городка во тьму обещает закончиться кровавой бойней. Целый месяц существа из потустороннего мира могут творить всё, что им вздумается. Ведь им не нужно бояться восхода солнца. Да, в городе есть шериф. Но как он сможет противостоять полчищам оголодавших бессмертных?


Византия

Византия

Очень сложно начать новую жизнь, если тебе уже две сотни лет. Бесконечные переезды с места на место, а ведь так хочется покоя. Но ты знаешь, что рано или поздно снова пойдут слухи среди населения. И придётся в спешке паковать чемоданы. И никакого шанса на серьёзные отношения. Ты останешься прекрасной, а твой избранник в скором времени состарится и умрёт. Всё это уже было.


Войны света

Войны света

Вспышка вируса, ситуация вышла из-под контроля. Люди заражены. Здоровыми можно считать только 5% населения. И с каждым днём их становится всё меньше и меньше. Казалось бы, государство должно быть заинтересовано в поиске лекарства. Ведь вампиры ещё не успели потерять человеческий облик, они хотят излечиться. Но почему же крупные корпорации и военные не оказывают поддержки учёным, пытающимся спасти мир?


Ночь страха

Ночь страха

Что делать, если в соседнем доме появился вампир? Обращаться в полицию или пытаться уехать из родного городка как можно дальше, чтобы спастись? Это отличный план, но главному герою он не пришёлся по душе. Ведь здесь живут его близкие люди, одноклассники, любимая девушка. Нельзя же оставить их на съедение вурдалаку!


Впусти меня

Впусти меня

Вампир может научить человека хорошему. Новая знакомая с бледной кожей и тонкими запястьями поделится секретами своего бесстрашия. В благодарность за это ей можно подарить настоящие человеческие чувства. Возможно любовь сможет растопить сердце девушки, но вряд ли изменит её гастрономические привычки.


 

Нечто похожее: