Фильмы про зомби

Любите захватывающие фильмы про зомби и зомби-апокалипсис? Тогда вы пришли по адресу. Мы собрали для вас насыщенные событиями фильмы про мертвяков-зомби, которые обязательно стоит посмотреть. Экшен обеспечен! Итак, начнем.






Третья волна зомби

Третья волна зомби

Человечеству удалось предотвратить апокалипсис. Ученые вовремя сплотились и изобрели вакцину, способную полностью вывести из организма зомби-вирус. Большая часть зараженных сумела восстановить здоровье. Вот только далеко не все люди обрадовались тому, что бывшие зомби спокойно ходят по улицам. Обещание правительства удерживать тех, кто не подлежит лечению, под строгим контролем, не вызывали доверия. Эта ситуация спровоцировала волнения и дискриминацию. Излечившиеся люди подвергались гонениям.


Если твоя девушка — зомби

Если твоя девушка - зомби

Однажды у Зака случается большое горе, погибает его любимая девушка. Юноша чувствует себя плохо и никак не может свыкнуться с той мыслью, что больше никогда не сможет увидеть свою возлюбленную – Бет. Но однажды случается необъяснимое: Бет оживает.  Вскоре ему становится яно, что его Бет теперь не человек. Да, ей дали второй шанс, но теперь она зомби. Внешне она никак не отличается от той, в которую когда-то влюбился Зак, и поэтому он решает принять возлюбленную такой, какая она есть на самом деле.


Мобильник

Мобильник

Фильм, снятый по книге Стивена Кинга, что уже подталкивает посмотреть. Тут нет стандартного появления зомби. Лишь один звонок, одно использование собственного мобильного телефона, и ты больше не принадлежишь себе. Теперь ты зомби. Избежать пугающей участи крайне сложно. Вот и Клэй пытается выжить и добраться до своей семьи.


Истребитель зомби

Истребитель зомби

Хуан – простой мужик с простыми потребностями: потусоваться с друзьями, выпить, сходить к любовнице. Он по доброте душевной помогает старушке-соседке и пытается наладить отношения со своей взрослой дочерью, которая воспитывалась матерью после развода, а потому настроена к Хуану не очень хорошо. А еще наш герой не хочет и не любит работать, но при этом мечтает разбогатеть. Такой шанс подворачивается ему, когда тихий городок охватывает эпидемия. Люди по непонятным причинам превращаются в ходячих мертвецов. Убив парочку таких, Хуан понимает, что это отличная возможность для бизнеса.


День мертвецов: Злая кровь

День мертвецов: Злая кровь

Человечество находится на грани вымирания. Непонятная эпидемия превратила большую часть населения планеты в зомби. Группа военных и гражданских живет в катакомбах под землей, а территория поверхности огорожена сеткой. Зои – ученая, она старается создать вакцину против этого вируса. Только для проведения опытов нужна кровь зомби. Отряд выехал за пределы огороженной зоны, чтобы поймать живого мертвеца. Вернулись далеко не все. Зои заперла подопытного и пыталась поставить эксперимент. Но вскоре оказалось, что у зомби есть остатки разума, и все выходит из-под контроля.


Поезд в Пусан

Поезд в Пусан

Фильм-сенсация, который стал моментально обожаемым в родной стране. Скоростной поезд из Сеуса вместе со спасшимися стремится подальше от ужасных событий. Но среди пассажиров есть и мертвые зомби, которые уже крадутся за новыми жертвами. А деться некуда, ведь поезд в пути. Смогут ли люди добраться до точки спасения? Или поезд прибудет, наполненный только зомби?


Бремя

Бремя

Энди жил в небольшом городке, где всегда было очень спокойно и хорошо. У парня была любимая семья. Этих людей можно было назвать счастливыми. Если бы однажды кое-что не произошло. Город атаковали зомби. Случайно они оказываются возле дома главного героя и убивают его супругу. Мужчина пытался спасти родных людей, но случайно попадает в лапы зомби и заражается вирусом. Теперь у него два дня, через которые он станет таким же, как и эти чудовища. Но пока он еще мог успеть отправить свою маленькую дочь к аборигенам, где было безопасно. Единственная сложность заключалась в том, что это общество было закрытым. И не каждый мог туда попасть.


Я – легенда

Я – легенда

По-настоящему культовый фильм про зомби, который нельзя было бы не упомянуть в нашей подборке. Каждый день главного героя похож на другой. Одно и то же. Только ты и твой верный пес. Прошло уже 3 года с тех пор, как Роберт остался один. Он очнулся в больнице и понял, что весь мир вокруг вымер. Единственный выживший среди целого города. Вокруг только создания, больше не похожие на людей. А началось все с простой вакцины от рака. Потихоньку мужчина начинает сходить с ума и опускать руки. Но однажды все меняется.


Один пропущенный звонок

Один пропущенный звонок

Бэт Рэймонд в отчаянии: один за другим ее друзья уходят из жизни при весьма загадочных обстоятельствах. Двое гибнут на ее глазах… Но самое странное в этой ситуации – это то, что все жертвы за неделю до смерти получали телефонный звонок с одного и того же номера. Голос из трубки неизменно точно называл дату смерти. Незадолго до наступления указанной даты ребят начинают преследовать странные видения – кому-то мерещатся жуткие насекомые, кому-то – зомби… Бэт обращается в полицию и сообщает о своих догадках, однако ей никто не верит. И лишь детектив Джек Эндрюс вызвался помочь обреченной девушке, ведь его сестра точно так же погибла при похожих обстоятельствах…


Добро пожаловать в Зомбилэнд

Добро пожаловать в Зомбилэнд

Если вы любите, помимо убийств зомби, еще и тонкий (порою чёрный) юмор, то это ваш фильм. Крутой убийца зомбаков, стеснительный паренек, красивая и хитрая девушка, а также ее младшая сестра. Отличная команда для того чтобы нашинковать в капусту кучку зомби, попадающихся на пути к финальным титрам. И все сдобрено шутками и, конечно же, любовной линией.


Земля мёртвых

Земля мёртвых

Зомби–апокалипсис продолжается много лет. Только небольшой район города смогу стать защищенный оплотом от ходячих трупов. Однако и внутри безопасного места не все так хорошо. Один миллионер, подхватив лидерство во время апокалипсиса, устроил настоящий бизнес, где все условия, продукты и жилье рассчитаны на богатых. Остальные люди вынуждены работать на него и выживать. Однако никто не подозревает, что именно жадность и алчность может погубить самое защищенное место в стране.


Тепло наших тел

Тепло наших тел

Зомби и убийства – это хорошо, но почему бы не совместить большую любовь и зомби? Но при этом не отказываться от истребления мертвецов? Зомби вместо съедения девушки спасает ее. Виной тому съеденный на завтрак мозг ее парня или что-то иное, пока неизвестно. Но зомби начинает заботиться о Джули, спасая ее от других ходоков. В итоге пара начинает неосознанно влиять друг на друга, что помогает зомби стать более человечным!


Курорт

Курорт

Еще сравнительно недавно планету опустошила эпидемия зомби-вируса, но человечество ценой миллионов жизней смогло справиться с напастью. Выжившие возродили прежний уклад быта, а чтобы не забывать ошибок прошлого и заодно неплохо заработать, организовали на уединенном острове посреди океана развлекательный сафари-парк «Курорт». Здесь любой желающий за деньги может пощекотать нервы, отстреливая из комфортного укрытия редких теперь зомби, сохранившихся еще со времен апокалипсиса.


Зомби тоже люди

Зомби тоже люди

Никогда не знаешь, в каком новом заведении получится спокойно поесть. А вдруг после очередной трапезы ты станешь зомби? Такое в голову главным героям не приходило. А зря. Ведь после порции обычного десерта они стали постепенно превращаться в настоящих зомби! Совершенно не замечая своих изменений, они жили как обычно. Но окружающие стали что-то подозревать…


Оно приходит ночью

Оно приходит ночью

Когда-то жизнь была счастливой. Люди спокойно жили в своих городах. Кто-то был доволен судьбой, а кто-то на нее сетовал. Но это были мелкие сложности, по сравнению с теми, которые могли бы быть. Однажды произошла катастрофа. В города проникла эпидемия, поражающая людей. Болезнь распространялась очень быстро. Оставаться в городах теперь стало очень опасно. Отец семейства понимал, что теперь он должен взять всю ответственность на себя. Оставаться в своем доме было бы самоубийством. Необходимо было искать другое место для укрытия. Он отвозит свою семью в лес, не догадываясь, что это место еще опаснее.


Война миров Z

Война миров Z

Эпидемия зомби, начавшись где-то в азиатских джунглях, практически мгновенно захлестнула всю планету. Умершие чудовища, быстрые и агрессивные, всего одним укусом за десяток секунд превращающие человека в себе подобного монстра, размножались так стремительно, что вся цивилизация в одночасье пошла прахом. Среди этого хаоса, мародеров и полчищ зомби, ищет путь спасения для себя и своей семьи Джерри Лэйн (в исполнении красавчика Брэда Питта), бывший сотрудник ООН, человек, которому в скором времени предстоит решить судьбу всего человечества…


Обитель зла

Обитель зла

Элис очнулась в огромном особняке и ничего не помнит. Неожиданно к ней врывается отряд наемников. Командир группы сообщает Элис, что в «Муравейнике», секретной лаборатории, находящиеся под особняком, сработала аварийная система. Из-за этого по всей лаборатории и особняку был распылен нервно-паралитический газ, который на время лишает памяти. Девушку забирают в  «Муравейник». Там группа обнаруживает пустые помещения без каких-либо признаков жизни. Они решают сделать перезагрузку системы, из-за чего все двери автоматически открываются. На свободу врываются толпы сотрудников, которые были превращены в зомби, из-за утечки Т-вируса.


28 дней спустя

28 дней спустя

Данная картина стала классикой в своем жанре. Немного поучающий фильм, поясняющий, что даже борцам за природу, нужно всегда думать о последствиях. А то ненароком вместе с обычной обезьянкой можно выпустить носителя вируса, превращающего людей в кровожадных любителей мозгов. Спустя 4 недели нормальных людей осталось слишком мало. Нужен срочный выход. Только какой?


28 недель спустя

28 недель спустя

Продолжение первого фильма. Прошло время после уничтожения зомби и самого вируса. И все вроде бы прекрасно. Поэтому выживших постепенно переселяют в пустующий Лондон. Вот только внезапно случается новая вспышка. И тут уже против обычных людей выступают не только зомби, но и агрессивные солдаты, которые не намерены церемониться и убьют любого за неповиновение.


Конец дня

Конец дня

Неожиданно появившийся зомби-вирус унес жизни миллионов людей. Под покровом ночи беспощадные пожиратели плоти выходят на охоту, группируясь стаями. Среди чудом уцелевших формируются общины, ведь в одиночку справиться с живыми трупами невозможно. Но есть смельчаки, которые отваживаются охотиться на бездушных противников в одиночку. Один из них, Томас Рурк, странствует с единственной целью: отыскать убийцу своей возлюбленной. Ему нечего больше терять, поэтому путник смело шагает по миру, уничтожая на пути заразившихся и единичных преступников, избравших шаткую дорожку грабителей и мародеров в условиях сложившейся ситуации в округе.


Зомби по имени Шон

Зомби по имени Шон

Когда твой возраст достиг отметки 29, а в жизни толком ничего так и не достигнуто… Надо что-то срочно менять. Но не так кардинально. Зомби-апокалипсис мы не заказывали. Выхода нет, и Шон с друзьями превращается из забитого клерка в убийцу зомбаков. Ну, или наоборот, превращается в человека, который испоганит ситуацию ещё больше. Что будет? Узнаете сами.


Вирус

Вирус

Мировые державы испокон веков вели непримиримую борьбу за превосходство на планете. И с развитием биотехнологий талантливые ученые современности продолжают опыты по созданию оружия массового поражения. Один из секретных объектов стал источником смертельно опасного вируса. Молниеносно распространившаяся инфекция уничтожила подавляющее большинство мирных жителей, поставив под грозу существование человечества как вида. В связи с этой утечкой зона заражения была заблокирована на карантин, до тех пор, пока биологи не создадут вакцину против зомби-вируса. В центре развития сюжета оказываются две юные особы Эмма и Стейси. Они заперлись в собственном доме при появлении первых признаков болезни у соседей.


Кокни против зомби

Кокни против зомби

Основные события этого фильма приключились в столице Великобритании. В предистории фильма строители обнаружили древнюю могилу и выпустили на улицы города новый вид вируса, который поднимает всех мертвецов на ноги. В это же время «Бубенчики», дом для престарелых, собираются снести, для того чтобы освободить место под застройку. Главные герои фильма, у которых в этом доме живет дедушка решают ограбить банк. Незадачливые грабители банков внезапно натыкаются на озлобленную толпу ходячих трупов.


Атака советских зомби

Атака советских зомби

Давно, в начале прошлого века, во времена СССР в одной из московских психиатрических больниц проводились жестокие опыты над людьми. Какая цель была у этих экспериментов и была ли она достигнута — остается неизвестным по сей день. Многие даже не догадываются о том, что в их городе происходили такие кошмары. После распада советского союза, это учреждение было закрыто и заброшено. За его стенами навсегда умерли тайны того места. Четверо друзей не знали чем себя занять вечером и решили сходить погулять по заброшке. Ведь это интересно взглянуть на останки былой эпохи. Парни без труда перелезли через забор больницы с вскоре проникли в помещение. Но, как только они переступили порог здания. как там произошло что-то зловещее. Оказывается, эксперименты были не полностью доведены до логического завершения…


Нация Z /сериал/

Нация Z /сериал/

После появления первого заболевшего прошло уже порядка трех лет. Непонятным способом только один человек выжил после укуса зомби, и вот его нужно доставить в лабораторию, чтобы сделать чудотворную спасительную вакцину, которая возвратит мир в нормальное русло. Понятно, что секретная уцелевшая станция ЦКЗ находится в «тридесятом» штате в районе Калифорнии, и героям придется топать, ехать и лететь несколько тысяч километров.


Операция «Мертвый снег»

Операция «Мертвый снег»

Шестеро друзей решают провести зимние каникулы в горах. Домик, в котором они должны остановится находится далеко в лесу, и добраться до него можно только пешком. Главный герой привозит с собой сноубород и протаптывает дорогу для своих друзей. Его девушка Сара должна присоединиться к ним самостоятельно на лыжах. Вечером первого дня к друзьям в домик заявляется странный мужчина и рассказывает легенду о городе. Он открывает ребятам жуткую историю военного времени, когда-то город был оккупирован немецко-фашистскими войсками, те всячески издевались над жителями и конфисковали у них все ценности. Но однажды люди восстали…


Теперь вы можете распланировать свои выходные с учетом этих отменных фильмов про зомби — наполовину мертвых людей и животных. Обязательно посмотрите их все.

Нечто похожее:

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене