Судная ночь

Судная ночь, ужасы.

Действие фильма «Судная ночь» разворачивается в 2022 году. США достигают наибольшего экономического роста. Безработица и преступность практически равны нулю, но обеспечить сохранение текущего положения дел правительству удается дорогой ценой. Каждый год в ночь с 7-го на 8-е июня американский гражданин, сроком равным 12-ти часам, получает лицензию на совершение любого преступления, в том числе и убийства.

Сюжет фильма

Даже самая жестокая преступная деятельность в это время не наказывается и не преследуется. Полиция с медицинскими учреждениями не оказывают помощь гражданам, которые отказываются от участия в этой вакханалии.

Сами американцы называют это время «чистка». По мнению общества эта беспрецедентная мера должна служить избавлению людей от накопившихся за год отрицательных эмоций. Методы очищения каждый волен выбирать себе сам. Конечной целью является поддержание высокого уровня экономики, низкой безработицы и низкой преступности. В ночь разгула преступности в дом семьи Джеймса Сандина попадает незнакомец.

Перед главой дома и его родными встает вопрос: «Оказать помощь чужому человеку и подвергнуть опасности близких, или равнодушно отвернуться и не заметить, что кто то погибнет без их помощи, но ведь рано или поздно, оказаться на месте этого незнакомца может любой из их семьи».

Нечто похожее:

comments powered by HyperComments